【悲報】イギリス人「ボリスがコロナ禍なのにパーティしやがった!ボリやめろ!」→結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:00:16.16ID:/OC/C1mva
ボリスがやめて就任したトラス

・44日で辞任

・短い就任期間で25兆円もの国のお金を溶かす

・国にダメージ与えただけなのに手当てでその後ずっと年収2000万円


ブリカスさん…

0005それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:02:04.32ID:/ALnocwQa
ほんま草

0006それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:03:06.58ID:ymxdyz1La
ボリスそんな理由で辞めさせられたんかいな…

0007それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:03:36.93ID:ymxdyz1La
年収2000万とかエグいな
何もしてないどころか国にダメージ与えたのに

0008それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:04:05.74ID:2U7QA2oP0
ボリスジョンソン「お前らは立候補すんのやめろ!ワイを応援しろ

ボリスジョンソン「対立候補が協力しないんで立候補辞めます😡

ハゲ煽りマン😭

0009それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:05:27.36ID:ymxdyz1La
どう考えてもボリスの方がマシだったな…

0010それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:06:04.27ID:z7BtAVlqM
安倍が最長政権やった日本
トラスが最短政権やったイギリス

0011それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:06:31.47ID:2BHJk6g60
EU離脱のときに合唱されてた蛍の光の意味知ってからもっかい見たわ

0012それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:06:39.70ID:cusq1YOOa
ブリカスバカすぎて草

0013それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:07:44.37ID:ZxhjumIc0
大統領や国王と違って首相はクビが軽すぎるわね

0014それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:08:33.69ID:vwoGk6YB0
財源ないのに減税しようとした頭れいわの末路

0015それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:08:56.32ID:WAiAC0iY0
>>6
パーティー言うてもワイらが想像するような居酒屋飲み会とはちゃうぞ
総額数千万円も金使って上流階級や保守党の議員が集まってバカ高いワイン次々開けてドンチャン騒ぎしたちゅうクズエピソードや
しかもその席でコロナで死にかけたボリスがその頃ケロッと忘れたのかコロナに絡めて森喜朗ばりの不謹慎ネタ連発してた

0016それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:09:25.66ID:gedgg6190
ブレグジットの流れと似たもの感じるで

0017それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:09:36.57ID:0bb2Ty9Z0
安倍ちゃんは25兆じゃ済まんけど

0018それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:09:54.86ID:hgdFQ5rXa
選挙ちゅうんは一定以上の知性のある集団で適用しないと意味ない道具なんよ

0019それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:11:27.82ID:mIkAQyIZa
>>17
あべちゃん時代の年金基金はむしろ増えてるけど

0020それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:12:27.33ID:87mydiPia
>>18
腐敗しない独裁
有権者の大半が知性的な民主主義

まだ腐敗しない独裁のほうが実現の可能性あるな
というか後者は絶対不可能や

0021それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:12:29.04ID:6O4AV/es0
コロナ鍋パーティーやろ🥳

0022それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:12:32.49ID:fAyty7dP0
>>6
パーティゲイトとか言ってメディアがキャンペーン貼ったから世紀の
大スキャンダル扱いや 完全にコロナで溜まった鬱憤のサンドバッグ

漢字の読み違えでクビになるどこぞの島国に負けてへんで

0023それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:15:14.70ID:5/2UuV/JM
憎めないキャラだったのに
めちゃくちゃ嫌われてたな

0024それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:16:09.45ID:rN8Z1Bdia
>>17
安倍になってからむしろ国の金は増えてるぞ
チョンモメン適当な事言うなよ

0025それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:16:47.59ID:wSOoeE4X0
>>23
外から見たらどんな政治家もそう見えるだろ 
ブラジルのボルソナロとか

0026それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:17:40.61ID:7dcLk7L9a
ボリスが憎めない男は無いだろ
凄く控えめに表現して煽りカスの薄らハゲだぞ

0027それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:19:18.01ID:ZxhjumIc0
>>20
まあ政策が夢物語の政党には投票しない程度の知性で十分なんよね

0028それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:20:09.78ID:WAiAC0iY0
>>22
1回2回の話ちゃうからな。数十人集まるどんちゃん騒ぎを厳重なロックダウンやってる最中に毎週の様にやってたんやからそら国民もブチ切れるわ
https://i.imgur.com/O7xzjWm.png

なおスナクもこれらの飲み会の常連参加者やったのにしれっと裏切ったからボリス派からめっちゃ恨まれとる。
トラス以上に党内纏めるの無理やわ

0029それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:20:57.83ID:04HPiPSs0
実際れいわが政権とったら日本で何兆円吹き飛ぶんやろ

0030それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:22:06.49ID:5e2/OjZF0
25兆円溶かしたのってトラスが全部悪いんじゃないんやろ?

0031それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:22:24.10ID:HjVnMOEnr
単純にボリスのクズエピソードを日本人は知らんからな

0032それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:23:03.90ID:vGXScN8h0
減税したんやっけ?
25兆円はどうやって溶けたんや

0033それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:23:46.41ID:et94HUm1p
トラスの政治家生命終わってもうたん?

0034それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:24:01.57ID:ZGi10L0l0
25兆ってワンピースで例えたらどれくらいの金額?

0035それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:24:04.95ID:WAiAC0iY0
>>32
株やポンド相場で運用してた国の年金基金がそんだけ一瞬で溶けたんやで

0036それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:25:34.14ID:ZxhjumIc0
>>34
25兆ベリー

0037それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:25:55.88ID:jv0WEjBzd
実際は減税する前にぶっ飛んだんやろ?

0038それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:28:12.80ID:8h5vZTGw0
>>28
こいつらは明確に違法扱いで罰金も払ったしな

0039それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:29:11.88ID:WAiAC0iY0
>>33
こいつの選挙区、60年以上保守党が選挙区保持してる日本で言えば山口県みたいなガチガチの保守選挙区やから自分から議員引退せんかぎり当選はし続けるで

0040それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:29:48.68ID:wh8xDV7u0
なんでこんなにパーティ好きなんやろ

0041それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:31:03.97ID:8h5vZTGw0
>>20
民主主義でも世の中上手く回ってんのは官僚や政治家が有能やからでしかないんよな
そういうのが機能しとらん途上国はほんま悲惨や
アホな民衆は根拠もなくそいつらを叩こうとするけど

0042それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:32:31.92ID:ttyf1gYFM
>>40
貴族社会はコネとコネとコネじゃけぇ

0043それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:33:18.21ID:wh8xDV7u0
腐敗した独裁なんか目も当てられんリアルに地獄やぞ

0044それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:40:33.73ID:uFdMJmQu0
イギリスってイギリス史の授業ないらしいな
わざわざ絶望させる必要もないが

0045それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:44:19.07ID:/dh9yAjo0
こういうのを衆愚政治と呼ぶのでは

0046それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:47:51.38ID:Tu3eMTN7a
ちょっとパーティして奇抜なだけやからな
真面目な無能よりよっぽどマシ

0047それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:53:04.06ID:Jytxhn6Y0
トラスが減税する言った後、割とすぐ撤回して草生えたわ

0048それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:56:16.16ID:XFF0Arnq0
44日で25兆使ったん?

0049それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:56:26.53ID:aCXluxeEM
大英帝国の無惨な末路
国民が間抜けすぎた

0050それでも動く名無し2022/10/30(日) 03:57:34.42ID:QdsR+WD2a
>>48
使ったならまだマシ
消滅させた

0051それでも動く名無し2022/10/30(日) 04:05:35.16ID:8fCrlAqF0
白人様って頭いいと思ってたけどワークニと大差ないのな

0052それでも動く名無し2022/10/30(日) 04:12:18.18ID:Jip7/zmH0
年金っていうほど国の金か?

0053それでも動く名無し2022/10/30(日) 04:15:40.88ID:mgolO+uJp
溶かしたのは財務省的な奴じゃないんかそいつもクビにした方がええな

0054それでも動く名無し2022/10/30(日) 04:17:13.23ID:9uX3+QNQr
>>50
どういうこと??

0055それでも動く名無し2022/10/30(日) 04:22:48.89ID:aGv1P5ay0
誰かそれはやめとけとか言えへんかったんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています