【速報】山際元大臣が新型コロナ対策本部長に就任 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:22:45.70ID:Yjt/xBUeM
安倍保守派に考慮した模様

大臣辞任の山際前経済再生相自民新型コロナ対策本部長に就任

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221102/k10013878011000.html
※前スレ
【速報】山際元大臣が新型コロナ対策本部長に就任
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667357485/

0283それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:02:46.36ID:SGjGkb9n0
>>274
やっぱ組織的にやっとるんかね
困ったなあ
流される人は流されるやろしね

0284それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:11.46ID:zW6uF1FlM
>>259
岸田ってもう見放されてバックにも誰もおらんやろ
助け舟を出す重鎮も居ないし官僚からも総スカン
思い付きで周りを振り回すガイジって愚痴が漏れてる

0285それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:15.38ID:cpYDZgrI0
記憶ない人につかせる地獄

0286それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:30.17ID:Xo1B1V+R0
コロナ+壺=ケルベロス

0287それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:49.86ID:do8xvcYZ0
中央の政治家の倫理観もめちゃくちゃやけど地方の政治家の倫理観もぶっ飛んでるんよな

0288それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:52.97ID:SGjGkb9n0
>>282
安倍がやられてもこれなんやから筋金入りやね

0289それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:58.29ID:uKbTP3kPp
>>272
ステマはバレないように宣伝すれば政治関係なく何でもそうや
>>274
が言ってるように裏にどんな人がいるかも大きそうやね

0290それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:05.33ID:kdpIRmzU0
山際的にはまた国会で追求されるからやめてくれ状態だったりして

0291それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:08.88ID:6PlHKA/A0
意地でもポストに就かせたいの草

0292それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:27.80ID:KmdAsWph0
>>277
情報出さんし誘導しといて国民が悪いはないわな
国民が知ることができんのは国民の責任とほ言えへんと思うわ

0293それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:49.18ID:/4GWFf2F0
>>283
ファクトが薄いような事柄はとくに注意せんとアカンな

0294それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:53.10ID:IwoZoo5W0
何波になってもアワアワなコロナ対策にお似合いのポジションだと思う

0295それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:59.75ID:HNNHqT07a
>>34
すぐ忘れる人がやって良いのかw

0296それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:05:05.49ID:3BLDtOUT0

…???
!???!?!?!!!!??????????

0297それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:05:59.66ID:/4GWFf2F0
>>287
地方なんか余計だよな
地位にしがみつくために必死よ

0298それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:06:24.06ID:uKbTP3kPp
>>283
逆に流されない人はある程度少ないかもしれないが影響されない人はほぼ皆無といってもいいくらいやと思うぞ、ワイのレスの最初の方に書いた通り感情をわずかでも動かすだけでも工作としては効果示せてるんやから

0299それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:06:38.68ID:3BLDtOUT0
記者「コロナ対策は何をやっていかれるのですか?」

山際「…?」

記者「山際さんは新型コロナ対策本部長ですよね?」

山際「皆さんがそうだと言うのなら私は新型コロナ対策本部長なのでしょう」

0300それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:06:56.46ID:PrQsWmEBF
岸田ってコロナも一段落してオリンピックも終わってじっくり色々取り組める時に就任したのにどんどん支持率落ちてるやん。

0301それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:07:11.31ID:un7NUCYV0
どうせ水際対策や医療圧迫対策もできないししないから誰でもええやろ

0302それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:07:34.70ID:muS7V7uP0
家族を人質に取られてる説草

0303それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:07:40.02ID:SGjGkb9n0
>>299
山際...お前...

0304それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:07:47.10ID:Mvd5RlYpp
国民へのストレスチェックみたいなもんや
底値の今限界を見極めてる

0305それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:07:51.25ID:E9cT16iNa
甘利に忖度してるけど何で比例復活の奴がこんな影響力持ってるのよ
追悼演説も甘利に配慮してたやろ?

0306それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:07:56.57
ブレインフォグの記憶障害に寄り添えそう

0307それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:11.86ID:CVEMjdU10
>>205
経済政策失敗しようが自民に延々与党やらせた国やぞ

0308それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:15.60ID:b+j+r6ex0
>>90
この学者の話おもろかったな
「私は自民党の統一教会関連のガバナンスコードにも意見を求められて作成にもかかわりましたが、あれは単なる努力目標だから違反しても罰則もないし特に意味はない、党則に盛り込まないと」

0309それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:17.93ID:fM7i8/1Cd
>>304
国葬リターンズあるわ

0310それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:23.13ID:3BLDtOUT0
>>42
これも不適切な人選だよな
麻生なら「日本ならこんな事故起こらなかった」とか無意味なマウントとりそう

0311それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:41.38ID:+GFQPNDz0
は?こんな奴がワクチン対策本部長なったら誰も接種せんぞ

0312それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:41.63ID:xOM5E7iS0
爆笑もん
なんだよこれw

0313それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:44.54ID:HNNHqT07a
>>299

0314それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:46.10ID:CVEMjdU10
>>90
インズバ定期

0315それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:49.09ID:It8woL5oa

0316それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:09:07.80ID:htYq6fhvM
>>299
山際「コロナ…?対策…?」

0317それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:09:35.69ID:fKjsUpJQ0
コロナとカルトの親和性は高いからね

0318それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:09:53.80ID:y6T21SfD0
身内とお友達と上級には手厚い岸田
国民は奴隷扱いで搾れるだけ搾り取るよ

0319それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:10:33.19ID:2Rioaz1h0
お友達内閣

0320それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:10:56.01ID:It8woL5oa
記憶なくすようなやつが大臣してたらいかんでしょ

0321それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:10:56.30ID:ik9soEjc0
自民党「反日カルトとズブズブです、国民の声は一切聞きません、自分たちの権力と保身しか考えてません」


ガチでこいつらが支持される理由なんや

0322それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:11:13.87ID:rK8y9Ftqd
は?!

0323それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:11:20.17ID:Na4pLnYjM
>>42
>>275
>310
徴用工関連やからな


麻生鉱業
2008年12月18日、民主党の藤田幸久参議院議員の求めで開示された厚生労働省保管文書により、麻生鉱業には外国人捕虜 300人(イギリス人、オランダ人、オーストラリア人)が、1945年5月10日から同年8月15日まで、麻生鉱業吉隈炭坑で労働していたこと、うち2人のオーストラリア人捕虜が死亡していることが明らかになった[5]。

2009年4月、戦時中に炭鉱で強制労働させられていた元戦争捕虜のオーストラリア人3名が、親族で内閣総理大臣(当時)の麻生太郎に対して謝罪と補償を請求した[6]。

0324それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:11:21.60ID:rK8y9Ftqd
馬鹿にしすぎやろ

0325それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:11:39.30ID:9fNirghz0
そんなに選挙で負けたいんか

0326それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:11:45.05ID:pAxKA4YmM
バックの麻生が~っていう謎の擁護が湧くけどとっくに菅なり高市なりを立てる準備にかかってるだろ
むしろさっさと退けよと思ってそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/b644fd66d13a709e75fb78212cc3b7f4ee4f9ee6

0327それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:11:56.75ID:Gjwk0v8gd
あえてガイジムーブをかますことで海外へ逃げられる奴は逃げろってお達しやで😉

0328それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:12:18.10ID:vFzkC3FV0
所詮辞職やなくて辞任やし遅かれ早かれこうなってたやろ

0329それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:12:49.92ID:7Sdt5jLTp
なんか偏見で差別してる奴等多いけど
山際さんは都合の悪い事を忘れてるふりしてるだけで障害があるわけじゃないから仕事に支障はないぞ😡

0330それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:13:31.02ID:E9cT16iN0
知的障害者だろ
死ねやマジで

0331それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:14:09.38ID:Wg4vmqDX0
コロナ対策してくれる統一関係者ってやっぱり悪くないんじゃないか?

0332それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:14:56.82ID:/4GWFf2F0
>>328
早すぎやろ
ほとぼりのほも冷めてねえよ

0333それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:15:01.09ID:L0N04P4A0
コロナはサタンってことでええんかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています