三浦瑠璃「統一教会の被害者は救うべきなんですか?競馬で負けた人を救うべきとか言わないですよね?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/29(土) 20:48:56.52ID:jlWAgMj70NIKU

0952それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:42:48.88ID:IDc25ImZ0NIKU
>>18
全然わかんねえ

0953それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:42:57.58ID:px+KZSMCdNIKU
>>890
ワイ合宿行ったけど、金とられた段階では宗教のんて言ってなかったぞ
ついでに宗教くさいから追い返した時も宗教じゃないです言うてたぞ

0954それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:42:59.30ID:tb54vVoI0NIKU
>>943
査読付きは無かったんじゃないか?
自民の懸賞論文はあるが

0955それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:42:59.69ID:Lvfg9K6M0NIKU
こいつは仮にレイプされても
「私が弱いからレイプされた。自己責任」って考え方やから一貫してるです
アンチ涙目や

0956それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:06.91ID:PlwMHP+g0
>>935
いや宗教団体ではなくカルトってどういうこと?
君の主観じゃなくて客観的な事実に基づいて話そうや
まず宗教団体ではなくカルトってのは君の感想であって事実とは異なるってことでええか?
ちゃんと認められる?

0957それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:13.20ID:S5vm8Ntk0NIKU
>>76
ギャンブル依存症と比較するやついるけど、根本的な違いとして
『ギャンブル依存症は行政のサポートがあり、相談窓口、医療機関への相談など治療への道が整備されている』
っていう部分を無視してるのがマジで気に食わんわ
統一教会というか霊感商法についてはそれこそ今年から相談窓口がやっとこさ整備されてたんだぞ
現状も行政からのサポートを一切受けられないし、そこを比較せずに金銭面しか見てない奴が>>1みたいなコメントを出す

ギャンブル等依存症に関する相談窓口
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/caution/caution_012/

0958それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:27.34ID:4A1ZiIV00NIKU
>>844
金銭的には韓国本部の一部とかそんくらいやろな
日本では幹部でも給料良くないらしいし

0959それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:27.30ID:e6Z4KHzT0NIKU
>>942

やっぱ自己責任論者ってこれなんよ

0960それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:30.19ID:WnSpW8l+0NIKU
>>942
フォロワー激減してて🌿

0961それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:33.60ID:nEdCAUUraNIKU
外れ馬券→思い出になる
外れ壺→思い出になる

0962それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:40.85ID:vhJKLHvj0NIKU
明らかに自己責任超えたレベルの話も自己責任で済むからな
お仕事サボって税金貪りたい誰かさんからしたら楽な理論やでほんま

0963それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:41.56ID:ZHxH0C9g0NIKU
>>956
完全に言い方が統一仕草で草

0964それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:44.66ID:ipJgDXVYMNIKU
>>942
Q.祖国が侵略されたらどうする?
A.日本のパヨクと戦う!

すごいよなこの人

0965それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:55.42ID:EF3hOvVldNIKU
>>945
なお、接点ないのにフォローされた、怖いわぁ、戸締りしとことさらに煽った模様

0966それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:56.29ID:PlwMHP+g0
>>953
じゃあそういうのは救うべきやね

この問題は統一教会の被害者ではなく
宗教ということを隠したまま金を取られた被害者に限定するべきやね

0967それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:58.31ID:uWxR4W0V0NIKU
>>960
マジレスするとフォロワー5万人増えてるで

0968それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:43:58.98ID:WimvpRfH0NIKU
ワイパチンカス低みの見物

0969それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:00.49ID:4p4pYav90NIKU
>>950
今でもヤマギシとかノータッチだもんな

0970それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:04.54ID:yGZFBwKp0NIKU
>>954
査読なしならワイでも出しとるわ
舐めとんのか女ほんこん

0971それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:07.30ID:PMD7rdZR0NIKU
>>468
こじはるパイパン理論で飯食ってる日本会議のやつ
https://i.imgur.com/M2Zl46g.jpg

0972それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:09.47ID:mcre3jIq0NIKU
>>960
増えとるで1枚目はkや

0973それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:09.55ID:m3nNUtA2aNIKU
朝生でも「パチンコや競馬や酒も合法的に家庭を壊したりするので、実質、統一教会と同じようなものです」っていうて他の出演者ドン引きさせてたし

0974それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:09.87ID:3Dl3weG80NIKU
女ホンコン屁理屈のヘイト逸し

0975それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:09.88ID:+9KeVcYrdNIKU
>>950
そら山上が安倍殺すまで政治家にここまで入り込んでる犯罪クソカルトだなんて知らなかったからな
犯罪がバレたら叩かれるの当たり前だろ

0976それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:10.07ID:g9hdZK/00NIKU
自民党と関わりが深い方がこういうこと言うと自民党がそういう意見なのかと思われちゃうよなあ

0977それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:10.67ID:PlwMHP+g0
>>963
反論できなくて草

0978それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:13.66ID:37ZxiV4I0NIKU
櫻井オモニって呼ばれてるおばさんも何者なん?

0979それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:14.68ID:Zt4aEFvMaNIKU
>>844
選挙協力で当選した議員

0980それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:15.88ID:vhJKLHvj0NIKU
>>942
頭Zと対消滅してくんねぇかなこいつ

0981それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:20.27ID:gZ0uF1K9aNIKU
>>953
おおう…よう途中で抜け出せたな…

0982それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:25.04ID:bUGJC+TI0NIKU
国のトップがお墨付き与えてた事実が気持ち悪いんだわ

0983それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:27.86ID:YTx5DT4raNIKU
この詭弁で納得する奴おらんやろ

0984それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:32.78ID:SHzEZNWs0NIKU
山上様は生涯年収マイナス1億円君じゃないんだよ

0985それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:33.29ID:4MqStbSA0NIKU
>>955
じゃあ壺が叩かれても「壺がクソだから叩かれた。自己責任」と言って黙ってろや

0986それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:35.35ID:nEdCAUUraNIKU
反 日 朝 鮮 カ ル ト 自 民 █

0987それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:35.99ID:EF3hOvVldNIKU
>>954
学位あるんかなぁ

0988それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:44:37.08ID:qiGZ3sgW0NIKU
>>950
これはほんまそう
で7.8以降ピタリと創価批判が止まるw

0989それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:02.44ID:SHzEZNWs0NIKU
1000なら山上様は生涯年収プラス1億円君

0990それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:18.94ID:U/QvIaz5MNIKU
>>975
流行追う若者冷笑しながらネットでは流行ばかり追ってそう

0991それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:20.16ID:vhJKLHvj0NIKU
>>955
田嶋陽子逆レイプされて泣き喚きそうやね君

0992それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:20.72ID:px+KZSMCdNIKU
>>954

世界的には論文と認められない類いだな

0993それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:23.17ID:oLbjYDjK0NIKU
>>778
自民党やばいやろ

0994それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:25.98ID:j5NOo8q20NIKU
1000なら三浦瑠璃はほんこんと結婚する

0995それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:28.05ID:xjmhJ3RnaNIKU
>>950
問題が顕になったからやろ?
そんなこともわからないのか😨

0996それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:30.16ID:6NfPT+sh0NIKU
>>937
>ギャンブルと霊感商法一緒にしてええとほんまに思ってるならヤバい
これを議論を放棄すべきと読み取ったお前の読解能力に感服や
再教育を受けるか病院行ってくれ

0997それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:32.66ID:gvWB4fSF0NIKU
>>705
キショいしうまく言えてなくて草

0998それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:34.90ID:+9KeVcYrdNIKU
>>988
創価も追い出せって言われてるだけだぞカス壺

0999それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:35.19ID:+dOkEJfc0NIKU
とんでもねぇスレだなぁ!?

1000それでも動く名無し2022/10/29(土) 21:45:35.49ID:PlwMHP+g0
知的障害者ばっかりやったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。