【悲報】ロッテドラ4清田、入団拒否の可能性wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:00:50.16ID:KUy5SncZdHLWN
ロッテからドラフト4位指名を受けたNTT東日本・清田育宏外野手(23=東洋大)が
入団拒否する可能性が出てきた。
4日、千葉・船橋市内の同社グラウンドで練習後に「正直迷っています。ドラフトにかかったことはうれしいけど、
4位という評価で悔しい気持ちが強い」と複雑な心境を明かした。
ドラフト直前に垣野監督と面談した際、「3位以上ならプロに行くが、それ以下なら行かない」と、
プロに行くためのラインを設定した。予想を下回る4位指名に加え、
同1位が俊足強肩のトヨタ自動車・荻野貴司外野手(24=関学大)というのも引っかかったという。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/draft/2009/news/p-bb-tp1-20091105-562956.html

0177それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:33:44.81ID:LNiIYKl7aHLWN
>>158
濃いメンツやな

0178それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:34:10.97ID:Wf3JtPBG0HLWN
供養とかする人格者だし当然だよね

0179それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:34:45.31ID:p4Y5NpQn0HLWN
最近の中絶ラッシュで清田が再評価されてる流れ草生えるわ

0180それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:35:21.04ID:N/j3WLVM0HLWN
>>60
荻野とかいう三拍子揃ったイケメン高学歴なのに聖人とかいう非のうちどころがない人間

0181それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:35:36.57ID:OjLfok7y0HLWN
>>158
1番荒木2番英智とかそりゃ勝てんわ

0182それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:35:51.29ID:xxlrfNJv0HLWN
裁判野結果どうなったの?

0183それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:35:58.83ID:xvBU3SNxaHLWN
>>158
オールネタ打線

0184それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:36:09.58ID:tVgsNt3/dHLWN
>>172
ロッテのスカウトってかなり眼力あるわな
岡田や角中も当てたし

0185それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:36:41.39ID:VHpXDGkF0HLWN
清田って入るときから揉めてたのか

0186それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:37:21.89ID:bg3HeoPidHLWN
>>158
2010年の時点で2番に好打者置くって結構先進的だったんやなこの時のロッテ

0187それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:37:52.51ID:B0akKkGY0HLWN
>>30
園川は雪の日に喫茶店でロッテのスカウトと交渉したんやで
もう学校や両親は関係ないからって一人で面談したんや

0188それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:38:26.68ID:QGlozEYlaHLWN
>>158
1〜4どころかメンツ全員濃くて草

0189それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:39:09.90ID:7iajy2poMHLWN
>>30
園川間違いなく指名としては当たりなのになんか笑っちゃうな

0190それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:39:32.40ID:M7DAoOyK0HLWN
>>186
それは2005の時点でやってた

0191それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:40:02.74ID:DRq/V8Mo0HLWN
あ、あ、全然知らない人です

0192それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:40:17.01ID:QGlozEYlaHLWN
>>185
背番号と契約金で黙らせた
それくらいの働きはしとるからこの部分は許されとるから言うほど語られん

0193それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:40:18.14ID:/ZCL3A2/0HLWN
シェイクシャックテイクアウトしてたよな
食べてみたい
美味しいの?

0194それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:40:31.66ID:gGdQUEZU0HLWN
>>181
打線の組み方に時代を感じるよな

0195それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:40:51.58ID:0Z88hUFmMHLWN
ボビーの投手指名しまくりの後に清田の年みたいなドラフト少数指名してた結果
2013とか2014とか若手野手スカスカやったよな
結果数年後伊東が狂った打線が生まれる

0196それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:40:57.63ID:ooVNJRXh0HLWN
>>186
2番荻野がハマってたけど怪我したからそこに清田が入った

0197それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:41:25.02ID:gGdQUEZU0HLWN
>>120
この清田って選手いらないなら中日にください

0198それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:41:38.54ID:B4wTf8fV0HLWN
こんなんあったなぁ

0199それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:41:38.55ID:/ZCL3A2/0HLWN
でも大卒1年目で日本シリーズ敢闘賞はなかなか

0200それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:42:04.46ID:QGlozEYlaHLWN
>>197
肩幅なら不倫に理解あるし拾うと思ってたわ

0201それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:42:26.04ID:N/j3WLVM0HLWN
なんでロッテって弱い癖にキャラ濃いやつ多いんや 弱いからこそか

0202それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:42:40.11ID:j5wnm40q0HLWN
>>120
目立ってやらかさなきゃどこでも行けたろ
もったいない

0203それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:43:06.64ID:gGdQUEZU0HLWN
>>200
なんでどこも清田とらんかったんやろな
どこからしらとると思ってたわ

0204それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:43:09.65ID:DwYDFeWi0HLWN
おかしいのはお前の打率打線みせて

0205それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:43:10.81ID:DAnn5nWLaHLWN
>>94

与田も中絶仲間なんだよなぁ

0206それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:43:18.33ID:+vG3yf5L0HLWN
>>53
19股はすごいやろ

0207それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:43:26.30ID:hvL+4wY+aHLWN
>>156
あんま語られないけどノーノー未遂の古谷もめちゃくちゃ対応よかったわ
ロッテとしては異例の営業部門での職員入りも納得できる人だった

0208それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:43:49.38ID:OjLfok7y0HLWN
大松「俺のことも忘れるなよ」

0209それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:44:21.42ID:DRq/V8Mo0HLWN
清田が入団拒否した未来はどうなってたんやろなあ?

0210それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:45:30.89ID:HfWsURo90HLWN
もう死にます

0211それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:45:50.83ID:B0akKkGY0HLWN
荻野清田の神応援歌コンビ

0212それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:46:02.77ID:DwYDFeWi0HLWN
なんかまんま長野みたいなタイプやったな
コレで童貞だったら最強打者やったろうに

0213それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:46:11.26ID:mzss9iOE0HLWN
あ、あ、全然知らない人です

0214それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:46:12.41ID:llN3qPZ50HLWN
>>209
中日が日本一になってた

0215それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:46:20.04ID:/R/RkMW1aHLWN
>>35
清田の裁判ってどうなったんやろ

0216それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:46:54.97ID:eLWbRu/50HLWN
>>214
ロッテがCSで落ちて相手がソフバン

0217それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:47:39.51ID:Vu/82tp2aHLWN
>>209
チックが広島に入団していた

0218それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:47:55.80ID:qwisaA/p0HLWN
なら大学の時の栗林みたいに順位縛りせえよ

0219それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:48:06.31ID:DRq/V8Mo0HLWN
あー確かにソフトバンクは清田が居らんかったら得してたかもな

0220それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:48:23.47ID:Do9XUXDE0HLWN
>>91
頭部死球謝りにきた美馬と家族ぐるみの仲になるとか大したコミュ力やで

0221それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:48:43.71ID:f/T8hxDa0HLWN
>>216
バイナムエフェクトやから3位にもなれてないぞ

0222それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:48:59.75ID:tVgsNt3/dHLWN
>>215
去年の段階で5年はかかるみたいなこと弁護士が言っとったからな

清田の不倫について調べたら
去年の年末は対立してたみたいやな🤔

【ロッテ法廷バトル 9700万賠償】双方食い違う主張…清田氏「キスはしたが不倫ではない」 「もう終わりですよ」なぜフライデー直撃に観念言動を

https://www.zakzak.co.jp/article/20211208-IQFD4SI5QBLVBOA4NUUXASIB7A/?outputType=amp

0224それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:49:19.88ID:fpUK0tCkdHLWN

0225それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:49:35.01ID:ooVNJRXh0HLWN
フライデーが掲載した写真では、清田氏がBさんと腕を組み身を寄せ合って歩いているが、訴状では両者の間柄を「交際したことはない」「男女の関係はない」「12日及び16日のいずれの面会の際にも性的な関係を持つようなことはなかった」「不倫を含む不適切な関係を繰り返したことは一切なく、事実無根である」などと再三強調。
一方で「B氏と手を繋いだことはあり、B氏と別れ際に軽くキスをしたことはあった」と認めつつ、「これらはあくまで私生活上の振る舞い」だと主張する。
しかしフライデーによると同誌記者に直撃された当時、清田氏は弁明もせず「もう死にます」などと口走り、「不倫という点に反論がある?」と問われると「反論とかじゃなくて…もう終わりですよ。これで球団もクビ、家族にも迷惑がかかる…」と観念したような言動をしていた。

色々面白い

0226それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:49:58.27ID:MiH0UrLbaHLWN
>>156
髭も表情はいつものままやけどファンサ良くてビビったわ

0227それでも動く名無し2022/10/31(月) 23:50:40.47ID:/R/RkMW1aHLWN
>>222
途中で飽きてまた不倫してすっぱ抜かれそうやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています