富山にとんでもないマッチョが出現。力比べ用の石(100kg)が何者かによって並び替えられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/01(火) 07:34:33.38ID:K3gcZZPQ0
小矢部市棚田の神明社境内の隅にあった「盤持ち石」6個が何者かによって参道沿いに移され、重さ順に並べられていたことが31日までに分かった。かつて若者の力比べに用いられた重さ最大約100キロある石で、地面に引きずった跡がなく、石の破損も確認されていない。住民からは「誰が何のために置いたのか」と不思議がる声が上がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/09b549a61884b670230ffef8385f8458731ebbc6

0137それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:03:49.34ID:K3gcZZPQ0
>>129
最後に自己解決すなよ

0138それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:03:52.91ID:gCbjDZW40
犯人は熊やろ

0139それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:04:18.52ID:1OObAJKW0
蘇ったか天手力男

0140それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:04:20.22ID:pcrxHCjR0
転がしたんちゃう?

0141それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:04:21.85ID:hLnWUjoxp
刃牙なら近所のジジイのインタビュー形式から始まるな

0142それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:04:27.23ID:QxTgSPBgM
怪しいマッチョを探せ

0143それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:04:41.21ID:2MLis2Ny0
重さ順になってるって持てるやつしか分からんやろ
記者が犯人や

0144それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:05:10.94ID:AbxDXdi8a
王の器やね

0145それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:05:17.75ID:gOqecwvw0
宿儺だろ

0146それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:05:33.55ID:1OObAJKW0
ノッコン寺田が話題作りやったんじゃねえの

0147それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:06:05.76ID:/hs+EVwPp
たまにBSでやってる力持ちコンテストみたいやな

0148それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:06:31.93ID:M+iwxEdJ0
>>130
両手で重さを比べて入れ換えて重量順にしたんや
ワイは力持ち六兵衛の末裔と見てる

0149それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:06:31.95ID:TfJtplLJa
>>71
そら村中の男が動かせなかった石軽々動かされてたらプライドズタズタやろ

0150それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:07:01.20ID:Bvr2LRs70
ID:HAKlHkmN0

こいつ怖いんやが

0151それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:07:30.41ID:tnpqc8Ffp
徳川光成「フォッフォッフォ」

0152それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:07:37.81ID:Wghu25gD0
最近のバキならこれをやったマッチョがジジイに謁見してるところに勇次郎が来てごちゃごちゃ説教垂れてる
オリバが全盛期なら岩でお手玉とかする

0153それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:07:48.72ID:HAKlHkmN0
>>135 ワイの言ってること分かってるの君だけやで後はアホしかおらん

0154それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:07:58.72ID:/zSIAzFL0
絶対youtuberだわ
最近筋トレ界はギスギスしてるし

0155それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:08:18.94ID:Jhtht0Tv0
フォークリフトはいらねぇな
堤さんがいる

0156それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:08:36.24ID:QbklVZFm0
刃牙に蹴速とかいう新キャラ出てきて急に勇次郎から逃げたんだけどあれなんなの?

0157それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:08:36.49ID:zarCnm6iM
多分やけど自演やと思うわ

0158それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:08:36.79ID:HAKlHkmN0
>>155 ヒント:何者かによって

0159それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:08:46.36ID:c/V+92py0
>>86

0160それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:09:28.40ID:5eRzIK1K0
こういうのが伝承となるのか

0161それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:09:28.45ID:0V/AwrY70
わざわざ重さ順に並べるとかなにか深い意図があったとしか思えんな

0162それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:09:49.82ID:u6OzlcZbM
確かにYouTuberならやりそうやな
犯人がYouTuberならいま編集中ちゃうか

0163それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:09:56.58ID:CAHdTTkA0
全20世帯ってのが悲しいね
どんだけ田舎やねん

0164それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:11:10.07ID:vZvQLiPm0
このサイズの石が100kgで済むか?もっと重く見える

0165それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:11:16.48ID:SVvPoTMh0
まだ温かい……

0166それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:11:41.04ID:uGqdHVmZa
>>86
犯人はよく喋るねえ

0167それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:11:46.46ID:VD3ycRwD0
>>155
絶対フォークの方がいいよね……
https://i.imgur.com/WKCjVYg.jpg

0168それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:11:54.19ID:34iD2l6G0
4人くらい居れば余裕やろ

0169それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:12:19.11ID:2ez7v+OCM
富山の大スター柴田理恵の年齢並び替えよりハード
https://i.imgur.com/CWyS1fK.jpg

0170それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:12:25.87ID:HAKlHkmN0
>>166 違う言うとるやんけ…

0171それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:14:13.09ID:Jhtht0Tv0
>>167
せめて3回くらいに分けてちゃんと載せろ放り投げんな
労災起きてんじゃねーかっていう

0172それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:14:27.17ID:MLf0ZP5Sa

0173それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:14:28.48ID:U1CNQxgP0
>>60
パレット持てる?

0174それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:14:50.11ID:rU0SgHXY0
>>2
この中に1人犯人がいる

0175それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:15:04.91ID:bZ6A3Z6bM
一撃必殺隊かよ

0176それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:15:32.17ID:EjBD3/5Bd
デッド150いける化け物ならいけるやろ

0177それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:15:34.74ID:ic21C35nd
>>167
ガイジおだててサボってるだけやろこんなん

0178それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:16:00.79ID:g6n+MyRDd
100キロのバーベルは持てても100キロの石は持てん

0179それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:16:34.93ID:1OObAJKW0
腰ボロボロになりそう

0180それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:18:43.97ID:c/V+92py0
関連ニュースがちょいちょい日本昔ばなしなの草

触らぬ木像にたたりなし 不運続いて「不気味」 発見時の状態で見守る 羽咋・柴垣
https://i.imgur.com/BS5YP4V.jpg

0181それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:18:45.41ID:NGQEXEWDx
はあ…運ぶ手段はいくらでもあるだろ…

0182それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:19:12.91ID:NdUCDiYTd
引きずった跡も破損した跡もないってことはそっと真上に持ち上げてそっと置いたってことよな
ガチでマッチョしか考えられんやん

0183それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:19:54.93ID:k1zul5kk0
>>8
まーたモブへのインタビューが始まるのか

0184それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:20:48.70ID:4vF6HrI60
>>169
ボーナスとは

0185それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:21:36.85ID:XfepiV7m0
>>170
塩式安価やめてください
https://i.imgur.com/bbZDLWR.jpg

0186それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:21:43.81ID:EaCX/M4A0
>>172
事件現場にも来てて草
https://i.imgur.com/iUHmmmv.jpg

0187それでも動く名無し2022/11/01(火) 08:22:59.36ID:ffVfAz41a
刃牙は草
確かに漫画でありそうな演出だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています