【爆笑】FA市場、いよいよ投手が消える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/01(火) 07:39:02.77ID:+S+Swzjer
残っていた辛島も残留で誰もおらん模様

0582それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:50:16.89ID:mTVseHN4d
森は清々しい隔年やし来年の成績はええやろ

0583それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:50:57.84ID:ycip7zgN0
>>580
そりゃ同一リーグが一番嫌やろ

0584それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:51:01.89ID:kT4ixgFY0
増田が残ったのは意外だったけどそれだけなんよな
近年の西武で他から欲しがられそうな選手

0585それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:52:10.77ID:T2DtxUYC0
>>577
そやな若手もおるしな…
でも寂しい😢西武さんはよう耐えられるな

0586それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:52:12.00ID:kT4ixgFY0
>>563
どこも足りてない球団はピンズドじゃないのよ
FAなんて足りないところを補強するためのもんなんだから
優勝狙えるチームじゃないのにFAで高額移籍するのは効率が悪い

0587それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:52:17.13ID:v3pZs1Ca0
・自傷で長期離脱
・打率.251 OPS.718

FAとはいえこれで年俸倍増させなきゃいけないって球団からしてもしんどいやろ

0588それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:52:55.11ID:kT4ixgFY0
>>587
FAっていうのはそういうもんや
保留権ってのはそれだけ球団有利なんや

0589それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:53:15.81ID:iwRJQKJ/0
>>490
2014 0.275 080-022 06本 1,300→1,900
2015 0.287 474-136 17本 1,900→4,000
2016 0.292 349-102 01本 4,000→4,500
2017 0.339 124-042 02本 4,500→4,000
2018 0.275 473-130 16本 4,000→8,000
2019 0.329 492-162 23本 8,000→20,000
2020 0.251 358-090 09本 20,000→18,000
2021 0.309 431-133 11本 18,000→21,000
2022 0.251 366-092 08本

強いて言うなら2016と2021が渋いぐらいでまあまあ妥当と言えば妥当なんよね

0590それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:53:37.48ID:EYrQHNdIM
>>411
丸みたく古巣が大嫌いなヤツとか日ハム以外なら引退後込みなら残留のがメリットあるからな

0591それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:54:15.24ID:qrIyEo1c0
逆に丸はよく巨人に行ったよな
3連覇チームの2年連続MVPが同一リーグの下位に沈んでたよりにもよって巨人行くとか
いくら金貰えるからってメンタルヤバすぎやろ
実際勢力塗り変えたし

0592それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:56:23.57ID:BgIy1Y+V0
岩貞が3億とか付いたら笑うな

0593それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:56:36.52ID:9d4k7APR0
>>591
丸自身が関東の人間やし仕方ない所はある

0594それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:57:07.11ID:gDLErxsb0
秋山はソフトバンクと西武の争奪戦で最初から勝負にならんのわかってたのに
突然の広島行きで助かったって感情のほうが大きかったやろ

0595それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:57:28.04ID:v6gVJwKSM
補償が意味不明よな
FA権は選手の権利とか言いつつ移籍のコストをFA選手がかぶるようなもんやし

0596それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:57:38.95ID:HDmVuCqOp
岩貞FAしたら争奪戦確実なの草

0597それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:57:51.30ID:iwRJQKJ/0
>>588
プロ野球自体が成長産業ならなあ
多少流動性上がってもまあええかと思うんやが

0598それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:57:52.61ID:yamIXGMFp
辛島残留キツキツやねえ
有原全力かこれは

0599それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:58:54.78ID:Z+f8FeN20
岩貞は1億×3年くらいやろ

0600それでも動く名無し2022/11/01(火) 09:58:55.01ID:lxUJyBZk0
>>595
なにも制約なかったらとるところととられるところの二極化が進むだけやし保証はそういうののバランサーとして機能できてるやろ

0601それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:00:21.73ID:G8YKChs6a
また1人ベルドの出禁ユニフォームが増える

0602それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:00:37.21ID:v3pZs1Ca0
>>594
ソフトバンク3億出してたし条件では圧勝だったんよな

0603それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:00:58.46ID:jegQkuXf0
岩貞はまあいい投手やけど渇望されるレベルかと言われるとちょっと

0604それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:01:01.18ID:b6u1MQob0
大補強が出来なくなった原の姿を見たい

0605それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:01:31.31ID:D3y981hD0
>>283
河北新報や

0606それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:03:31.34ID:F6T1LHgk0
辛島未練とか無さそうやしバイバイ言って福岡帰るのかと思ったわ

0607それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:04:20.99ID:HDmVuCqOp
>>603
西も岩崎も松葉も辛島も残留だししゃーない

0608それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:04:26.23ID:ews+YZdx0
円安の今メジャー行けるのに行かないのはアホ
体感給料1.5倍になるのに

0609それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:04:57.02ID:BWyx4fpr0
これもあるからメジャー行くのは戦略としてありやろ

0610それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:05:37.31ID:lyVT4G+Fr
思ったより盛り上がらへんな

0611それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:05:59.09ID:/QvRAHRGd
千賀に1年100億積めばくるんちゃう?

0612それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:06:18.49ID:1tnFTDAop
岩貞がここまで注目されるのって初やな

0613それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:06:48.85ID:K4Zeru+S0
阪神って毎年のようにFA選手いるな、来年大山だろ

0614それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:06:50.12ID:BqoDtbuw0
>>612
ドラフトの時以来か?

0615それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:08:00.35ID:hhWUFW4X0
岩貞の補償でTJ奥川欲しいわあ

0616それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:08:50.16ID:YBo/J+/DM
>>613
むしろ毎年FAの選手がいないチームは不健康すぎるやろ

0617それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:11:22.75ID:e5MHINJW0
>>613
コロナ特例有りだろうけど残り1年と23日だから微妙に足らないかもしれない

0618それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:13:08.35ID:0Kj1VoBDd
>>548
2人は取れんやろし良くて近藤だけやない
波留招聘するぐらいなんやからアヘ単コストカット打線にしてく前夜やと思っとる

0619それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:13:18.69ID:Uqowz7660
梶谷は自分を守るためやなくて
他の選手を守るために育成プロテクトへ回されたのは
屈辱やろうね

0620それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:14:05.68ID:ZJgIuOWma
オスナライマルロドリゲスあたりはどうなんやろ

0621それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:15:26.08ID:gYA2gm5D0
>>428
宣言する前にいい条件提示されたと思っとる
中日はケチくさいけどFA取得した選手には金払いわりといい

0622それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:17:37.82ID:6GT4K+KF0
広島ってもうほぼ流出しとらんよな
丸はしょうがなかったとして

0623それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:17:43.52ID:BqoDtbuw0
>>620
ライマルは昨年オフに複数年契約
ジャリエルもほぼ合意

0624それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:18:06.63ID:gYA2gm5D0
>>591
金もらえるからってってそれが一番大事やない?
普通の会社員と違っていつまで働けられるのか分からん仕事やし

0625それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:19:05.80ID:MOlpN16q0
>>621
加藤でも複数年契約貰えてたからな

0626それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:21:56.47ID:gDLErxsb0
>>622
中崎ノムスケの末路を見るとFA引き留めるのが正解とも限らんよ

0627それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:24:20.18ID:oiE5RL0c0
松葉すら残留かよ

0628それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:26:17.11ID:pWuN6G0Dr
>>581
臭い良い方だけど「普通に良い選手」とかじゃなくて数字だけ見れば現時点でもレジェンド級の選手だと思うよ

0629それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:29:55.88ID:eDJKIKhPp
もうこれビハインドエース岩貞争奪戦やろ
大金積むマヌケ出てきそう

0630それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:30:50.01ID:SxDfWfL4r
正式に森友行使来たか

0631それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:32:21.94ID:5Wxu5RX2M
ほんま最近の選手FAせんよな西部くらいじゃねちゃんとFAするの

0632それでも動く名無し2022/11/01(火) 10:34:38.97ID:qmzTJsXQr
なんかFAて結局パリーグばっかやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています