【悲報】ポケモンカードさん、とんでもないことになってしまうwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/24(月) 04:46:25.24ID:VMmYSJyya
最近は大人しかったのにまたバブル到来や

もうどうなってんのこのカードゲーム

0061それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:22:33.70ID:BIox8Cb60
クソみたいに価値が下がり続けてる円を銀行預けとくよりポケカにした方がええわ

0062それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:24:55.07ID:YeajsmD60
>>60
ひえー

0063それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:26:19.01ID:AZ6DigZzp
遊戯王のよくわからんランク7の弱かったやつ3000円で売れたけどポケカは桁違いやな

0064それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:26:50.23ID:jQXrY39wa
新作が出たらナンジャモちゃんゲットしとけばええか?

0065それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:28:24.64ID:FFSn38Ud0
レアって言うほど流通量少ないわけちゃうやろ

0066それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:29:46.11ID:2aIP9M3k0
>>60
ちゃんとポケモンのカードも高いんやな
女のやつだけかと思ってたわ

0067それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:31:22.29ID:D+9xOoX6d
>>60
一昔の艦これアーケード思い出すバブルなんだよな
ポケモンだから忘れられないし価値も継続するって言ってるけどどうなんやろな

0068それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:33:14.44ID:NzgQdhIW0
いくら高いカードでも横線入りとかいうゴミ当てたら価値下がるぞ
まあそれでも高く売れるんやが

0069それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:33:53.17ID:SMYksFJE0
転売でしか話題にならないカードゲーム

0070それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:35:05.72ID:SFHBh+Esa
チューリップバブルやろ
転売屋とコレクターしか居らん

0071それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:35:49.35ID:dlKYx6Mna
BOX買ってる人の6割くらいはルールも理解してなさそう

0072それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:37:18.52ID:gudvuW5L0
友達とやっとるがレギュ落ち直前やからデッキ完成させるの勿体なくて負けまくるわ

0073それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:38:08.67ID:f/IGX9nZ0
ヒカキンのせいでまた火がついたな

0074それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:38:30.89ID:D+9xOoX6d
コレクション目当てで漁ってるやつはこれが玩具であることを欠落してしまってる節があるよな
本来誰の手に渡って楽しまれなければいけないのかと考えるとあまり褒められたものでもない盛り上がり方や

0075それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:39:26.22ID:uDX5hhSFr
>>60
ださくねこのリザードン
性能がええんか

0076それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:39:41.20ID:bpcpOxSg0
>>71
9割定期

0077それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:41:29.03ID:E0JHzyDZ0
ポケカ新段でたらとりあえず箱で買って開けないでおいとくのがええんか?

0078それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:41:53.80ID:GZM/Y21T0
ゴールデンボックスの中身飾りたかったのに価値6万だから開けられなくなったわ
定価16000が6万はアホすぎる

0079それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:42:30.91ID:jGZJO2GO0
プレイヤーもカード屋利用してるから文句言えないんだ

0080それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:48:01.12ID:30uZB4lw0
オタクきめえ

0081それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:52:46.53ID:UJ4wgNMb0
希少性のあるカードの値が上がるのはわかるけど
市販のカードでも上がるんか?

0082それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:52:55.64ID:k/DPvhdJ0
コレクターすらいないやろ今
100%転売屋のコンテンツや

0083それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:53:13.04ID:AufX3Alq0
オタクが価値があると思い込んでる限りは転売ヤーが息するやろな

0084それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:53:42.96ID:DPvwtdZua
コンビニ行ったらポケカ売り切れって張り紙してあったわ
そんなに儲かるん?

0085それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:54:00.60ID:JyImKMkV0
>>78
カード抜きならのサプライなら3000-10000円で転がっとるからそっち買っとけ

0086それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:54:21.64ID:4LpgQ0XJd
これって絵違いが高いだけで通常のやつなら安く組めるとかではないんか

0087それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:55:08.10ID:+uWXbmtY0
転売屋同士のゲームになってないか?

0088それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:57:44.13ID:Q7kIBf0y0
>>74
コレクション目当てなら全然マシやろ
大半は宝くじとしか思ってないぞ

0089それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:58:00.35ID:+dmEdDfO0
16~17年前にポケモンカード集めてたんやけど今売ったら儲かるんやろか?

0090それでも動く名無し2022/10/24(月) 06:59:50.65ID:F2EcsY+oM
>>86
組めるで

0091それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:00:56.56ID:Zae1MG1w0
>>8
ポケモンの人気がそうそう落ちないのがでかいわな

0092それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:01:16.43ID:gEJByheU0
>>89
ボロ儲けや
早めに売っとけ

0093それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:01:28.13ID:fWP/Jgr10
こんなん買い手おるんか

0094それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:02:58.53ID:SdXRrlPP0
SRナンジャモ凄そう
https://i.imgur.com/Vrz0wPg.jpg

0095それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:03:10.13ID:yMv0K3XI0
>>75
リザードンは基本的に性能低いけどハイレアはいつも謎に高騰してる
多分コレクション勢力のせいやとワイは思ってるけど

0096それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:04:03.61ID:Zae1MG1w0
>>55
進化とかはさまないで強いポケモンが一番いいけど今は1進化のポケモンの性能がよすぎて基本そいつらやな

0097それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:05:01.79ID:Zae1MG1w0
>>75
たしか大会の景品や

0098それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:05:26.31ID:ugnNtDSra
ワイはコレクションして飾っとる
https://i.imgur.com/Mfu0p0h.jpg

0099それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:05:26.50ID:N3TTlhwU0
ちゃんと遊んでるやつおるんか

0100それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:05:30.31ID:OXrli1210
ポケカってちゃんとカードゲームとして流行ってるの?

0101それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:07:27.39ID:yMv0K3XI0
>>99
ワイは6月くらいからやり始めたで
やっぱ定期的に構ってくれる友人おると始めやすい
意外とまんさんもおる

0102それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:07:42.81ID:SdXRrlPP0
現在高騰してるカード
https://i.imgur.com/cLCaGs1.png

0103それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:07:47.24ID:kvG9xuoFF
こういうのって暴落するきっかけとかあるんやろか

0104それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:08:24.54ID:QrfFfueIa
>>94
なんか海外では髪色がトランスジェンダー旗だからってLGBT代表するキャラとか言われてて草生えた

0105それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:08:38.11ID:M6KbqAu+0
何万のやつ誰が買うんだ

0106それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:09:32.75ID:yl7T8I+Or
日本円持ってるより儲かるからな
当たり前の話

0107それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:11:48.68ID:+sXJb+EV0
ゼクロムとレシラムカッコイイな

0108それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:14:03.32ID:sye4/IAgM
アフィ丸出しのスレで草

0109それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:18:21.13ID:qaIg++qg0
カードはブラックロータス以外はやめとけ
それ以外は時計か金にしとけ

0110それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:20:25.55ID:divUQcVR0
主婦が発売日に並んであーねってなるわ
転売ヤーって半分はおばさんだよな

0111それでも動く名無し2022/10/24(月) 07:21:15.85ID:UUU+9gVZd
基本相手のターンに何もできなくて逆転できないから
ゲームとしては微妙やなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています