【悲報】財務省「円の価値が低いのは日本の国力が低いから」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/24(月) 18:47:16.72ID:GKAEY0LNd
為替市場で介入観測、円の価値向上には「国力高めるのが基本」と財務官

2022年10月24日 13:11 JST
24日の外国為替市場では21日に続いて日本政府による円買い介入観測が流れている。神田真人財務官は24日、介入実施の有無に関してはコメントしない姿勢を繰り返し示す一方、円の価値を向上させるには国力を高める必要があると記者団に語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-24/RK8CAIT1UM0W01

0952それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:03.73ID:DF4EICFPM
>>947
がんばって働く
サビ残の復活

0953それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:06.50ID:oNsUytaJ0
国民全員に対するロジハラやぞ

0954それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:08.06ID:QzZbh03V0
>>933
詐欺で騙してるんだから民主主義ではない

0955それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:09.65ID:ONMe15bGM
>>944
政権交代って基本的に一番きつい所からやる気がする
トランプの尻拭いしてるバイデンもそうやし

0956それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:16.59ID:5gKVODKap
>>942
金で動くならそれも民意やで文句があるなら票を集めて変えればいい

0957それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:25.97ID:NSjNVFwP0
円高はボーっとしてても得するんか

0958それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:31.79ID:XQ/9ufOYa
>>145
>>156
トラスは富裕層の所得税や法人税減税したからあかんのや
消費税減税なら円の価値は下がらんよマジで

0959それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:37.06ID:cxcm6ugsM
>>944
まあそういう時に取って、良いとこ見せないとな

0960それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:41.63ID:SpM2q/570
最近海外への出稼ぎ検討してるわ英語圏なら英語で行けるし

0961それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:15:50.35ID:IRhRwEIU0
>>950
国を愛してるとか反日だろ🏺

0962それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:05.09ID:XrlDMI130
>>902
自分で言っとらんか?
まず金利が低い状態やから何とかなってるのであって
それがこの円安を招いてる
このままだと円安傾向は止まらずにインフレが進んで終わる
一方で金利を上げたら景気悪くなって最悪金利が払えずに終わる
どっちに転んでも死んでる状況で更に借金しろは草生えるんすわ

0963それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:06.59ID:CwFxGwJZ0
>>927
単に減税は絶対にしない
補助金とか取って配る形でなければ我々の力が発揮できない。
今までの金融政策も過ちを認めることは絶対にできない。(つまり失われた30年という結果が出たのに未来も間違い続ける)

0964それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:09.67ID:/Mxoy6aH0
>>942
何言ってだこいつ

0965それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:10.16ID:ONMe15bGM

0966それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:18.47ID:ztA2P0aKa
>>912
じゃあ逆に聞くがそれだけ債権握られてる国がそもそもそんな簡単に相手国の債権手放すんですかねぇ...

0967それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:21.57ID:+5wY+X9F0
国力=企業力、じゃないからな
国民の力=国力
統一自民はそこを勘違いしてるからこんな悲惨なことになった

0968それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:31.14ID:6/Gs+cfcM
>>960
寿司の修行もせずに行った人が年収6000万になってた
今すぐ行くべきや

0969それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:46.06ID:1fT9j+9p0

0970それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:47.10ID:/Mxoy6aH0
>>954
だったら政党でも立ち上げてお前が変えろよw
責任転嫁だけは一流なんか?

0971それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:16:58.80ID:b0ATFfk30
>>893
ルネサスが倒産騒ぎしたとき、代わりに林業があるというた国やぞ😁
半導体エンジニアに木こりになれというたんやこのカス国はなw

0972それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:17:21.23ID:cxcm6ugsM
>>963
なんで素直にごめんなさいできないんやろな
終わりやな
また潰すか?財務相

0973それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:17:25.95ID:SpM2q/570
>>970
とりあえずあんた首つりなさい
生きてる価値ないというかお前反日だよ立派な

0974それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:17:35.79ID:IEq/S3si0
失われた30年の次の30年はもっと酷い展開になりそうで草も生えんわ

0975それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:17:36.22ID:9EvR4Ghj0
>>869
学力自体落ちてへんか
東大の世界大学ランキング見ても10年前より落ちてるし
色んな分野で抜かれてそうやわ

0976それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:17:41.38ID:QzZbh03V0
>>970
話すり替えてるんじゃねえよ壺野郎
殺すぞ

0977それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:17:41.64ID:SpM2q/570
ID:/Mxoy6aH0

反日朝鮮人

0978それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:17:44.07ID:ONMe15bGM
>>893
安倍でガラパゴス化しちゃったのは致命的やったな

0979それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:17:44.95ID:PyPqF6W20
来年のベースアップは2%で物価上がってるからもっとって交渉したいってニュースになってるよ
ケンモメンはくだまいてるならここらに目を向けたら?
政治関係ないから興味もないんやろうけど

0980それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:01.61ID:69a5oDqh0
>>974
国無くなりそうやな

0981それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:05.33ID:QzZbh03V0
>>970
お前マジで殺すからね

0982それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:06.36ID:mVHfDf4h0
>>978
これ

0983それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:09.41ID:cxcm6ugsM
>>970
選ばれたらなにしても良いってのが民主主義じゃねえぞ

0984それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:21.38ID:/Mxoy6aH0
>>973
責任転嫁してるやん
脅迫か?

0985それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:21.98ID:ItEIi1e40
国力が低いんはなんG民みたいなゴミが働かんからなんやで

0986それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:30.05ID:QzZbh03V0
>>970
お前は殺す

0987それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:35.91ID:BXJrCiXeM
最近の民主党再評価の流れなんなん
なら10年後は今が評価されてそうやな

0988それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:46.11ID:/Mxoy6aH0
>>981
何もできねぇくせにいきってて草

0989それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:47.77ID:QzZbh03V0
>>984
殺す

0990それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:53.14ID:shIKkcIeM
怖いやつ1人おるやん

0991それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:55.62ID:QzZbh03V0
>>988
殺す

0992それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:18:57.53ID:SpM2q/570
ID:/Mxoy6aH0

他スレで日本滅亡スレ立ててる在日朝鮮人

0993それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:19:06.69ID:pY4+qyk00
正論はよくないな

0994それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:19:08.71ID:QzZbh03V0
>>988
お前殺すからな

0995それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:19:13.49ID:/Mxoy6aH0
>>983
投票しとけよw

0996それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:19:17.54ID:IEq/S3si0
任天堂Switchしか頼みがないのは辛すぎるw

0997それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:19:19.04ID:cxcm6ugsM
>>987
そうなったらさらに没落してるってだけの話

0998それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:19:27.75ID:/Mxoy6aH0
ざっこw

0999それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:19:29.02ID:QzZbh03V0
>>995
殺すからなお前

1000それでも動く名無し2022/10/24(月) 20:19:39.70ID:SpM2q/570
とりあえず朝鮮併合した方がいいわ
5000万人の使い捨て労働力手に入るし死ぬまで働かせる事出来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。