【悲報】ウクライナさん、100万人超が電力なしで凍死寸前、ロシア軍が大型発電所に集中攻撃

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/24(月) 01:18:21.10ID:zGVPHk5Ja
ウクライナ「100万人超に電力なし」 ロシア軍がインフラ攻撃
https://mainichi.jp/articles/20221023/k00/00m/030/031000c

ロシア軍は22日、ウクライナ各地のエネルギー関連施設など十数カ所のインフラをミサイル攻撃し、広範な地域で電力供給が停止した。ロイター通信などが報じた。ロシア軍による攻撃は22日早朝から始まり、首都キーウ(キエフ)でも一部地域で同日夕まで停電が続いた。南部ミコライウでも数時間にわたり停電し、携帯電話がつながらなくなった。

 ウクライナのティモシェンコ大統領府副長官は22日午後、西部フメリニツキーの67万2000人など、全国で100万人以上が電力供給を受けられない状態になったと明かした。

 ウクライナ空軍によると、22日に撃ち込まれたミサイルは33発で、うち18発を撃破したという。ウクライナのゼレンスキー大統領は22日、ビデオ演説で「今回の大規模攻撃は、広範な地域にわたった」と述べたうえで、「ロシアのミサイルやドローンを100%撃墜する技術的な能力はないが、パートナーの国々の支援で次第に改善しており、ミサイルやドローンの大多数を撃ち落としている」と語った。

一方、ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は22日、ツイッターに「ロシアは重要インフラへの攻撃によって、欧州への移民を生み出そうとしている」との見立てを投稿。「プーチン大統領がこれを実行できるかどうかは、欧州の首脳にかかっている。人道的被害を止める唯一の方法は、防空システムと追加の(迎撃)ミサイルの早急な供与だ」とさらなる支援を訴えた。【ブリュッセル宮川裕章】

0952それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:18:31.77ID:kZ04GjMz0
>>949
9条"だけ"を改憲するならいいけど余計な部分まで変えるのが問題なんやろ

0953それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:18:40.03ID:kN6AH0vPa
ウクライナの民間人の凍死もあるやろうけど陣地を防御しとるロシア兵のほうがもっと死にそうやな
ろくな冬季の装備ないんやろ

0954それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:18:42.85ID:q5qQnPB40
>>839
こいつださすぎやろ

0955それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:18:48.30ID:PxMDdU4x0
アメポチ壺ウヨは相変わらずやっすいうっすいネット工作してんなあ

そもそもスレと関係ねー話しかほんとしてこねーなこのゴキブリ共は

0956それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:19:07.46ID:pCkLxbfZ0
休戦してもうお互いに暖め合おうや

0957それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:20:03.76ID:9GdEYgSu0
ワイ将、ウクライナ人が凍える中布団の中でぬくぬく

0958それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:20:55.16ID:OfezZJRKa
>>28
北海道とか特にヤバいんだよな
厚真火力発電所破壊するだけで道内全部停電した実績がある

0959それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:21:11.23ID:et+8GXPh0
ケンモメンって本当に核でウキウキになってるんだな

【緊急】ロシア、核使用秒読み
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666540809/

13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-U/t+) sage 2022/10/24(月) 01:01:31.49 ID:fj05Szyu0
トキョ

44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4a-eWiu) 2022/10/24(月) 01:03:54.53 ID:/bC1KSlgM
>>13
うおおおおおおお!!!!

70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-eWiu) 2022/10/24(月) 01:06:17.40 ID:mKUbJ2m50
>>13
日本のおもてなし見せてやるぞおおおおおお!!

202 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-XCs+) 2022/10/24(月) 01:20:00.86 ID:Lkxq8AGkM
>>13
チョンモメンのノリの寒さ
エコチェンでわかんねーんだろうな

297 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ba-aKRc) age 2022/10/24(月) 01:38:36.71 ID:Ip5eZO6P0
>>202
撃たれないと思ってんの?

496 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-D4DC) sage 2022/10/24(月) 03:44:18.79 ID:5x3L10K60
>>202
ださいよ

0960それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:21:34.70ID:0k/kH96Ha
>>959
キモすぎて草

0961それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:21:47.59ID:OfezZJRKa
>>38
潜水艦からドローン飛ばすしかないな
旧日本軍みたいな戦術になるがw

0962それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:22:09.24ID:IBfBgX+k0
>>955
ロシアスレなのに日本への恨み節延々続けてた奴がそれ言うんか?w

0963それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:22:16.56ID:OfezZJRKa
>>48
札幌並みかよ
確実にあかんw

0964それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:22:31.38ID:pCkLxbfZ0
最初からガチってインフラ潰しとけば1週間で終わってただろ

0965それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:22:45.14ID:NrSoUJYN0
>>657
そもそも武器の輸出禁止してる定期

0966それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:22:58.34ID:coYH1IyW0
>>702
わーくにとか言ってるだけあって頭悪いな

0967それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:23:10.23ID:OfezZJRKa
開戦したの冬季五輪中やもんな

0968それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:23:32.44ID:sThK/Cml0
一応防寒具の支援はあるみたいやが辛いのは変わらんやろな

0969それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:23:34.52ID:OfezZJRKa
>>657
実績がない兵器なんか誰も信用しないぞ

0970それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:24:37.21ID:sThK/Cml0
民衆への攻撃ってそこまで効果はないよな
ロシアにとって電力遮断のコスパがかなり高いのはわかるが
ソースはナチス

0971それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:24:45.35ID:FmIlek21M
>>964
舐めプした挙げ句戦力の逐次投入とかしてたからな
NATOの本格支援までに落とせなかったアホみたいな作戦考えたやつ誰だよ

0972それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:24:46.61ID:XAeH7Y4O0
>>964
普通に国際法違反やから開戦初期の文明国を装っていたロシアにはできへんやろ
蛮族丸出しの今だからできてるだけやで

0973それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:25:39.44ID:sThK/Cml0
>>972
これ
そもそも戦争犯罪や

0974それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:26:28.46ID:0iReJhpyd
プーチン寝れてなさそうw

0975それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:26:49.80ID:PxMDdU4x0
>>972
戦争で人殺しすることになんでルールがあるかわかってないところがすごいよな
こいつらアメポチ壺ウヨって

0976それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:26:51.59ID:KMg13W9Z0
>>934
そんなん関係なくやるやろ

0977それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:27:10.77ID:XrlDMI130
>>529
おまえの"負け"や

0978それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:27:30.27ID:KMg13W9Z0
>>944
計画通りに行かへんのが計画経済やねんよなあ

0979それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:28:01.08ID:PxMDdU4x0
勢いで誤魔化せないネトウヨってもはや裸の知恵遅れでしかないよな

0980それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:28:14.45ID:XrlDMI130
>>570
ちな俺今アイルランドいるけどお前どこよ?

0981それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:28:17.20ID:XAeH7Y4O0
>>969
ロシア製とアメリカ製とイスラエル製以外に実績のある兵器なんてあるんですかねえ

0982それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:28:27.87ID:PxMDdU4x0
次スレ立てろ

0983それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:28:45.96ID:KMg13W9Z0
>>958
関東人はそんなん気にせえへんやろ

0984それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:29:20.16ID:t0VVSF5mM
>>974
今ごろ別荘で紅茶飲んでるよ

0985それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:29:28.38ID:OfezZJRKa
>>981
フランス製もけっこう使われてるぞ

0986それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:29:47.61ID:xy6WViOO0
核不拡散とかいう「俺は持っててもいいけどお前は持つな」
メチャクチャよな

0987それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:29:49.01ID:PxMDdU4x0
>>984
ゼレンスキーのこと言ってるのかと思ったわwwww

0988それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:29:59.31ID:OfezZJRKa
>>983
関東も福一死んでから長いこと計画停電やってたろ

0989それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:30:20.33ID:PxMDdU4x0
とっとと次スレ立てろよ壺ウヨ

0990それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:30:30.62ID:OfezZJRKa
>>986
アメリカのやることってなんでもそうじゃん

0991それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:30:44.50ID:HUXQ4YucH
戦争してるロシアより経済終わってる日本の事をもっと心配したら?
このままロシアとの関係悪化続いてガス輸入途絶えたらウクライナと一緒に日本も凍死する
円安で物をまともに輸入出来ずに企業はガンガン倒産してるしもう対露制裁なんかしてる余裕ないよ
ウクライナ支援よりも政府は国民を支援しないといけない

0992それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:31:54.00ID:PxMDdU4x0
最近の2ちゃんのスレってネット工作のコスト削減のためにパートスレ立て亡くなったなwwww

完走してるんだから次スレくらい立てろよ
スレ立て規制しまくってほぼツボしかスレ立てられなくなってるんだからさあ

0993それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:32:10.24ID:s11Wiuh70
ウクライナが緩衝国の役割捨ててNATO加入申請したからロシアがNATO軍のウクライナ配置を恐れて戦争になったのは事実
ロシアもちゃんと警告してたけどなぁ
表向きは皆建前言っとるけどウクライナは世界の均衡崩しちゃったなぁ

0994それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:33:09.39ID:gyj19OZ1p
>>991
社長!

0995それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:33:35.36ID:XAeH7Y4O0
>>985
いうても最近の戦闘実績あんまりないんちゃう
今販売してる兵器で実績あるのなんて一握りやで

0996それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:34:33.47ID:ZJ0UzyvPM
>>993
加入ように流れ作ったのはNATOやろ

0997それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:34:56.06ID:OfezZJRKa
>>995
実績あるのは安物ばっかなんだよな
ラファールとかルクレールの実績がほしい

0998それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:35:03.72ID:5hQJofoY0
うんち

0999それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:35:21.07ID:aPvwcGgF0
自称社長もレス乞食も数時間虚無なことしてるの草なんだ😭😭😭😭😭

1000それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:35:32.84ID:XAeH7Y4O0
>>993
ロシアが攻め込んで逆にNATO加盟派の正当性を裏付けてしまったという

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。