ロシア「汚い爆弾の証拠画像を出すぞ!」 スロベニア「それうちが昔作った画像だろ。無断で使うな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/27(木) 10:02:22.93ID:Mg7he4xg0
「汚い爆弾」主張のロシア、〝証拠画像〟を盗用か

放射性物質をまき散らす「汚い爆弾」の使用をウクライナが計画しているとロシアが一方的に主張している問題で、
露外務省が主張の根拠としてツイッターに投稿した画像が、2010年に東欧スロベニアの政府機関が作成したものであることが27日までに分かった。ロシアの主張が根拠に乏しいことが改めて示された形だ。

露外務省は24日、ツイッターに「ウクライナの2つの機関が汚い爆弾の製造を指示され、作業が最終段階にあると露国防省が発表した」と書き込んだ。
また、原発や使用済み核燃料の保管施設、ポリ袋に入れられた放射性廃棄物などの写真に
「ウクライナの汚い爆弾の製造能力」とのタイトルをつけた画像を投稿した。

しかし、スロベニア政府は25日、ツイッターで「露外務省が使用した画像は、
(スロベニアの政府機関である)ARAOの2010年の画像だ」と指摘。画像はスロベニア側に無断で使用されたとも説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/485c97f85976d4f8ac7c830e2297c5a167014120

0238それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:33:23.49ID:1fBPIPr+a
クリミア橋爆破後24時間で国際調査もせずに爆弾の移動ルートやら犯行はウクライナがやったまで割り出した超絶優秀なFSBさん

なお、現実は実はカディロフがやったのでは?という話まででている

0239それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:33:41.79ID:j6X/1+CS0
>>233
公式に仕事が来たら普通は予算が付くけど
ロシアはそんな体制は無いんとちゃうか
なんG民がいきなり画像を求められた時のように限られた時間でテキトーに仕事をこなすにはそこらの画像を漁るのが早いし楽
急がないと怒られるだろうしとりあえずヤッツケで仕事をする癖がついてるのでは

0240それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:33:55.22ID:WcY7D4X0p
参考画像やぞ
画像は記事の内容とは一切関係ありませんってことや

0241それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:34:36.36ID:WcY7D4X0p
>>238
でもあの橋爆破してもロシア損ばっかりなんやから流石にそんなことせーへんやろ

0242それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:08.71ID:UKyvC3C70
>>239
うわあ
朝鮮人そっくりだあ

0243それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:13.19ID:qyaOiYcY0
拾った画像でスレ立てしてる感覚

0244それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:35.11ID:Rb4hStbs0
ロシアにいらすとやを教えてあげたい

0245それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:35.56ID:TXUGsc5wM
なんの儀式かわからんけど日本もつい最近ロシアにネオナチ認定されてたぞ

0246それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:38.09ID:WPDauNm40
ホンマにFSBの工作はお粗末よなあ

0247それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:35:47.72ID:j6X/1+CS0
>>235
プーチンの命令を実行するのが至上命題で
プーチンやプーチンの取巻きは画像は見ないし調べない
命令は実行されましたという報告が届くだけなんとちゃうか

0248それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:37:37.58ID:j6X/1+CS0
現場に何の権限も与えないからこーなる
全体主義の悪しき習慣だな

0249それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:37:38.31ID:z+HYygosa
>>241
それがあの爆発で死んだ4人の中にカディロフ娘を訴追した検事がいたんや
元々カディロフはそういう司法関係者への暗殺とかしてたし、元々戦争をエスカレートする方向にもってきたがってた奴やからな

0250それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:38:24.41ID:rr6KLhBQ0
>>208
国民総頭プーチンとか洒落にならんよな
モンゴル人のせいやろこれもう

0251それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:38:41.61ID:vwlaCLxWd
>>177
いうてまぁその辺は結果的に問題ないんちゃうか
ちゃんと装備整えた上で数も用意したからこそロシアを圧倒出来たってのはハッキリしてるし
なんなら独裁者は無茶苦茶な状況でも戦争始めるし諦めんから
いつでも対応できるようちゃんと数揃えとかなあかんってなってるやろむしろ

0252それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:39:05.93ID:iax63B8N0
>>241
あれだけの爆発の割に損害軽微やしなぁ
わざと自国の施設吹き飛ばして「敵がやった!だから報復する!」はロシカスの常套手段や

0253それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:39:17.30ID:zc0qszK2a
そんなことより防寒具ない状態でロシア軍どうやって冬過ごす気やねん

0254それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:39:21.17ID:CceMgOde0
露助ほんま馬鹿なんか?

0255それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:39:42.91ID:CceMgOde0
>>63
洗いたてのシャツ~

0256それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:39:51.72ID:WPDauNm40
FSBの幹部「シムカードを3枚用意しろ」
FSBの部下「おかのした~ゲームのSims3を3枚用意すればええんやな…」

0257それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:39:56.80ID:Elec+BgG0
>>253
耐えられない奴は死ぬだけや
別になんの問題もない

0258それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:40:18.16ID:GqeMJrI9a
飛行機とばしてID変えるかそっ閉じしとけ

0259それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:40:47.34ID:PEYcfOXN0
世界「なんやこの国」
ロシア人「なんやこの政府」


やったね露助も目が覚めそうや

0260それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:41:09.58ID:eogjdJaF0
ネトウヨのドン桜井がトップで国民の8割がツイッターにいるネトウヨみたいな国それがロシアって前にレスしてたヤツいたけど
その時は冗談もたいがいにせーよ思うてたけど
最近のロシアの動き見てるとマジっぽいっていう

0261それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:41:17.58ID:bKwQDdT60
AI君に写真描いてもらえよ

0262それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:41:48.90ID:Elec+BgG0
>>258
飛ばせない
ロシアじゃ飛ばせないんだよ

0263それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:42:28.91ID:bKwQDdT60
そういや思想家娘ぶっ殺した(という事にしてる)亡命女の続報ないな

0264それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:42:54.93ID:+uEKS5L7M
2014年のロシア人「クリミア半島GETすげええええ。プーチン万歳!!」

2022年初頭のロシア人「ウクライナまるごといただきw」

今のロシア人「私たちは戦争を望まない」

0265それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:43:07.41ID:iax63B8N0
>>253
熱く燃えるソビエト魂があれば寒さなんて平気やぞ
むしろ惰弱な敗北主義の豚が淘汰されてよりロシア軍が精強化するんだよね

0266それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:43:14.68ID:TXUGsc5wM
ロシアのバフムート突撃隊を映したドローンの動画、ロシア兵死体だらけで笑うわ

0267それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:43:15.15ID:bKwQDdT60
>>193
IAEA無力やなぁ
いるだけマシではあるけど

0268それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:44:55.82ID:WBEteYvZM
しょこたん

それうちの猫やー


の言い方のほうが面白い

0269それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:45:16.61ID:zqYo5CJYa
>>266
数ヶ月と多大な犠牲かけてバフムトすぐ近くの交差点まで押し込んだのに48時間でウクライナに押し返されて賽の河原状態なんだ

0270それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:45:26.59ID:RAJJpmh50
>>267
ウクライナは査察受け入れててロシア顔拒否してるから
比較されてしまうので意味はあるように思う

0271それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:45:57.40ID:iax63B8N0
>>266
バフムートだけで数千人、下手したら5ケタ死んでるかもみたいな話を読んだ
なんかウクライナ軍からもロシカスを肥料にしすぎて鬱になる人が出てるらしい

0272それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:46:15.74ID:Vxt8IwaEd
もうロシアは核撃ちたくてしょうがないんやな

0273それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:47:07.31ID:eogjdJaF0
>>271
ピクミンを始めた最初は面白くてキャッキャッしてたけど
だんだんピクミンが可愛そうになってくる現象と似てるな

0274それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:47:19.72ID:RmqrAs4H0
>>253
減ったら補充すればいいだけじゃん

0275それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:47:25.17ID:0VQfh+5za
>>43
ロール状の貨物しか見えないけどこのなかに爆弾が隠れてるってロシア政府は主張してるのか?
しかも別のトラックってどういうことや…

0276それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:47:25.88ID:8wQml3HDH
スロベニアのバルト三国感は異常

0277それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:47:31.31ID:RAJJpmh50
>>272
撃ちたいのは里崎みたいな爆弾らしいで

0278それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:49:03.55ID:xTT7UGOn0
>>277
>里崎みたいな爆弾

これほど全てが想像できない爆弾は初めてだ

0279それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:49:09.36ID:nqz0i85j0
支那畜みたいなことしてんな

0280それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:49:17.52ID:ZD2r0pPF0
ソース出されて完全敗北しそうになった時はどうすればええ?

0281それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:50:03.39ID:Y3kHJ9Gjp
>>280
ガイジ全振りで誤魔化す

0282それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:50:09.97ID:AXKnLIKma
>>280
西側のでっち上げ
東側のソース出せってギャオれ

0283それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:50:42.81ID:iax63B8N0
>>280
「フェイクニュース」と主張し続ける

0284それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:51:29.84ID:RAJJpmh50
>>278
汚ない爆弾(きたないばくだん、ダーティー・ボム、dirty bomb)
または放射性物質散布装置(ほうしゃせいぶっしつさんぷそうち、Radiological Dispersion Device, RDD)とは、
放射性物質を拡散する爆弾または装置である。
核爆発の効果による被害を目的とする核兵器と異なり、
炸薬などの爆発や非爆発手法によって、
放射性の汚染物質を拡散させ被害を発生させる[1][2][3]。やで

0285それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:51:46.84ID:fJNYgEnoa
>>22
ご褒美かな

0286それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:52:05.83ID:j6X/1+CS0
>>283
トランプ派がまた力を取り戻してきてるとか
アメカスも相当だなって…

0287それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:54:12.60ID:FOiNevYTa
ちゃんと準備してるぞ😡
https://twitter.com/iunomesu/status/1585225197749436420

まだよく分かりませんがザポリージャ原発の敷地内では
露軍が謎の工事をしており174個のコンテナが持ち込まれており
そのコンテナ一個24個の使用済みのイエローケーキが入ってると言われています
IAEAもその工事現場に近寄ることが出来ないそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0288それでも動く名無し2022/10/27(木) 11:54:40.71ID:xTT7UGOn0
>>284
里崎の評価どうなってんだよ!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています