去年のドラフトの現時点の正解 1位 大勢 2位 正木 3位 桐敷 4位 野村勇 だった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/29(土) 04:23:03.17ID:ztGwJXlU0
ドラフト直後の採点じゃ60点ぐらいついてそう

0070それでも動く名無し2022/10/29(土) 05:50:26.89ID:xkFASgqK0
左右関係なく打席に立ってるファームのOPSは普通に鵜飼>正木やからなあ

0071それでも動く名無し2022/10/29(土) 05:53:34.94ID:HBlE8zQY0
翁田、北山の関西の大卒が当たりやったか、ドラフト前は黒原の方が評価高い印象やったけど
つか黒原長く試合出とらんけど戻ってこれるんか

0072それでも動く名無し2022/10/29(土) 05:53:51.04ID:tg+JmNA00
パークファクター考慮しないってことは
長打率は、正木>>ビシエドってことになるらしい
なら中日は今すぐにでも正木に2億でも払って4番に据えたら優勝できるなw

0073それでも動く名無し2022/10/29(土) 05:53:52.50ID:hgRHSttM0
てかアレか8位北山9位上川畑でいいのか

0074それでも動く名無し2022/10/29(土) 05:54:30.68ID:m249AUHOd
正木2位で取れるチーム順位やと桐敷取れないやろ阪神3位で取ってるんだから

0075それでも動く名無し2022/10/29(土) 05:54:53.93ID:drRBwnWaa
>>67
このスレタイの主旨やとドラ4野村とドラ9上川畑の比較は無意味ちゃう
上川畑は盗塁8盗塁死10以外はめっちゃ有能やな
こんなんこの順位で獲れたら最高

0076それでも動く名無し2022/10/29(土) 05:55:12.32ID:iZ7jLMKu0
>>72
それ実はビシエドDisってるだろ

0077それでも動く名無し2022/10/29(土) 05:57:05.06ID:tg+JmNA00
>>76
ビシエドはOPSチーム1位やし
オールスター戦でもHR打っとるやん
正木以下の非力やと思うんならただの阿呆でしょ

0078それでも動く名無し2022/10/29(土) 05:58:42.18ID:te2BW6rha
その年の正解指名順を各年で見てみたいな

0079それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:01:04.12ID:TCF7TVd9p
>>56
広畑って微妙どころかめっちゃゴミだろ

0080それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:01:42.36ID:VXzdYzKk0
>>60
アンチ乙
左右の乖離が酷すぎる中村晃も固定してるから

0081それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:01:44.10ID:hEfxJTPa0
椋木が一番の地雷だったとはな

0082それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:01:57.43ID:drRBwnWaa
>>68
突然の勝利宣言草
そもそも本拠地が違ったらとかいう無意味なIfを持ち出してるわ、
その違いによるピッチングの組み立ての変化()が正木にだけ悪影響を及ぼすような書き方やわ

鵜飼ってこんな糖質が持上げてるんか

0083それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:03:24.29ID:drRBwnWaa
>>72
ビシエドって去年のドラフトで指名されてたっけ?w
田舎味噌マジ頭悪すぎひん

0084それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:03:54.71ID:4XtGk8GB0
>>77
>>76の言い分はお前がその「ただの阿呆」ってことになってるのでは

0085それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:05:35.00ID:tg+JmNA00
>>82
ワイが言ってんのは
もし正木が中日に入団していた場合、ビシエドの成績を越えて4番に据わってるってことになるんやけど
そういうことでええんやな?って聞いてるわけ

0086それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:06:43.10ID:tg+JmNA00
ビシエドよりも凄い新人が去年のドラフトの正解第2位ってことなんやろ?

0087それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:07:29.43ID:drRBwnWaa
>>85
お前もうええわ
仮定だらけのもしもし君

0088それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:08:09.44ID:tg+JmNA00
>>87
ほら言い返せないじゃん
バンテリンでも正木は同じくらい打つの?

0089それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:09:14.13ID:m249AUHOd
3位で桐敷も赤星も無理やな取られてるの考えたら先発隅田は1位で取っておきたい中継ぎは宮森北山で我慢やな

0090それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:09:17.58ID:vearmlTQ0
>>88
打つよ?って言ったら君は納得するのか?
意味のない仮定ってのはそういうことだぞ

0091それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:09:58.17ID:tg+JmNA00
>>90
納得しないからビシエドを例にあげたんでしょうがw
馬鹿なの?w

0092それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:10:27.25ID:drRBwnWaa
>>90
ガチの池沼やろうから触らん方がええで

0093それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:10:47.48ID:vearmlTQ0
>>91
だから意味がないんだよ
思う人と思わない人が論議しても平行線だよね?

0094それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:10:53.69ID:4XtGk8GB0
>>88
言い返せなくなってて草

0095それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:11:36.19ID:drRBwnWaa
>>73
そういうこと


んで2位ビシエドなw

0096それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:12:15.02ID:tg+JmNA00
パークファクターを考慮しないんだったら
じゃあ何で去年ソフトバンクさんはビシエドの獲得を調査なんてしたんだろうね
正木以下の非力外国人のはずなのにねぇ

0097それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:12:19.06ID:9NHZ9nDw0
リリーフ投手なんかたいして戦力アップにならんよ
大勢が活躍しても巨人はBクラスなんだから
野手に比べたら貢献度低い
5位以下でいいよ

0098それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:12:20.39ID:r1t7O8M+0
鵜飼ブラ健もチームの方針通りシーズン終わってからエンジン全開やからBIG3はみんな正解やぞ

チームによらない?

0100それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:13:04.66ID:S40T8TI40
不作と言われ即戦力が殆どいないと嘆かれた今年のドラフトだけど
去年のドラフトよりは活躍する選手が出てくるかもなあ

0101それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:13:10.79ID:u89+WPSB0
>>83
あれ?味噌連呼はやめたの?
半島人さんw

0102それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:13:16.71ID:wFCCy9iId
>>98
野手は時間かかるからな

0103それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:14:42.63ID:S40T8TI40
正木は二軍ではほどほどの成績だから
一軍では対左を主に上手いこと使って貰っていたんかね

0104それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:14:59.72ID:drRBwnWaa
涙目敗走からのIDコロコロ


完勝宣言良いっすか?w

0105それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:15:31.35ID:caGdKjeza
高橋はバンド以外ならボコスカ打たれるってことですかお味噌さん

0106それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:16:46.81ID:gi2J+9HvM
>>39
その二流投手から三振しまくってるのが鵜飼

0107それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:17:21.91ID:tg+JmNA00
>>105
少なくとも中日の投手を他球団と比べるときは当然sageてワイなら考えるよ?

0108それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:18:30.49ID:YRRhI6rK0
朝からめちゃくちゃだよこのスレ

0109それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:19:13.10ID:tg+JmNA00
馬鹿っぽいよね
意味のない比較だよ

0110それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:20:08.82ID:gi2J+9HvM
高橋は神宮では抑えてた

0111それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:22:04.59ID:uA3AjpRd0
ソフトバンク野村はこれから伸びそうやな

0112それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:23:03.39ID:YRRhI6rK0
まぁ正直BIG3の1番の当たりの正木を中日がみすみす逃したのはめっちゃもったいないわね、まぁこれから鵜飼とブラ健が覚醒してトリプルスリーする可能性もないこともないけど

0113それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:23:22.77ID:gi2J+9HvM
ないよ

0114それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:24:20.26ID:ZNRjruh/M
大勢絶対認められないマンなんなんや?
まあ大勢というか巨人の選手なんかもしれんけど

0115それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:25:51.28ID:keEDHWQC0
大勢もコロナ感染頃は鍬原平内の系譜って絶望されてたな

0116それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:27:40.70ID:cJAuSmuM0
>>54
そらアンチ巨人やろ
こーすけガイジとか顕著やん

0117それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:30:09.03ID:Rr1Ta/db0
一昨年に比べたらしょぼいな

0118それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:31:31.62ID:8KNts4fur
正木はこれから伸びるよ
アウトも捕えた当たりが多いしミスショットが少ない

0119それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:32:15.67ID:PufliLUB0
マキテル中野伊藤栗林ヒロトとかいうドラフト

0120それでも動く名無し2022/10/29(土) 06:35:01.50ID:ClLtvBwL0
ライバルはマクガフの2点台のBクラスの抑えを認めろとか迫られても困るわ
それでアンチ巨人とか言われても・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています