【正論】上原浩治さん「大谷はバッターとしては打率が低い。これ言うとアンチ大谷って言われる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/02(水) 19:35:11.36ID:BC1Ov8uFd

0361それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:34:32.38ID:6nKUi2CMH
は?

0362それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:34:46.92ID:tVL7ccOd0
コツンコツン!カサカサカサ!打率.350 8本の大谷とか見たくないやろ…

0363それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:35:25.10ID:BljgWaTM0
>>362
上原「大谷はバッターとしてはホームランが少ない」

0364それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:35:56.75ID:BtQy3CUi0
次は「大谷はプレーオフで活躍してない」やな

0365それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:36:34.36ID:8RvftuDz0
>>363
イチロー批判になるからいわなさそう
なんかそういう小賢しさは持ってる

0366それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:37:04.49ID:RUPh0XCQM
イチローのメジャー最高OPSが.869
上原基準だと打率の高いイチローのほうが上になるんか…

0367それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:37:35.44ID:LZnhBXWd0
>>343
歯茎出てるぞ

0368それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:37:37.78ID:LEDPNvsA0
ハリーとか金やんは老害芸というかある程度求められてる事やったろうって感じがするけど
こいつはナチュラルに思った事を言って老害と化してるのがキツい

0369それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:37:40.63ID:44CcMW4j0
まあ現時点では上原には及ばないからな
大谷信者は大谷がもっと継続して成績残してワールドシリーズ制覇してから上原叩こうな!

0370それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:38:02.70ID:dOq1cWi40
後半の大谷長打あんまり打てずにアベ谷モードで打率上げしてなかったか

0371それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:38:04.77ID:hWJXbCFtr
>>355
うーん1超えないと

0372それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:38:21.53ID:Ehwm56Yg0
上原はホームランバッター自体過小評価してるわ
体感だとコンタクトが上手い選手の方がやりにくいって言うてた

0373それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:38:40.26ID:WE3v7lJd0
オオダニうんこ論を唱えるなんg民と意気投合しそう

0374それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:38:53.91ID:IdTKuDZrd
大谷「はい……」

――シーズン終盤、打球が上がらないまま終わった(9月11日の34号を最後に22試合ホームランなし)ことについては、どう捉えていますか。

大谷翔平(以下、大谷) 惜しい当たりも何球かあったんですけどね(笑)。シーズンの最後のほうはとくに打率を意識して、ホームランを前提とする打席を減らしていました。それでもどこかで出ると思っていたんですが、やっぱり、打率か長打かという意識のちょっとした違いがホームランになるかどうかのあとひと伸びにつながるんだな、と思いました。その分、三振が減るというプラスの要素もありましたし、そうやっていくつもある選択肢の中から、来年、何を重視するかというところはこれから考えようと思っています。

https://number.bunshun.jp/articles/-/854989?page=1

0375それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:39:02.43ID:uJqXk5kfa
>>366
まぁイチローはwar高いし別にええやろ

多分上原が言ってるのは3割付近打ってた松井のことやと思うで
何かと大谷の比較対象に松井持ってくるし

0376それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:39:03.99ID:ODNLnNLD0
上原ってなんで大谷にこんなにムクムクしちゃうわけ?

0377それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:39:44.00ID:rrXZLQPG0
こんなやつのYouTube見てる奴が多いのが1番やばい

0378それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:40:29.02ID:+MJMyRrg0
盗塁下手くそなところ責めればいいのに何で打低の年に大谷は打率低いとか言ってしまったんや

0379それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:40:47.78ID:Ehwm56Yg0
>>377
悔しいけど面白い
憲伸との対談無茶苦茶面白かった

0380それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:41:01.41ID:tX5hocuO0
>>374
はえー打率狙いやったんやな最後

0381それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:41:14.04ID:EOLfN+dk0
不快の極みやな

0382それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:41:40.21ID:dCF0/w1pr
>>374
来年は3割35本15勝が地味な扱いに終わりそう
頭おかしいことしとんやけどな
慣れって怖いわ

0383それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:42:03.14ID:bJiz2oEv0
>>247
論外やろなぁ

0384それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:42:14.44ID:BljgWaTM0
>>374
つまり後半の大谷は上原が育てたんやね

0385それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:42:21.07ID:YOnEYH6x0
いうてこの発言した時確か打率.250後半とかだった記憶あるしそんな間違ってはないやろ

0386それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:42:28.95ID:om1zJHKM0
>>26
ピッチャー「あいつはバッターだから・・・」
バッター「あいつはピッチャーだから・・・」

お茶を濁すことができない、完全上位互換だから

0387それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:43:14.15ID:jKgw8JVma
こいつはただただ気持ち悪い
なんGの大谷アンチと全く同じ思考回路してる

0388それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:43:34.13ID:eD2DuO1qa
今年の終盤見る感じ大谷3割目指そうとしたらホームラン激減するタイプっぽいし.260 40本でええわ

0389それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:43:58.33ID:dCF0/w1pr
>>385
ア・リーグでは高い方やし間違いまくりやろ

0390それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:44:01.48ID:z+EmLqhq0
>>66
筒香実は打ってたんやね
乱立してた筒香ホームランスレも2つだけ本物やったのか

0391それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:45:09.19ID:uJqXk5kfa
>>385
だからそれでも本塁打数やOPSが充分凄いって話やろ
あえて打率に目をつけて叩くとかどんだけ嫌いやねんw

そもそも古いし

0392それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:45:46.62ID:onhd8ym+0
メリケンに上原と大谷比較させてみろよ
鼻で笑われるわ

0393それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:45:50.27ID:uL+DFr790
>>55
FA取ってないからトレード要求しない限り残留しかできんぞ
MLBでトレード要求って殆どないし

0394それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:46:21.27ID:z1UNMGnZM
大谷は批判するのに山田哲人、おかわりは批判しないのが怖い
ホームランは打つけど打率低いのに

0395それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:46:51.18ID:HxxGXqKGa

0396それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:46:59.90ID:dCF0/w1pr
>>392
母音の連続であいつら名前よめねーしな

0397それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:48:08.86ID:dCF0/w1pr
>>394
メジャーいってないし
投手として嫉妬する対象でもないんやろ

0398それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:48:16.25ID:+lnQ1M7U0
3割打って大谷と同じくらいホームラン打ってた松井って凄かったんやな…

0399それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:48:29.05ID:N/P+3OpC0
>>125
どういうことや

0400それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:49:13.87ID:dCF0/w1pr
>>398
松井はすごいが打ててねーじゃん

0401それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:50:24.60ID:3pHDE/um0
>>376
そりゃ顔も野球も完敗してるから嫉妬やろ

0402それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:50:30.82ID:LRSnsWc20
>>398
シフトがない時代
松井はアダムダンと打球方向のデータほぼ同じ

0403それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:50:37.89ID:XS2BESMv0
サイ・ヤングHR王の同時受賞もワンチャンあるってホンマ意味分からんよな大谷

0404それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:50:47.75ID:1MdXWYq40
やっぱハリーの後継はダルが相応しいわ

0405それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:51:19.39ID:XS2BESMv0
>>404
愛称はダリーやね

0406それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:52:38.02ID:941AjEnl0
>>376
自分はメジャーで先発やらせてもらえなかったのに大谷は二刀流とかいう特別待遇されてるから嫉妬しちゃうんやろ

0407それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:52:49.63ID:RpexatIT0
はやくWS制覇する日本人出てきてくれ

0408それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:54:02.13ID:06EvEmUd0
20勝、沢村賞、MLBで最強クラスのクローザーとしてWS胴上げ投手
この凄まじい実績の裏でどんな努力してた、どんな工夫してた、ならではの経験話とかならいくらでも聞きたいのに「大谷がさァ!打率がさァ!」なのがホンマ残念や

そもそも上原がいた時代から情報をアップデートしないで語ってるからな
そらズレた発言になるわな

0410それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:54:15.76ID:ugIydXkka
大谷って今年は守備シフトなかったら3割くらい打ってたんやろ?
来年率も残したら上原はなんて言うんやろうな

0411それでも動く名無し2022/11/02(水) 20:54:16.61ID:41FnlN0T0
野手大谷ってキムハソンよりwar低いんやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています