イチロー「お腹の出ている野球選手がいます。子供達がお腹の出てるアスリートに憧れると思いますか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:35:23.91ID:0u5sh9FF0
確かに

0104それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:03:38.93ID:N8dPe8fm0
>>84
ベーブ・ルースがオフシーズンにボクシング始めたからパンピーにもジムワークが流行ったぐらい影響力あったで

0105それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:04:44.69ID:8OVDo1x3M
日本にデブのピッチャーっていないよな

0106それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:04:53.77ID:f0tcs8oH0
>>103
プロ野球チップスのカードで香川が2連続で出たの思い出した

0107それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:05:30.06ID:eBeyImsm0
イチロー「デブの選手には憧れないソースは自分の子供時代」



これ正論すぎるよな現に村上は全く人気ないのに大谷はスターだし

0108それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:06:09.28ID:G5YN4oHF0
でも実際腹出てるぐらい太っても腰の回転とかって問題ないもんなんかな

0109それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:06:12.61ID:Jlp/NBMK0
伊良部もデブってほどじゃなかったから……

0110それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:06:17.24ID:X6a7xEu80
おでぶホームランバッターは小学生クソ好きやろ
今なら山川とか人気そうやん

0111それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:06:24.24ID:AxY5K+4B0
子供が憧れるとかそういう人気を考えると選手をジャニーズとかAKB系列とかで構成したら今より野球業界盛り上がるんじゃね?

0112それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:06:59.15ID:qcAtz0d0a
プホルスも腹出てるけどお前よりレジェンドやぞ

0113それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:07:23.58ID:zZvtnK4X0
オレも相撲を全否定する

0114それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:07:31.53ID:+4rYjNLl0
メジャーでも熊さん体型のがトコトコ走ってると微笑ましい

0115それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:07:41.37ID:2UtxBqzv0
>>103
このヘルメットかわいいよな

0116それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:07:44.59ID:zZvtnK4X0
相撲は国技じゃない

0117それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:07:45.27ID:W+gSvuxo0
ボーゲルバックの激走が馬鹿にされたのあったな

0118それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:07:56.07ID:2UtxBqzv0
>>108
デブへの内角攻めはセオリー

0119それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:08:23.53ID:nOGGXezXa
>>105
中日に何匹かおるやろ

0120それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:08:49.82ID:/iX1bxsK0
考えてみたら確かにずっとそうだ
現実を知ったわ結局は人間顔が全てなんよ

0121それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:08:53.02ID:WN1bvHPc0
相撲も体重上限つけたらだいぶマシになりそうやが

0122それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:09:00.28ID:wChmyTJS0
村上もデブじゃん はい論破

0123それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:09:15.08ID:nY4uVKyo0
むしろ年端のいかない子どもはそういう愛嬌のある選手に憧れるんちゃうの

0124それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:09:46.91ID:wChmyTJS0
>>107
デブって気持ち悪いよね  ハゲとデブだけは無理

0125それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:09:48.29ID:sQE5pZHq0
松坂に言ったんだっけ

0126それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:09:55.70ID:IbU+Lz9aM
実際村上が記録の割に人気ないのってそういうことよな

0127それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:10:34.92ID:FHz6+/Uua
デブでもできるスポーツって野球と相撲くらい?

0128それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:10:44.24ID:IBgAvJe1d
清宮「痩せたら打球が飛ばなくなるという思いから怖くて減量できなかった」

馬鹿かこいつ

0129それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:10:50.32ID:8OVDo1x3M
>>123
なんやその幻想
子供は残酷やぞ

0130それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:11:21.54ID:xfbDequA0
ボーゲルバック激怒

0131それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:11:50.25ID:tGa+OfBe0
>>96
走力って一番わかりやすい運動能力だしそらそうよ

0132それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:12:16.44ID:iIgYAOdk0
カーク「」

0133それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:12:21.44ID:Rs/VA7KSa
野球は他のスポーツと違って
パワーある奴が圧倒的有利だからな
スピードもいらんとは言わんが

0134それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:12:37.89ID:d6abKpID0
>>125
確か報ステで稲葉がインタビューしたやつちゃうっけ
門田とかを指しとる話やと思う

0135それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:12:45.85ID:nOGGXezXa
>>128
平田イズム継承しとるやん

0136それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:12:53.97ID:KUSzqFKmp
>>123
ガキは平気で腹の肉つまんでくるからな

0137それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:13:03.80ID:oqcjLMIT0
>>127
投擲競技
格闘技

0138それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:13:22.46ID:owzoAFna0
成績良ければ憧れるだろ
見た目で憧れるわけじゃねえし

0139それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:13:48.79ID:RyiD59fDM
お腹でストライクゾーン無くなったらどうなるのっと

0140それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:14:40.49ID:n8o+9+lPd
そもそもみんながみんなイチローとか新庄みたいなアイドル路線で人気出る必要はないんじゃね
お腹出てても成績も出せてればいいやろ

0141それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:15:29.55ID:vuZPuMEop
江藤とか中村ノリとかああいう体型のサードに憧れる時代もあったやろ

0142それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:15:42.00ID:JqOBZ5PGd
大谷もダルビッシュも引き締まってるしシュッとしてて格好ええわ
デブはアカンよ

0143それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:16:11.76ID:mxjk8FPd0
アントニオ猪木も橋本みたいな腹の出たレスラー大嫌いだったらしいな

0144それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:16:34.24ID:HNytOhRq0
>>140
子供に人気って大正義ぽく聞こえるけど別に大人受けする選手もいてもいいしな

0145それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:16:53.28ID:Md4OaLiQM
年季の入った皮下脂肪型のデブならまだいいけど
急激に腹だけ出た内臓脂肪型のデブは見苦しい

0146それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:17:43.31ID:/iX1bxsK0
見た目が良くないとどれだけ頑張っていても認めてくれない
悲しいけどこれが現実よなあ逆になんでお前なんだよ空気嫁って怒られる始末

0147それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:17:53.81ID:LepFD4iBM
ホームランバッターはある程度脂肪ないと無理では?

0148それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:18:05.23ID:AfYSdEd/M
>>134
茂木健一郎のプロフェッショナルのときだったと思う

0149それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:19:01.20ID:2UtxBqzv0
>>143
力道山を思い出すからやろなあ…

0150それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:19:14.44ID:BR4kyhapp
みんな落合に憧れてたやろ
ロッテ時代はともかく中日の頃にはすっかり腹出てたやろ

0151それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:19:15.09ID:DpwXwIzo0
相撲でも千代の富士貴乃花朝青龍白鵬とかのほうがブヨブヨ形よりカッコいいしな

0152それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:19:59.60ID:LepFD4iBM
多少脂肪ついてるだけならお腹の出っ張りは目立たんよな

0153それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:20:00.88ID:AfCj+RRX0
>>134
門田の年季入った様を話題にしてた気がするな

0154それでも動く名無し2022/10/28(金) 12:20:02.34ID:l4P++OCcr
バスケやサッカーやアメフトにデブがいるか?って話よ

腹出た体型でアスリート名乗れるの格闘技抜いたら野球だけやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています