阪神・岡田監督「FA選手?いらんよ。せっかくチーム若くなったのに年寄りは。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/02(水) 08:26:41.35ID:58ZcnOiv0
 阪神・岡田彰布監督が1日、FA選手の補強を否定した。「全然考えてない。いらんよ。せっかく、チーム若くなってきたのに、年寄りはいらん」と即答した。外国人の獲得調査は行うが、現有戦力の底上げを優先する。

 来年33歳の西勇と二保が最年長となり、世代交代の真っ盛り。「レギュラー取ってる高校生(高卒)いないの、12球団で阪神だけやもんな。ちょっと寂しいよな」と高卒野手の伸び悩みを指摘し、19歳の前川らの台頭を期待した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5feb38141779a08e464bbd45eb654de9e967e08a

0452それでも動く名無し2022/11/02(水) 10:58:28.43ID:FcvYvPEkp
>>416
秋山!

0453それでも動く名無し2022/11/02(水) 10:58:58.45ID:eKqw7e0xM
>>448
調査報道すら出てないのに断られてるんだーは草 どんたけガイジなんや君は
あんなもん断られたり撤退するとこでも出るのに

ほんま結論先行のクソゴミやね

0454それでも動く名無し2022/11/02(水) 10:59:08.15ID:fEzgjGnu0
まぁFA取りまくって巨人が自縄自縛状態でBだしな
育成に自信あるなら別にいらんでもええよ日本なら特にな

0455それでも動く名無し2022/11/02(水) 10:59:39.81ID:A/uqQjvKd
ワイ中村奨吾、夢の阪神入りが断たれて生涯ロッテ確定で泣く

0456それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:00:10.85ID:IV/8oyJVp
森友はかなりの当たりFA選手やと思うけどなあ

0457それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:00:14.95ID:alLW/Otka
>>455
同僚殴れば?

0458それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:00:21.38ID:BvPx7Y+00
>>445
ないない
10勝投手3人追加して中継ぎも大幅に整備したんだぞ?
何がノムのお陰だよ

0459それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:00:44.83ID:ewef9l9Cp
岡田「普通に優勝できる戦力ある。年寄りはいらん」

これで優勝逃したら1年で辞めろよこいつ

0460それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:01:09.99ID:kN6bhSf10
>>453
何をイライラしてるんや頭大丈夫か

0461それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:02:33.45ID:uRsaaMQ6a
功労者?を雑にスカウトに取り立ててるうちは生え抜きで戦うの無理やで

0462それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:02:47.46ID:Tayl1YxGH
たまにいるよな
高卒野手毛ほども育たないこと指摘されると馬鹿みたいにわめく阪神ファン

0463それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:02:59.87ID:eKqw7e0xM
>>460
デマガイジが何を開き直ってるねんw
自分の頭の心配しとけよガイジ

0464それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:03:01.62ID:ZCdO1ZT1M
金本→FA史上屈指の成功選手
矢野→トレード史上屈指の成功選手

井川今岡赤星らの生え抜きと補強した2人のおかげで優勝したんやろ
助っ人当てづらくなってる今の野球界で育成掲げる方針は分かるけどやること極端すぎるわ
裏で断られてるから誰も来てくれない方が納得する

0465それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:03:01.63ID:JoUDtr090
岡田外野は右打ちの外国人で埋める言うてるからな
レフトだけじゃなくライトも埋める気なんかは知らんけど

0466それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:03:11.28ID:aw4x0r7jr
>>338
もういまの森は守備ゴミじゃないぞ指標見たらわかるが

0467それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:03:44.20ID:eQ7lwXGVa
Twitterでもいるわ何で獲らないんやとか言ってるやつ
なんで獲れると思ってるんや珍猿共
ワーワーワーワーうるさい猿山に行くわけねえだろw

0468それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:04:22.17ID:BvPx7Y+00
まあそれだけ今の戦力に自身があるんやろな
金はあまってるから助っ人にかけるんちゃう

0469それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:04:45.90ID:uSu3MX7EM
そもそも阪神の大型野手FAって金本新井糸井くらいやろ
そんなバンバンとりにいく球団じゃない

0470それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:05:46.41ID:alLW/Otka
>>469
取りに行ったけどフラれただけやぞ

0471それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:06:58.01ID:0cNpI4bUa
そもそも阪神っていうほど金ないだろ
金ある球団、普通球団、金ない球団に分けたら普通球団や

0472それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:07:33.22ID:nWj56nq/a
>>470
怒りの撤退なだけやぞ

0473それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:07:36.49ID:Z6DjfJ/Lp
>>469
阪神は選手から人気ないから振られることが多いんや

0474それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:07:59.80ID:3ix/G78Ap
ワイの叔父(阪神ファン65歳)に久々に会ったら「最近の阪神若い子ばかりで分かんない😢」とか言うてたぞ
どんでんは知ってる選手に飛び付かないで偉い

0475それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:08:11.52ID:zMK+RkXX0
任期中ほんまにとらんならええけどな

0476それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:08:53.38ID:kN6bhSf10
今年は取らなくても来年はどうやろな

0477それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:09:09.16ID:ZCdO1ZT1M
大山と近本の全盛期が終わって優勝できてなかったら普通に悲しくなるな
流石に佐藤は間に合うと思いたい
というか佐藤がチームを優勝させられるような選手に成長できなきゃ夢の30年V逸が待ってそう

0478それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:09:29.13ID:Pc4sJfwEd
>>459
優勝ならどんでんの勝ち
Bクラスならどんでんの負け
2、3位ならドローで勝負は来季に持ち越しや

0479それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:09:32.63ID:eQ7lwXGVa
珍カスは札束で殴れば獲れると思ってるん?
多分1番金出しても猿山には来てくれないで
ソースは西川龍馬

0480それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:10:58.25ID:/5+peyHj0
どんでんはリリーフ陣の整備は得意だけど、酷使して壊すからなぁ
中島を見習って欲しい

0481それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:10:59.97ID:ZCdO1ZT1M
>>476
獲りに行く前に離脱が無ければ大山がFA注目選手の一角やろ
一塁三塁左翼守れて移籍年のシーズン中は29歳とか宣言すれば争奪戦になるわ

0482それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:11:17.97ID:zMK+RkXX0
どんでんは優しい先生の矢野と真逆の威圧系やから
結構反発も強そうやな勝ったらええんやが勝てんときは地獄きゃっきゃっいうとれん

0483それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:11:19.94ID:alLW/Otka
>>474
どんでんは世界一の阪神オタクだからな

0484それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:12:05.44ID:kOdl5pd4d
監督も若手にしよう

0485それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:13:58.16ID:wyE9Q8Erd
阪神今年だけでもFAの可能性3人おった訳やから
取りに行くよりも残す方に金も使わなあかんから
実際そこまで余裕無いやろ来年も大山とか続いてくるし

0486それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:14:49.60ID:Pc4sJfwEd
あれだけ豪語したからな
一度でもBクラスになったら矢野未満の愚将という烙印押されるんやろな

0487それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:15:23.95ID:hgIdWr6g0
>>479
12球団で3番目にFA選手取れてるけど?

0488それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:15:48.91ID:4OZeeW8Gp
原とどんの老害対決楽しみや

0489それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:16:32.38ID:eQ7lwXGVa
>>487
ゴミの寄せ集めみたいなやつな小物のゴミばかりw

0490それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:17:14.72ID:GXLMVQPH0
1回でも日シリいくか優勝すればええんや
よく考えたら育成路線の集大成で和田でもやれた日シリ進出できてないのおかしいやろ

0491それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:17:51.92ID:eahKPBkz0
珍さん、大山もらっていいよな?
ドラフトの時から罵声浴びせるようなチームに優秀な選手を居させたくないよ

0492それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:18:08.36ID:HpCRNZbt0
振られても良いから参戦してほしかったわ
久々に大物が出てるんやから

0493それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:18:22.32ID:3ix/G78Ap
>>486
むしろ矢野時代が全部どんでんなら2位にとどまらず優勝してたのでは?

0494それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:18:44.68ID:dHjFR8J4p
今年のシーズン中から今の戦力で勝てないのはおかしいって言ってたし流石に強気やな

0495それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:19:11.00ID:eQ7lwXGVa
>>492
んで怒りの撤退と馬鹿にされるまでがお決まりだもんな

0496それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:19:26.17ID:VKui+Yfnr
矢野神格化してどんでん叩いてた奴等が困惑してそう
思ったよりちゃんと若手見てるやんって

0497それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:21:08.13ID:gvHWW6t4d
>>496
小幡桐敷岡留の扱いみてると矢野の方が若手に扱い雑だったよな

0498それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:21:30.77ID:Pc4sJfwEd
優勝→矢野以上の名将
2〜3位→矢野レベルの凡将
Bクラス→矢野未満の愚将
矢野を持ち上げてたヤング阪神ファンと
どんでんを持ち上げてたベテラン阪神ファンの戦いでもあるでこれは
来年は楽しみやわ

0499それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:22:11.50ID:BXefe1Zwp
高卒とかどうでもええやろ勝てれば
あかんわどんでんやっぱ

0500それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:22:22.89ID:DDcxF/c90
監督は歳な模様

0501それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:22:42.99ID:zMK+RkXX0
まぁ始まらなそこらへんは分らんけどな
恋人みたいなんは絶対できるし

0502それでも動く名無し2022/11/02(水) 11:24:09.56ID:ZCdO1ZT1M
矢野時代って一年ごとに戦力積み上げていった4年間やん
引き継いだ頃は近本佐藤中野伊藤おらんし
青柳がタイトルホルダー、大山が20本は計算できる選手になるなんて別に思われてなかったぞ
ドラフトや選手の成長が全部矢野のおかげとまでは思わんけどそこ度外視するのは理不尽やわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています