【悲報】有名漫画家さん、チェンソーマンに設定をパクられお気持ち表明

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/27(木) 00:39:32.61ID:bwBnGNzS0

0952それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:15.48ID:8B8uk6w3d
呪術のうずまきは逆に堂々とやることでオマージュとわかるようにしたんやと思うけど無許可でやってると思うとTwitterや5chで漫画のワンシーンを貼る行為を漫画家がやってるようなもんに感じてしまう

0953それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:18.84ID:Ilo6nrRpp
今の漫画って大体エロゲ全盛期に消費されてる設定ばっかやろ

0954それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:22.27ID:tAwRW8Mi0
>>811
50年前の話されても…
最近の流れが以前よりグロ路線なのは事実やろ

0955それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:29.16ID:8U75+ZW00
まとめサイト面白がってるのと一緒やで

0956それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:30.78ID:+m1zBkbBa
>>948
呼吸+吸血鬼ってのがアカンかったんやろ

0957それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:31.27ID:ZsjfcB2Q0
パクられまくっとるといえば拳児テンプレートになってると言ってもええけど

0958それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:34.48ID:QQw9UqWyd
>>944
実はキン肉マンなのにな

0959それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:34.63ID:L7OBSfkTM
>>910
女の絵も上手いぞ

0960それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:40.97ID:k9/NyATm0
うずまきは普段からパクリで目をつけられてる呪術の作者がやったから余計にだったよな

0961それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:43.18ID:uKHGidYj0
>>942
コンプラの意識が常人と違うんやろ

0962それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:49.92ID:uUmNQ/7S0
>>946
尾田栄一郎、吾峠みたいな本物

0963それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:55.48ID:ZJnoSOedr
>>949
タツキはただのニコニコキッズで洋画好きなだけだからな
肉声聞いたことあるけど口に泡ためてる感じの声

0964それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:57.92ID:NAuLmOc00
>>931
インタビューとか対談見ると礼儀良いし常識人やと思うわ

0965それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:58:59.89ID:QFMHPGF6p
パクリの話になると大体名前が上がってレスバになる漫画
ジョジョスラダン呪術ハンタ

0966それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:01.33ID:fmqBq7Gc0
例のあいつといい余裕が無さすぎだろ

0967それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:05.54ID:0ZnSW+EaM
>>924
あれは能力バトルモノにありがちな演出やしあんまパクった感じはせんなぁ
まぁあの作者の事だからパクリかもしれんけど

0968それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:18.42ID:Xo3M7RZAd
>>935
今冨樫の話してんだけど
単発が絡んでくんなよ

0969それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:24.79ID:SDTpgv/30
>>844
ネタ思いついたら呟いて解消するから二流なんや
作品に全部ぶつけて初めて一流や

0970それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:25.39ID:AZSWTga40
>>951
それつまりネット民の匙加減やん
アフィカス味方にした方が勝つだけのしょーもない基準

0971それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:26.39ID:D0LhL86TF
マガジンか

0972それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:26.42ID:L7OBSfkTM
>>924
結界張る作品は90年代に大量に出てるから問題ないんやろ

0973それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:30.11ID:VG7Cxqgy0
結局のところ全ての原点はデビルマンやろ?

0974それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:41.56ID:WckVTf2V0
>>973
大正解

0975それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:43.11ID:q3LffK/i0
形見の指輪が剣になるとかゲームでもありそう

0976それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:43.34ID:L7OBSfkTM
>>973
オズの魔法使いやで

0977それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:50.32ID:dPXDhOXr0
影響無かったとしてもこんだけ創作物が世の中あるんやし自分が完全なオリジナルである可能性なんてほぼ無いやろな

0978それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:52.89ID:WckVTf2V0
>>973
はい。

0979それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:55.95ID:2w9K64zA0
リアルタイムで噛み付いてて草
Twitterやってたらあかんやろ

0980それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:56.87ID:1Nzlz+9s0
なんで今更言うんだろうな

0981それでも動く名無し2022/10/27(木) 01:59:58.36ID:lL2I4JW80
>>973
デビルマン最強!

0982それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:04.53ID:WckVTf2V0
>>973
大卒

0983それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:07.09ID:tA7GAd3e0
>>478
クロエネンほんと好き
かわいい

0984それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:16.02ID:GpvaWT1+0
デビルマンも失楽園だし聖書な
聖書が一番すごいんや

0985それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:20.59ID:UXVbpw3M0
リアタイで暴れてて草

0986それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:24.54ID:Oc1SRORPp
>>962
じゃあ芥見も二流やな

0987それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:25.43ID:8B8uk6w3d
デビルマンの系譜のやつ本当に影響受けてても無許可でやられたらモヤっとしそう

0988それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:25.81ID:y4IXWt+A0
>>951
そういうのは埋もれるし
呪術叩かれるけど引き今のジャンプ現役連載陣じゃトップ争うぐらい上手いし売れてるやつはスキルあるよ

0989それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:38.41ID:+O023Gm50
twitter見に行ったら怖いなこの人
30分前にもバトってるやん

0990それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:38.79ID:tCqN3uwFa
思い入れある道具が武器に!?

コロコロとかにありそう

0991それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:40.81ID:KlMnm5YQ0
パロディもパクリも同じだから

0992それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:00:59.49ID:VebdJWr8p
チェンソーの何がきちがいを引き寄せるのか

0993それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:01:00.70ID:ZJnoSOedr
>>990
なお出せない模様

0994それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:01:13.67ID:FeYzFp6Z0
>>984
聖書は読み物として面白いから現代まで続いてるという説もあるぐらいや

0995それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:01:19.84ID:TjUJbIHRp
>>965
シバかれてるだけの呪術は兎も角として他3つはパクってる癖に信者が他作品のパクりにうるさいし悪質やわ
イノタケに至っては自分もトレスしてる癖にちはやふるの作者にブチギレてたし

0996それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:01:25.97ID:n3AkvlGA0
>>992
ファン層が独特よな

0997それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:01:31.06ID:vABWGi1P0
>>993
こいつ本人じゃね?

0998それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:01:44.19ID:AZSWTga40
>>984
ギルガメッシュ定期

0999それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:01:44.65ID:LkxxEnGd0
ガソリン撒きそうな奴だな

1000それでも動く名無し2022/10/27(木) 02:01:51.43ID:VebdJWr8p
>>996
アニメスレとか信者が大暴れしてて怖いわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。