【悲報】チャリカスさん、規制強化で死亡...赤切符いっぱいもらえるね! Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/11/01(火) 12:17:25.36ID:RyYmip94d
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/191437

自転車の交通違反による人身事故が相次いでいることから、警視庁はきょうから取り締まりの強化を始めました。

「自転車の事故が増えていますので、気をつけてください」

けさ、東京・池袋駅近くで警視庁の警察官が、自転車で通勤中の社会人らに取り締まり強化の対象となる違反行為について書かれたビラを配り、注意を呼びかけました。

警視庁は、これまでに悪質な行為を除き、罰則を伴わない「警告」を行ってきましたが、きょうから「信号無視」「一時不停止」「右側通行」「徐行せず歩道を通行」の4つの行為を対象に「赤切符」を積極的に交付します

【悲報】チャリカスさん、規制強化で死亡...赤切符いっぱいもらえるね!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667267342/

0952それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:45:36.85ID:dW3Oudte0
>>925
言い返せないなら最初から口を開くなクソガキ
どうしてお前みたいな馬鹿ガキは自分の非をただの一つも認められないんや?
自分の幼稚さ愚かさを鑑みて数年後までレス我慢するくらいの節操を身につけろ産まれ損ない

0953それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:45:39.82ID:MISpa5qV0
小学生のときに義務教育で自転車の乗り方教えて更新ゆるくてもいいから免許制にすべきだわ
車の後部ドアのあたりに平気で並走してくる奴とかいて危なくてしょうがない

0954それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:45:49.28ID:nNsFVv2GM
>>945
免許持ってるけど無職のオッサンが社会に不満ぶつけてる

0955それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:01.71ID:+vLcRf5X0
大型バイク乗ってると朝の原付(二種含む)と自転車のメンタルにビビる
想像力が欠如したイカれた脳みそしてるんだとは思う

0956それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:04.93ID:TezJzxS50
警察もチャリで歩道右側通行とかやっとるやん
あいつら全部逮捕せーや

0957それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:11.13ID:qThe0teE0
>>799
信号無い交差点でお前が横切る方が時間的にも早いんだから車行けよって
自転車通るの待つ方が時間かかるのに
共有してる時間の効率を能動的に理解してない阿呆多すぎる
車の方が自転車乗ってる奴より急いでるわけやし論理的に

0958それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:12.95ID:JpQmU9ad0
>>675
今って妊婦でも動いたほうが良いとか言うせいですげえ買い物荷物状態のままチャリ乗る妊婦居て

チャリ同士で、ぶつかって大事なったことあるわ
 
当たり屋やであれ

0959それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:13.62ID:FMVFdz60p
>>910
路駐はほんま邪魔や
そこに自転車来たら最悪

0960それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:13.92ID:G4HXVdgJa
>>932
勝手に死角作ってるのは車の方だよね

0961それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:33.84ID:aRVfPiNR0
>>956
歩道右側通行ってなんやねん

0962それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:34.81ID:TZzKorJJa
>>929
ならんで
交差点右左折は車側に徐行&停止義務あるから

0963それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:42.82ID:Q8GpYT0Ia
ついでやしタクシーの規制も強めてくれないか🥺
🙋見かけたら車線またいですっ飛んできて平気でドア開けるの怖すぎや🥺
2種免許って車道の障害者手帳やろ🥺

0964それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:45.47ID:dW3Oudte0
>>949
9年

>>950
最初から一貫してるしお前がママのおっぱい吸って社畜として生きて行くために免許取った大学生クソガキッズのことも変わってへんぞ馬鹿

0965それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:46:53.09ID:xkfoABSK0
原付「自転車なのでレーンを走ります!」
原付「車なので車道を走ります!」

0966それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:47:00.04ID:gaAnwyDa0
>>955
朝の原付はバイク乗りでもビビるわな
高速道路で並走してるより見てて恐いわ

0967それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:47:09.55ID:zRr51haS0
>>910
路駐の写真投稿したらそいつの点数剥奪出来るようにならんかな

0968それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:47:12.06ID:fZs8Tk+g0
>>953
小学生のときに自転車の交通指導はあったよ
どこでもやってると思ってたわ

0969それでも動く名無し 2022/11/01(火) 13:47:20.49ID:2YqBu6EL0
>>959
大型トラックの路駐を許すな

0970それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:47:40.55ID:VbVgkr+nM
こういう点数稼ぎは気に食わんわ
チャリ道がない場所がほとんどなのに

0971それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:47:45.07ID:N3ryAH5iM
>>963
タクシーのそばには近づくなとよく言うからな

0972それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:47:50.36ID:nQxvtJll0
ウインカーとか標準装備にすれば運転者の意識が変わるかもな
アホなやつは自転車乗ってても心理は歩行者って感覚だし

0973それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:47:52.16ID:JpQmU9ad0
>>694
そもそもウーバーなんてボッタクリサービス頼む奴らが多いってことは
ウーバー無くなったら
そいつら自らチャリ乗るの増えるぞ?

0974それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:47:55.07ID:oHFOi6hpM
自転車免許制とか新たな利権にしかならないけどええんか?

0975それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:47:56.98ID:VDYRCIY4d
郊外ならまだ分かるんやが
都心のクッソ人多くて車線も多い道路でチャリ乗る奴の気がしれんわ

0976それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:08.23ID:/zV/WbQGr
>>962
自転車はそれ義務ないん?

0977それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:27.29ID:Imrn/lkf0
>>909
交差点30m以内で追い越し左折してきてぶつかったなら0:10らしいで

0978それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:29.82ID:JpQmU9ad0
そもそも近所のコンビニやスーパー行くのにバイクや車乗るアホが悪い

0979それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:32.00ID:TZzKorJJa
>>976
直進優先や

0980それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:34.88ID:bK2gniYl0
昨日からか やったぜ
ルール守らないウバカスと歩道爆走ジジイとながら運転全部しょっ引いてくれ

0981それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:36.84ID:TezJzxS50
>>961
逆走や

0982それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:37.25ID:Q8GpYT0Ia
>>974
それで多少路上の安心を買えるならええやろ

0983それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:37.75ID:4sls7+1da
>>974
ガイジが減る方がよっぽどええわ

0984それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:38.57ID:VBMx/L96M
>>964
最初から一貫して自分のこと言ってるなあとは思ったけど…

0985それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:51.00ID:+vLcRf5X0
大型トラック運転してる時に自転車の集団に無理やり左側入られて左折信号で左折できなくなって後続車に絡まれた事あるわ
ロードバイクのクソ野郎は全員殺して良い法案出して欲しいわ

0986それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:48:55.05ID:VXPqHrJr0
>>981
ちがう

0987それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:49:05.56ID:nNsFVv2GM
>>975
そもそも混雑した東京で生活してる事に疑問を持った方がいい

0988それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:49:28.16ID:N3ryAH5iM
赤切符って重罪やけどそれもしらないやろうしな悪質な運転するアホは

0989それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:49:36.26ID:oHFOi6hpM
東京でのみ免許制ならええけど地方のスカスカ過疎地域にまで免許はなぁ

0990それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:49:38.45ID:JpQmU9ad0
>>709
カーナビが便利過ぎてカーナビに意識取られ過ぎて
ミラー確認のみで済ましがちになったわ運転

0991それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:49:41.26ID:NtqprLC00
トンキンの街ブラ中継とかみてるとゴミゴミしすぎでみてるこっちがイライラしちゃうわ
狭すぎるない?

0992それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:49:56.87ID:bK2gniYl0
ママチャリが子ども乗せながら歩道フラフラ走ってるのが腹立つわ
あとスマホのながら運転

0993それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:50:17.61ID:VbVgkr+nM
チャリ虐は勝手にお前らが対立煽りやってくれるから警察は楽でええな

0994それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:50:25.03ID:gaAnwyDa0
>>985
大型トラックは圧倒的な交通強者なんだからそこんところは配慮しろ
外野なんか気にすんな
他人の命も預かってる誇りある仕事と思え

0995それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:50:25.79ID:oHFOi6hpM
東京の問題なんだから東京内で改善してくれ

0996それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:50:35.79ID:JpQmU9ad0
>>723
ロードバイク流行ってからやろ?

0997それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:50:38.36ID:dW3Oudte0
>>984
はいお前の負けな
人生経験の差が勝敗の差や
わかりきった結末に向けて無駄なレスした知恵遅れバカガキ
産まれたことを恥じながらお前を育てた欠陥母親のおっぱいに泣きじゃくってこいド低脳
昼間にこんなとこ書き込んでるからクソガキ社畜にしかなれんのじゃバ~~~カ^w^

0998それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:50:47.81ID:dW3Oudte0
埋め

0999それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:50:53.11ID:3VOcYw7pd
>>987
東京全域混雑しまくりやと思ってるカッペさん?

1000それでも動く名無し2022/11/01(火) 13:50:53.31ID:dW3Oudte0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。