三國無双シリーズの話題がパタンとなくなった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:22:54.94ID:zFWWfOC0a
なんでなん?

0043それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:46:26.38ID:pwH7R+H/M
>>41
Empiresやん

0044それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:46:58.10ID:ZY9om44Ta
レベル上げたり武器強化したりできるけどそれでやることが草刈りやから続かんのよ

0045それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:47:31.27ID:ksvP/1P5d
アクションが単調やし攻め一方でつまらん

0046それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:47:47.38ID:VH/eLXBxa
>>43
エンパは楽しいけど結局は自分の拳でなんとかするゲームやんか

0047それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:47:52.12ID:JGUQaZxi0
今こそ太閤立志伝無双やろ

0048それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:48:09.16ID:fpAZkAM4a
ワンピとか北斗の拳とか色々無双出てたけど売れたんかな

0049それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:48:33.84ID:t6lAztdE0
三國8、戦国5、オロチ3とかいうクソ三銃士
逆に言えばそれぞれ一つ前のタイトルが最高傑作

0050それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:48:50.68ID:pJdtT4Ew0
>>40
そうなんか
久々に無双やりてーと思ったけどSwitchじゃアカンか

0051それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:48:59.94ID:ttyaSnYn0
このシリーズやるとホンマに酔うわ

0052それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:50:45.60ID:uQo3PIA60
>>50
switchで出てる無双なら真田丸がええぞ

0053それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:51:32.13ID:mTizm5S8M
マジで話題にならなくなったの戦国5からやろ

0054それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:51:44.30ID:EigEWlI+d
無双2 おもろいけどバランス面と基本機能に問題あり(馬乗ったままアイテム取れない他)
無双3 一騎打ち、肉まん、バグで単騎突撃余裕のバランス
無双4 有能
無双5 攻撃改悪
無双6 じゃんけんいらん
無双7 あへあへストーリー
無双8

0055それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:52:44.46ID:Jgl+CUwu0
orochiエンパとか出ねーかな

0056それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:53:52.07ID:pJdtT4Ew0
>>52
幸村に興味ないんやけどオススメならこれにするわ
サンガツ

0057それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:55:05.62ID:AdZ8CBY1a
>>54
7はどういう意味?

0058それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:55:13.57ID:mzaU+5Oa0
三国も戦国もなぜリニューアルに失敗するのか

0059それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:55:16.14ID:lx6FzFdI0
評判良いコラボ無双もたいして面白くなかった

0060それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:55:47.18ID:mXKWfZm10
>>54
じゃんけんは7やぞ

0061それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:55:47.74ID:JuwNnj+10
ひたすら走って草刈りするゲームよな

0062それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:56:04.20ID:qzO58SlA0
9作ってるみたいやけどどうすんのやろな
ストーリーは限界やろしOWはそもそも流行去ったしつまらんかったから新要素入れるにしても厳しそうや

0063それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:56:16.64ID:SpZMcSYS0
三國8エンパはホンマに酷い出来やった

0064それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:56:23.13ID:wtME4F200
>>56
シナリオとBGMはコーエー最高傑作やと思う
大河とコラボしてたライブ感もあったけど

0065それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:56:39.85ID:6uK8l+1jM
味方も相手倒してくれれば面白いのにな

0066それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:58:37.22ID:Q0kYPhNQ0
ホスト面のイケメン量産し始めたからもうオワコンや

せめて魏だけはマトモでいて欲しかったのに
郭嘉とか荀彧マジでクソや
キャラデザした奴死んで欲しい

0067それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:58:38.42ID:UbN4u9Yc0
キャラたくさんおるけどひたすらボタン連打で広範囲の雑魚倒すだけやからプレイしてる感覚が何も変わらん

0068それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:58:46.16ID:FgTu91Tv0
4は何時間やったかわからんわ

0069それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:59:55.21ID:uQo3PIA60
4の修羅モードめちゃくちゃやったわ
なんであれ無くしたんや

0070それでも動く名無し2022/10/27(木) 16:59:58.91ID:a7Xhem8Wa
シリーズ終了前に最後に2リメイク出してほしい

0071それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:00:37.75ID:GKbJfFQIp
せっかくオープンワールドになったのにIFシナリオ充実させないの意味わからん

0072それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:01:20.48ID:dQe2C2WU0
オープンワールドのやつ気になってたけどさっぱり話題聞かんままだったな

0073それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:02:26.20ID:BQvcmcgia
少しでも自分の指示に従わなかったら全軍撤退させて魏延一人で戦わせようとする孔明きらい

0074それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:03:11.45ID:ndXjz7+x0
星彩ちゃんがえっち

0075それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:03:27.62ID:woUB2uvv0
絶影馬超

0076それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:04:09.05ID:mXKWfZm10
9出るにしてももう新キャラに目ぼしいやつあんまおらんな
蜀なんて登山家を出すくらいしかないやん

0077それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:04:49.18
指示通りに動くだけのゲームだったのに気づいたら端から端まで移動させられたりするゲームになってた

0078それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:05:18.91ID:/A2zcO0Q0
あれがずっと売れるほうがよっぽど頭おかしいからセーフやろ
地球防衛軍のがよっぽど進化させようと頑張ってる

0079それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:05:19.24ID:Vv/zz5j30
3だか4の合肥の曲すき

0080それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:06:27.94ID:Pj9AePUT0
風花雪月無双のバグフィックスもDLCもないまま放置されてて草
よりによってここで売り逃げはあかんやろ

0081それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:07:09.55ID:M91T7yuT0
呂布がめっちゃ追いかけてくるゲームしかも一撃

0082それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:07:20.08ID:wtAnizpZM
産み出すだけじゃなくて世間に浸透させたワード
「無双」「無惨」 あと一つは?

0083それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:07:39.99ID:jlJ87uOGa
戦国4ってどれやっけ
直虎とか直政が初めて出た辺りか?

0084それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:08:52.57ID:BzUksHE+0
元々そんなに期待かけるようなシリーズでもないのに
4だけ突出して面白いせいで続編のハードルが無駄に上がってしまってるのバイオ感ある

0085それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:09:16.18ID:LqyJ++Vz0
WWⅡ無双出そう

0086それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:09:56.31ID:a7Xhem8Wa
>>82
ニコニコで「自重」が流行ったのは無双のせいやと思うわ

0087それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:10:08.96ID:mXKWfZm10
>>82
王元姫戦死

0088それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:10:32.91ID:QybOMoy2a
幕末のあれに集中してるからやろ

0089それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:13:46.74ID:hZYW/m0h0
パパス無双

0090それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:15:01.77ID:2pnP2uqU0
三国はかろうじて息しとるけど戦国の方は完全に死んだ

0091それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:15:30.10ID:6K2wGPSDd
三國無双2の斬属性が至高

0092それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:15:48.03ID:dX+GJCtO0
8が論外すぎた

0093それでも動く名無し2022/10/27(木) 17:16:23.07ID:QfZ3R8ZBp
ジョコプター

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています