日ハム、新コーチに森本、建山、八木

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/24(月) 08:07:43.25ID:u8+sb63U0
【日本ハム】球団OB森本稀哲氏を1軍コーチに招聘「新球場元年」に新庄監督との名コンビ復活
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202210230001077.html

0263それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:32:20.04ID:ev6vd6aY0
ガントとかがんちゃんとか癌がつくやつは碌なのがいないな

0264それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:32:51.84ID:Zhzpy6DXp
いいの、いいの
ハムには"大王"がいるから

0265それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:33:09.31ID:C+xVWHAf0
>>244
また投げないんやろな~って笑ってるんやで

0266それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:33:13.40ID:O4yHRuEy0
パ・リーグいいなぁ
最下位予想が楽で

0267それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:33:52.72ID:QTWtHz2Y0
稀哲は100%ビグボのイエスマンになるやろうけど楽しそうにやってくれるならそれでええわ
建山が投手運用ちゃんとしてくれるならなんとかなる可能性はある

0268それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:33:59.60ID:ev6vd6aY0
大王もよくあんな打てないのに祖国に帰ろうとしないな
台湾の筒香かよ

0269それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:34:13.69ID:2MSC7Zfr0
tvk、逝く

0270それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:34:17.20ID:C+xVWHAf0
>>267
それ二軍降格するだけやろ

0271それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:34:41.69ID:/KGOiREH0
もう上がり目無いやん

0272それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:35:10.58ID:Jj9uq5FaH
島崎投手コーチ←このおっさんハムにずっと居るけどやんわり無能じゃね?

0273それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:36:55.09ID:BAn3ROUxp
稀哲の横浜の解説好きだったのに

0274それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:37:49.36ID:VJXT44KTa
金子は監督候補かと思ってたわ

0275それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:38:17.45ID:g5e0js6N0
新庄八木山田と暗黒時代阪神メンバー勢揃いじゃん

0276それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:38:18.45ID:Kc3EJbb80
>>259
中西はブルペンコーチとしては有能やぞ
坪井は佐野や宮崎を育てたらしいが詳しくは知らん

0277それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:38:44.33ID:2SBX7Kla0
>>272
でも代わりが居らんからしゃーない
TDNとかが上がって来た方が地獄やし

0278それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:38:52.65ID:ZXoN5p9m0
>>216
ほんまに?
扱い酷すぎやろ

0279それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:39:22.13ID:c/cwkiVXd
は?建山はともかく他は実力未知数の優勝しか見てないメンツやないやん
阪神辞めた金村連れて来いや

0280それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:40:35.73ID:xVJuo4AN0
>>276
石直球「ナカニシムカツク」

0281それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:40:49.31ID:sU4YcH+g0
ダルの前のエースながらレジェンドに名を残してもらえずハムにも帰れない金村

0282それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:41:18.79ID:60DVNGhK0
>>265
マジで何が言いたいのかわからん
PRPで延命するぐらいなら退団しろってこと?

0283それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:41:26.36ID:+X6dRmw00
八木智哉は中日に恩があるからしゃーない
https://i.imgur.com/NDYXb8K.jpg
https://i.imgur.com/AA3kHA4.jpg
https://i.imgur.com/9h4UfQN.jpg

0284それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:43:26.53ID:c/cwkiVXd
ヒルマンとの件を根に持って金村呼ばないならほんま執念深いな日ハム本社は
昔からイメージを過度に気にする体質やがこのままやと陰湿・粘着の日本ハムの印象しかなくなるわ

0285それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:44:33.07ID:Ks5HsW6Ra
>>111
コロナとケガで壊滅した中での奇跡の発見やね

0286それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:45:59.88ID:To7U4XoQa
金子誠って現役時代の守備指標的には歴代でもトップクラスやんな?小坂ほどではないにしろ
コーチとしては無能やったん?

0287それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:47:14.53ID:D5lLegm30
>>235

0288それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:47:19.29ID:HFfd/e060
>>286
清宮松本剛含め今年飛躍した若手の記事見ると
大体「新庄・稲葉の指導」ってなってるし結構無能だったのかもしれん

0289それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:47:31.86ID:1B7nEHCyd
>>283
まるでオリックスが弱いのに容赦ない球団みたいやん

0290それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:48:28.47ID:FA0rg3SZp
>>286
金子の理論が難しすぎて選手が理解できない

0291それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:48:48.95ID:JdOtAd3/d
>>286
東大行けるレベルで頭も良かったみたいやから選手が理解できなかったんやろ
シーズン中に「うちの選手はあまり頭が良くない」って本音出ちまったのが致命的やったと思ってる

0292それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:48:59.14ID:VE2cZdUY0
>>272
ハムに残ってるコーチはみんな無能で出ていったコーチはみんな有能コーチなんやぞ

こいつも退団ってなったら有能呼ばわりされるやろきっと

0293それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:49:00.31ID:nD7KVh26a

0294それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:49:59.71ID:D5lLegm30
金村ってサツドの開幕投手だよな
造反するからあかんのか

0295それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:50:00.66ID:qEHmTm1Kx
焼肉絵理花 日暮里駅前 歩いて5分の一等地~

0296それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:50:46.61ID:ev6vd6aY0
そんなにコーチごときでチーム力代わるなら苦労しないだろう

0297それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:50:53.65ID:xK9lz4wPr
>>82
解説から消えてくれるから最高やわ

0298それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:51:16.34ID:j8R9A5P7r
GAORAの墓が立つな

0299それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:51:16.80ID:C+xVWHAf0
>>284
言うてあれは指導者として致命的やろ
お前が言うなとしか思われないもの

0300それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:51:29.45ID:HFn/wfT6p
胴上げする厚澤コーチ
胴上げされる中嶋監督

この2人の指導者を育成した球団があるらしい

https://i.imgur.com/6HYKIu8.jpg

0301それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:52:35.23ID:PneUmtoFd
>>299

指導者としては阪神で結果出しとるやん?

0302それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:52:36.54ID:60DVNGhK0
>>286
小坂も転々としてて有能エピソードないな

0303それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:53:35.71ID:sU4YcH+g0
>>302
金子も小坂も天才かつ口下手やから誰も理解できんのかな

0304それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:53:41.37ID:jzjau7unM
>>286
セカンドではジョイナスに次ぐレジェンドレベルやけどな

0305それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:53:42.66ID:JnryTYjY0
守備の名手飯山コーチは評判どうなんや

0306それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:54:19.35ID:PqwT8tvH0
はいサード清宮、キャッチャー野村

「足の速い選手はそろってきた。あとは、ガツンって。一塁で40発くらい打てる選手がきたら、さあ清宮はどこで使うと。サードへ持っていく。じゃあジェイ(野村)はどこ? みたいな。それも面白い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/58d4320d04a13b04e36ecf0d9db8bcf34e462c06

0307それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:55:15.06ID:j8R9A5P7r
金子は練習時間に比例して勝手に守備がうまくなる論者だぞ

0308それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:55:56.95ID:XcvdAHxfa
【日本ハム】近藤健介、新庄監督から残留熱望するメッセージ 海外FA権行使か悩む胸中明かす
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202210230001538_m.html?mode=all

近藤残留の可能性ある?

0309それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:55:59.72ID:jzjau7unM
>>306
「いいっすね。ヤクルトの外国人。村上君を警戒したその後で。参考になるね」

こいつ1年中他球団の選手羨ましがってるのな

0310それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:57:37.54ID:wCdzdKxe0
ハムの1番打者どうすんの問題あったし稀哲エエんちゃうか?
まあどの打順も問題アリアリだが

0311それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:59:13.25ID:oX6yzBa30
建山あたりは解説で的確な事いうとるからNPBのコーチでどんだけやれるか楽しみやな

0312それでも動く名無し2022/10/24(月) 09:59:31.93ID:rU81UwNxp
前職
森本 金魚の糞YouTuber
八木 中日スカウト

こころづよい🤢

0313それでも動く名無し2022/10/24(月) 10:01:01.02ID:00o5h8lUd
>>305
メッシに関しては鎌ヶ谷の三バカwwwって言われてた時代に比べてら改善はした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています