【悲報】ソシャゲ氷河期、始まる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:39:38.18ID:v1WMyvf50
盛り上がってるものがない模様

0952それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:27:56.03ID:LT4wjcnLa
ブルアカは韓国ゲーやから中国ゲーみたいに変な規制がないし中国ゲーがよくやる暗いシリアスやなくて明るいシナリオなのがええぞ
中国ゲーみたいにエロもあるしな

最初はちょっとアレやったけど最近はまじで盛り上がっててアズレンは完全に越えた

みんなブルアカやろうや

0953それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:27:57.34ID:VElqOgCs0
>>918
サイゲ的には声優コンテンツが売りなんやろけど個人的に苦手で見ないからそれをツイートする公式はフォローしてないわ

0954それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:02.04ID:Khbsl8Wo0
ウマの時すでに氷河期真っ只中だったやろ

0955それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:08.35ID:ogxJ4dgM0
原神みたいなのがソシャゲ面されたらそりゃ従来のソシャゲじゃ厳しくなるよな

0956それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:13.86ID:tdbGI+E8M
>>933
4章なんて下手したら2凸でも割られるで

0957それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:20.09ID:3Tf4IuTFa
>>930
艦これ警察みたいなことしてて怖い

0958それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:32.75ID:diESn+2a0
アークナイツで一番良くないのはグッズ展開の貧弱さや

0959それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:33.60ID:0KabGwep0
>>957

0960それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:36.89ID:x1Ax4OcMM
>>942
もう駄目みたいですね

0961それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:45.97ID:POwfzWKLd
>>946ワイがガッツリ育成しとっただけなんかな
4章もストーリー通り31Aの5人でクリアできたで

0962それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:51.75ID:ED1WBo9ur
>>924
開発費上がってるやろうし最悪想定の半年-1年で畳んでも損益分岐点は越えるみたいな開発運営が増えたんやろな
ゴミみたいなデベロッパーに外注してガワだけ変えたクソゲー量産し過ぎたんや

0963それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:57.56ID:x1Ax4OcMM
>>930

0964それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:57.58ID:X4Ar6aV80
>>958
ヨースターやる気無さすぎやろ
ガデテルよりはマシやけど

0965それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:05.00ID:LGPjtblr0
>>957
正体表しちゃったんやろな

0966それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:13.02ID:/7SrTlP4a
>>942

0967それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:14.82ID:IcmOqQ62a
>>957
ファクトチェックせなあかんからな

0968それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:16.21ID:qlaoj9+50
>>948
そこまで重くはないけどオート操作とかないから結局面倒なだけやな

0969それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:19.48ID:+OrD4IyVd
原神はちゃんとおもんなかったわ
アクションゲームとしてなら64とかプレステ時代のゲームよりおもんない

0970それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:32.06ID:KySjJWZJ0
艦これってまだやってるやつおるんか

0971それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:33.07ID:vd+T6YEE0
>>942
特定のタイミングで加速させるゲームを何とかしない限りずっとこれだよね…

0972それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:56.49ID:tdbGI+E8M
>>961
a?ほんまかいな?こっち側の育成で上澄みなんて殆ど無いし

0973それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:58.97ID:TndVVwhLd
アークナイツは拘束時間の長さだけ改善したら覇権だったのにな
学生かニートしかついてけん

0974それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:59.39ID:KySjJWZJ0
ドルフィンウェーブ始めたけどセクハラできないんやが

0975それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:30:13.44ID:HRhdXkio0
なぜウマ娘は世界進出失敗のオワコン化したのか…

0976それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:30:31.08ID:FUfbHubbM
>>969
そらスマホでもできるようなアクションなんてそんなもんやろ

0977それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:31:08.96ID:ogxJ4dgM0
>>975
プリコネも失敗したし世界進出
ていうかロートルのグラブルのほうが海外プレーヤー多そう

0978それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:31:12.22ID:p31I6red0
>>975
世界はいうほどジャップの馬には興味ないからや
ってかはっきり言って全然興味ないと思うわ

0979それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:31:15.60ID:HLiE9ioa0
>>974
好感度上げれば色々触った時にリアクションしてくれるようになるぞ
とりあえず好感度10まで上げれば胸と尻で反応してくれる

0980それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:31:24.47ID:kqUWQIf8p
UFOキャッチャーのウマ娘のブース
いつの間にかウマになってたわ

https://i.imgur.com/UR2S9sH.jpeg

0981それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:31:59.78ID:ED1WBo9ur
>>977
上位団に簡体字多くて草なんだ

0982それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:32:33.20ID:1UVN1sQ30
周回ゲーが殆どやから面白くないよな

0983それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:32:55.11ID:IcmOqQ62a
>>978
いうほどウマやってる日本人もウマやる前は競馬に興味持っとったか?

0984それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:33:14.79ID:x1Ax4OcMM
ウマ娘は海外遠征やったり宇宙人と競争したりすればええんや
ネタなんかなんぼでもひねり出せるやろに自殺した感ある

0985それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:33:20.77ID:tdbGI+E8M
>>979
2dの方は最初からセクハラできるね

0986それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:33:24.49ID:9uPmcwyK0
>>980

0987それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:33:42.28ID:7IaTsWq+r
>>980
昔からあるよなこれ

0988それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:34:14.29ID:P8UpwuNep
サイゲ4割純利減

0989それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:34:32.76ID:x1v4I4UJM
アズレンってほぼスキン課金だけやろうによう続いてるな

0990それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:35:20.52ID:aJeiXNdI0
>>980
わいこれちょっと集めとる
ディープとナリブ取った

0991それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:35:21.98ID:icSx2lFl0
100位とかやと失敗やって思うのがそもそもおかしいんやけどね

0992それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:35:47.14ID:0A1mzxXv0
まだ配信開始してないけど銃撃つたびに女キャラの尻がブルブル揺れるソシャゲ やる人おるか?

0993それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:35:51.36ID:koVvvyp4d
ワイもヘブバンに一番期待しとるけど未実装おるのにSS2着目はちょっとやめてくれんか
ストーリーの都合なんか知らんけども

0994それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:36:40.51ID:KySjJWZJ0
>>979
セクハラするために好感度あげないといけないんか
ヘタレ主人公やな

0995それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:36:45.28ID:T9sSvy/QM
>>980
かわいいな

0996それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:37:43.77ID:koVvvyp4d
ドルフィン騒がれてるけど脱がなきゃエロバレー以下ちゃうんか

0997それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:37:45.41ID:ED1WBo9ur
>>991
リリース直後に100位で問題ないって事はそれだけ低予算ゲーやからな
今の時代そんなソシャゲやってもおもんないやろ

0998それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:37:48.76ID:o5vGDe0ca
>>1000ならアズールレーン年内サービス終了

0999それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:37:56.97ID:o5vGDe0ca
>>1000ならアズールレーン年内サービス終了

1000それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:38:03.10ID:o5vGDe0ca
>>1000ならアズールレーン年内サービス終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。