【画像】東京湾の牡蠣、美味そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:00:36.58ID:+K6XS0t60

0067それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:20:19.45ID:7JSJfLuL0
ワインも熟成してるぞ
https://i.imgur.com/lezXBNK.jpg

0068それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:20:41.06ID:/zpJ4HbM0

0069それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:20:51.77ID:nFqwSK3N0
>>3-4

正常定期

0071それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:22:14.91ID:4hyY5DuO0
>>68
ワイプの顔すき

0072それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:23:03.33ID:p16LWjxZp
真面目な話汚い海の方が美味いんやで
腹壊すから加熱用でしか出せんけど

0073それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:23:29.35ID:IZu3vSEC0
>>67
東京産のカキと最高のマリアージュやね

0074それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:23:30.26ID:u97LbAKu0
牡蠣って鍋に入れればセーフなんよな?

0075それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:24:01.54ID:N9A+iyoF0
大阪湾は綺麗になりすぎて魚が獲れなくなった模様

0076それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:24:11.98ID:bLDW4dhO0
>>67
波の音聞きながら熟成したワインとか矢野が好きそう

0077それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:24:52.89ID:JHuCPDcf0
東京湾の牡蠣の時点で無理やろ
黄色は新鮮とか全く関係ないよな

0078それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:25:18.96ID:zEUfCSfi0
焼き牡蠣のちょい生くらいが一番美味いよな

0079それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:26:00.49ID:bLDW4dhO0
>>78
一番スリルあるよな

0080それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:26:15.30ID:LgItS764a
クリーミーやで

0081それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:26:28.32ID:u+ssOKX60
>>67
ようこんなん飲むな

0082それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:26:32.84ID:vQPx0XMV0
市場・オイスターバー・貝専門店、どこで食っても当たったんやけどそういうもん?

0083それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:27:27.18ID:QfGTpA0r0
>>82
ワイは逆に同じやつ食って家族が当たってもノーダメやったからそんなもんちゃうか

0084それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:27:27.29ID:Nn7mTIp3M
愛国牡蠣やん

0085それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:27:59.67ID:Jpxthb220
そもそも牡蛎って大半がうんこだからうんこ食ってるの同じって聞いた
真相は知らん

0086それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:28:38.79ID:MmpwvbjM0
色関係ないって言われてもそれでもやっぱ白いのがええよなこの固定観念なんやろ

0087それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:28:59.20ID:o76qqOdFr
江戸前って東京湾以外の魚介も使うやろ?

0088それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:29:26.62ID:LNT+4YPbr
>>77
鮮度がいいと黄色いんや
貝類ってタフやから水揚げしても生きとるんやけど徐々に白っぽくなり濁ってくるんや

0089それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:29:48.50ID:ZZE9S2fY0
うんこパクパクしすぎて変色したンゴ

0090それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:30:43.39ID:sg6RJXOC0
鮮度いいのか知らんけど東京湾見たら食う気なくなるわ

0091それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:30:56.18ID:vQPx0XMV0
>>83
アレルギーみたいなもんと割り切るしかないか
元々腹ゆるいしな

0092それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:31:15.31ID:u+ssOKX60
ガチでこのクソまみれの海で世界のトップアスリート泳がせたのどうかしてるわ

0093それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:31:40.11ID:i+6uUHPh0
広島、岡山のうんこ牡蠣みんな好きなんだな

0094それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:32:28.67ID:OPC6Nowcd
新鮮な牡蠣は黄色い定期
貝柱も透明だから普通に鮮度いいよこれ
白くて貝柱も乳白色な牡蠣は鮮度が落ちる

0095それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:32:56.98ID:IZu3vSEC0
>>82
鮮度が売りの所の方が殺菌処理とかしてないから確率上がってしまうんかな

0096それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:34:11.79ID:QLvgXUKG0
綺麗な水じゃ育たん言うてもうんこ水流せとはならんやろ
川岸をコンクリートで護岸して土壌流出が起こらんから有機物が足りんってだけで

0097それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:34:13.72ID:ztefvB/P0
揚げたら一緒定期

0098それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:34:15.71ID:whN/1vhA0
>>92
アスリートたちはもっと汚いところで泳ぐことあるから気にならないって言ってたで
フランス大会だったかのが酷かったって言ってたし

0099それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:34:25.86ID:yuiBnl9dM
漁師やけど黄色い牡蠣は鮮度が良いとか言ってる奴は全員エアプな
正しくは黄色がかった白
普通はこんなに黄色くない

0100それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:34:46.66ID:Wq66StJOM
>>1
グロ🤮

0101それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:34:47.02ID:95N5CMO60
>>67
なんの意味があるんや

0102それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:35:07.87ID:tCM8RXlCM
うんち色

0103それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:35:42.82ID:sgPuieHeM
彡(^)(^)「韓国人は汚人やからトンスルって名前のうんこ酒飲んどるんやで!」

彡(゚)(゚)「牡蠣が黄色いんは新鮮で美味しい証拠やうんこうんこうるさいわ」

0104それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:36:01.28ID:ZZE9S2fY0
黄ばみが新鮮とか捏造し始めたトンキン
うんこでも喰ってろ

0105それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:36:10.90ID:IZu3vSEC0
>>92
大雨なかったからまだマシやったんちゃう
大雨降ると下水処理出来なくなってうんち全解放になるんやろ確か

0106それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:36:21.37ID:LNT+4YPbr
>>95
鮮度というか何食って育ったかが全てやで
有毒物多い所で育ったやつはうまい不味い関係なく当たる

0107それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:36:24.03ID:NIZQLaayM
>>99
そうなんか
サンキュー有識者

0108それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:36:43.34ID:+K6XS0t60
カキフライにしてる牡蠣ってだいたいこういう色なんだよな
騒いでるバカは 知らない情弱なのかな

0109それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:37:00.69ID:o9oWAVTg0
>>88
エアプやん

0110それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:37:12.36ID:E3VCbDzzM
>>92
本人たちは発展途上国で泳ぐことも多いから平気って言ってたけど

0111それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:37:24.80ID:u+ssOKX60
>>98
フランスがどうかは知らんけど東京がクソまみれなのは変わらんしオリンピックでこれは流石にねえわ

0112それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:38:02.99ID:Mx4EiatMM
>>88
アフィの知識だけで語るのやめなよ

0113それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:38:54.72ID:XLxBB8T40
>>101
海底だと水温が安定してるしたまに撹拌されるからなんかわからんけど意味はありそう

0114それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:39:14.79ID:MDrPfM7ya
うんこ水に浸かってるんだからうんこ色になるのは当然やろなんなら香りもうんこやろ?騒ぐほどのことか?

0115それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:40:02.87ID:XHbApgHLa
トンキン、イラッ!w

0116それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:40:52.54ID:IO7/fxsU0
牡蠣一度も食べた事ないわ
汚れびっしり吸ったフィルターやん

0117それでも動く名無し2022/10/26(水) 15:42:35.94ID:ulPCmGhVM
嘘やと調べたら新鮮なんはほんまに黄色がかるんやな
なんG黒歴史やないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています