【悲報】マクドナルドの紙ストロー、ジュースの味がめちゃくちゃ落ちる模様...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/28(金) 14:22:53.17ID:GLf8oefz0
コーラ飲んだが不味かったわ

0655それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:57:53.38ID:J2gpBu5G0
このストローだけ代えたらええやろ精神の企業どもはなんやの?
ふたやらナゲットソースはどうせそのままなんやろ?

0656それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:57:57.79ID:MNkva20GM
紙ストローだからヨシっ!
https://i.imgur.com/Jhs4w4H.jpg

0657それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:58:02.27ID:IEHICsbn0
>>648
環境にいい!なんて断言しとらんやろ
とうとう発言捏造までするようになったんか
君のせいでこっちまで頭悪くなりそうや

0658それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:58:19.31ID:hQQ3/fJ4a
>>125
"やってる感"やね

0659それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:58:24.45ID:sxQUMklSH
>>319
これどうやって洗うねん
衛生面おわっとるやろ

0660それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:58:35.90ID:Yqw2VqX+0
>>9
面白いよ🤣

0661それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:58:44.86ID:PAojhPxNM
紙であの形状だと煙草すってる感覚になるわ
ワイの感覚がおかしいんやろうけど

0662それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:58:44.99ID:GLE2H8BX0
>>654
そうそう

0663それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:58:46.88ID:7JA8buDJ0
あと実際に植えて成長しないと答えが出ないから林業関係の研究は難しい
有名なのだとこれとか
昭和48年開始で50年間の調査期間が設定されとる
ちょうど来年で終わりやな
https://i.imgur.com/IxPBQCP.jpg

0664それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:58:47.84ID:6HxIuPbi0
なんか微妙にサイズ変わってて気持ち悪かったわ

0665それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:59:01.72ID:T3i9MQ0N0
プラリサイクルして何か作ったとしても結局最終的には燃やされるのでは

0666それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:59:09.02ID:cszp2tWY0
>>655
ファミマ「使い捨てフォークはプラッチックなので廃止します」(ドヤアアアアア

なおパスタ容器などはプラッチックな模様

0667それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:59:27.51ID:zYmky2jY0
>>647
だんだん余裕無くなってきてるのが見て取れるねぇ
二酸化炭素排出量の多い火力と比較して環境に優しいというのはより環境に優しい再生可能エネルギーがある時点でナンセンスだろ

0668それでも動く名無し2022/10/28(金) 15:59:58.82ID:DWr/71lw0
昨日行ったけどまじでひどい味だった
ストローでこんなに変わるってすごいわ

0669それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:00:03.06ID:+LOjphc40
サランラップの芯くらいに硬くしろ

0670それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:00:03.73ID:h+1Mw3Rt0
ガジガジできんくなるやん🥺

0671それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:00:12.79ID:GLE2H8BX0
>>666
つか弁当の容器とか全てプラッチックよ

0672それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:00:33.88ID:1U0skAYkp
>>663
ゾワゾワする

0673それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:00:37.95ID:OrpJpNjO0
直接飲めばいいのに

0674それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:00:50.69ID:zYmky2jY0
>>657
ほな環境に悪いと認めるんか?自分の口で言ってみろ「プラごみの燃焼は二酸化炭素排出量が多く環境に悪影響」って

0675それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:01:05.42ID:vEpWMP/oa
カップは紙でも水吸わないのにストローとフタはその技術使えんのかね

0676それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:02:05.32ID:VF3LVYT60
>>654
その辺りも実際裏話らしきモンもあってな

実はクジラと似たような話しで、ウミガメが実際に
数が減ってるかどうかとかいう学術的な調査とかは全くされてない

『産卵場所に来なくなったから』というのが
まぁ減ってるって理由の根拠なんだが、カメ達は人が来たからソコで産まなくなっただけで
実は人の来ない島でみんな産卵するようになってたり実際がどうか解らない

『じゃあなんでウミガメ?』って話しだけど、コレも裏があって
その昔、アメリカがキューバに経済制裁を行っていた時、
キューバの貴重な外貨収入源にタイマイ(べっ甲)の輸出ってのがあったんだな

そのキューバの外貨獲得源を潰す為に、
『ウミガメは絶滅の危機に瀕してる!』ってストーリーを作ったのが
そもそもの始まりって考えられたりもする。

ま、実際解らんけど。

0677それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:02:16.47ID:Yl8mA1z7a
いつもミルクを頼むワイ勝ち組

0678それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:02:55.92ID:jM427Dq10
元々ストローなんかいらんし
何なら紙コップのフタの方が無駄やろ

0679それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:03:18.44ID:COfDnd+Gr
パサパサして気持ち悪いよな

0680それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:03:27.18ID:yJzYWnH8M
テイクアウトのときは原液くれよ
家でコップに入れて薄めて飲むから

0681それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:03:40.50ID:nebb7ha80
ワイは食べられるから紙ストロー好きやで

0682それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:04:03.63ID:UrOqtOesM
商品テストとかしないんかな
全員がまずくなったと感じてるぞ

0683それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:04:09.96ID:aymtQPmka
大阪はまだプラスチックやけどいつから紙になるんや?

0684それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:04:23.12ID:C0/djaRqM
そこまでストローに拘るのは何で?
直で飲めばいいやん

0685それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:05:01.80ID:6lHzkUMaM
環境問題をなんとかしたいんやったら不便は受け入れなあかん
ワイはなんとかしようと思わんから便利なままでええわ

0686それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:05:09.43ID:LVBNW0860
今日マクド行ったらプラストローやったわ
プラのを使い切ったら紙ってことなんかね

0687それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:05:09.54ID:sLlyu6THd
未だにマイストロー持ち歩かないガイジおるんか
波に乗れてなさすぎやろ

0688それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:05:20.85ID:LW2GaeIg0
>>3みたいなこと言うやつって害悪だよな~
バカ丸出し

0689それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:05:25.16ID:hav9HyKR0
>>684
マックのストローは乳首と同じ大きさなんやで

0690それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:06:37.13ID:cszp2tWY0
お前らが買うからこのまま紙のままやで
別にマクドは困ってへんで

0691それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:06:37.35ID:MNkva20GM
>>687
マイストローうぷ

0692それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:06:40.38ID:47de2G8pp
マックの近くで100均のストローを1本10円で売る仕事したい

0693それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:07:02.48ID:sLlyu6THd
>>691
なんのために?

0694それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:07:04.75ID:cszp2tWY0
客より企業イメージを獲っただけや

0695それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:07:36.22ID:weeTUGC7a
>>687
マイストロー草

0696それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:07:52.83ID:sLlyu6THd
>>695
おっさん落ち着け😅

0697それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:08:03.02ID:huL6xd04p
自分でプラストロー用意するしかねえの?スーパーだとまだプラストロー売っとるよな

0698それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:08:12.00ID:cszp2tWY0
マイストロー臭そう

0699それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:08:18.09ID:uLlKTYYSr
ありがとう進次郎
ありがとう自民党

0700それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:08:29.25ID:VF3LVYT60
MYストローって確実に衛生面で問題出そうw

0701それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:08:33.15ID:huL6xd04p
>>699
ジョイマンみたいに言うな

0702それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:08:33.92ID:vEpWMP/oa
紙ストローが湿気吸わないようにビニールに入ってるというギャグ

0703それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:08:38.86ID:TyJ559tJ0
そもそも元はどっちも木やないんか…?

紙ストローこないだ初めて使ったけど、藁半紙の懐かしい味がしたわ

0705それでも動く名無し2022/10/28(金) 16:11:06.45ID:RvYMHRLe0
プラスチックの使い捨てマイストローを持つしか無いわ
誰があのゴミで飲み物飲むんだよ死ね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています