【朗報】シャオミさん、ガチのマジでとんでもないスマホを発表してしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:15:34.76ID:ehwbw2cOr
中国Xiaomiがフルサイズのライカレンズを「Xiaomi 12S Ultra」の背面に取り付け可能なスマートフォンのコンセプトモデル「12S Ultra Concept」をお披露目した。
製品紹介動画を中国のWeiboにて公開している。

Xiaomi 12S Ultraは1型センサーとVARIO-SUMMICRONを冠するレンズを備えたスマートフォン。レザー調の背面デザインを採用し、Xiaomi 12Sシリーズ最上位モデルにふさわしい見た目となっている。

今回お披露目となったコンセプトモデルではフルサイズレンズならではの被写界深度を実現でき、「1型の良さもさらに発揮できる」という。動画ではXiaomi 12S Ultraのカメラレンズを囲むリングを外し、フルサイズレンズを取り付ける様子と作例が公開されている。

https://i.imgur.com/6ywRwkB.jpg

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2211/02/news199.html

0106それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:39:08.23ID:VoqRjqVe0
迷走やべーな
完全に日本ルート入ったな

0107それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:39:24.28ID:TwSpZsqR0
豆粒センサーだけどAIできれいに取れるんだしAIがもっと進化したら一眼やミラーレス生き延びれるか?

0108それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:40:44.58ID:6ycdGUTa0
>>103
まぁイメージセンサーの方は1強レベルでボロ儲けやろしな

0109それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:41:20.89ID:eI2fHQIX0
>>106
中国も少子化やからな 高齢化はまだ来てないけどあと5年で来る

世界経済に占める中国の割合が減少、2030年までに年間成長率は2%に
https://forbesjapan.com/articles/detail/51385

0110それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:41:58.10ID:8INPgIJa0
>>106
もうスマホ自体が手詰まりなんや
PC、カメラ、VRゴーグル等の外部ガジェットとの連携が今後は注目されるみたいやで

0111それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:41:58.17ID:TUly+MUB0
1型センサー使っててフルサイズの被写界深度?
馬鹿じゃねえの

0112それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:42:21.56ID:bumA/T+J0
こういうのって立ち位置が結局中途半端になるんよ

0113それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:43:08.52ID:UHqSVx1/M
こんな嵩張る邪魔になるもん持ち歩くならコンデジ持ち歩けば良くね?

0114それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:43:41.95ID:eI2fHQIX0
>>110
台湾併合できたらまだまだやれるんやけどな
TSMCがどうしても欲しいみたいやし

0115それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:43:59.11ID:HLOBP+Wz0
技術と金があると無駄な凝りかたしてガラパゴスになるのは昔の日本も通った道や

0116それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:44:08.94ID:BRFQZD9v0
12S Ultra見てみたかったんだけど日本版無かったんだよなあ

0117それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:45:22.41ID:P/Bgwnuf0
>>101
どこが?
理由を説明してから言えよ

0118それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:45:33.57ID:9b7/1nso0
普通にカメラ買おうや

0119それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:45:44.56ID:Ps1q2N0W0
>>5
なお、、、
発想はめっちゃ面白かったけど

0120それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:47:30.50ID:3ForkjWe0
折りたたみに力入れろよ

0121それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:47:36.84ID:WmU0N97V0
まあレンズ持ち歩くだけで望遠できるよってコンセプトは分かるけど
実際需要がどれだけあるかっていうとな

0122それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:47:44.20ID:VlcQFau6M
日中韓全部変態ガジェットに凝り始めてガラパゴス化するやつやってるけど
アジア人の習性か何か?

0123それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:48:09.86ID:+MkqO9oT0
MIUIで全て台無しにする男

0124それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:48:17.69ID:/+trhT4H0
スペックよりMIUIとかいうゴミなんとかしろよ

0125それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:48:40.27ID:OHWm821n0
>>53
m43サイズは最低ないと、わざわざゴツいスマホにする意味ないよね

0126それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:48:59.38ID:GAnsoe+g0
日本に来るとおサイフがついてスペック落として価格を高くする定期

0127それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:49:09.82ID:Bzfa86Xl0
Mマウントのレンズ付くて無限遠出るんかな
センサーと3cm弱スキマ必要やと思うんやけど

0128それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:49:29.89ID:MUY0VBZI0
ファーウェイのスマホって今日本じゃ使えないんやっけ

0129それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:50:35.87ID:6ycdGUTa0
>>128
xiaomiはhuaweiじゃないぞ

0130それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:51:24.22ID:8INPgIJa0
>>115
というか本来そういうもんやろ
アメカスが異常なだけ

0131それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:51:29.51ID:lZaCVCiW0
>>3
これもう一眼レフやな

0132それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:53:12.22ID:zWtaVLSxM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね

0133それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:53:33.86ID:McElECIZ0
>>128
アプリが制限されるだけで普通に使えるんちゃうか
グローバル版が出とる機種はいける

0134それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:53:36.85ID:PFAvT0+ea
いいやん!おいくら?

0135それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:54:07.07ID:t/ULNmYu0
スマホサイズに収めるのは限界あるやろうしええな

0136それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:54:47.61ID:OEUBLMGo0
iPhoneのがよくね?

0137それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:54:55.66ID:eQF5qdfe0
ライカのスマホってどんな感じなん?
見た目かっこいい

0138それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:55:07.68ID:ISMOglXl0
Appleが折りたたみスマホ出すらしいし完全に中華スマホの方が最先端やな

0139それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:55:44.61ID:6ycdGUTa0
>>137
Leica phone 1ならAQUOS r6とほぼ変わらんぞ

0140それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:56:34.68ID:n0KwoFDp0
今のファーウェイのスマホってどうなん?

0141それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:57:33.18ID:lCluvaK30
oppo reno5の乗り換え先ないんか?

0142それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:58:00.16ID:a2wBgg9aa
>>140
相変わらずGMSと5Gは無し
この間可変絞りにとiPhoneにタッチの差で世界初の衛星通信対応スマホを発表してた
あと今日折り畳みスマホも発表してたらしい

0143それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:58:07.28ID:vz6FtCbv0
JaneStyle 2.4.2/Xiaomi/M2101K9R/12

これ使ってるけどカメラゴミやで

0144それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:58:08.64ID:PEBMsQuf0
バキッと逝きそう

0145それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:58:28.60ID:uKkHuweh0
>>140
5GとGoogle使えないけど作ってる

0146それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:58:56.83ID:+hZmMyIqa
>>141
pixel7か6aくらいで良い
待てるならgalaxy s23も有り

0147それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:59:02.26ID:VVvrWAge0
一眼持ち歩くよりはいいよね

0148それでも動く名無し2022/11/03(木) 21:59:10.64ID:dMICtlom0
ベゼルレスの新型早く出してくれ

0149それでも動く名無し2022/11/03(木) 22:00:13.30ID:ISMOglXl0
こいつも買うんやろなぁ
https://i.imgur.com/IRMjY3y.png

0150それでも動く名無し2022/11/03(木) 22:00:32.31ID:8INPgIJa0
>>143
ミドルでは頑張ってる方やろ

0151それでも動く名無し2022/11/03(木) 22:01:08.58ID:6ycdGUTa0
>>149
半分ガイジ混じってそうで好き

0152それでも動く名無し2022/11/03(木) 22:01:17.62ID:tH+kD3ig0
カメラ全然凝ってない人にはこれで一眼レフに並んだなって思われるんだろうな

0153それでも動く名無し2022/11/03(木) 22:02:09.07ID:Bzfa86Xl0
ちなみに付くレンズはこれや
https://i.imgur.com/mfTTtou.jpg

0154それでも動く名無し2022/11/03(木) 22:02:12.90ID:6wD/dsNB0
そこまで画像に拘るユーザーはコンデジ的なカメラやなく一眼レフに行くんとちゃうか?
こんなの交換レンズを集めたり持ち歩くメリットがゼロやんけ
もし自分がこれを商品として買いたいかって視点がボヤけると日本の家電メーカーと同じ末路を歩むと思うねん

0155それでも動く名無し2022/11/03(木) 22:03:25.05ID:zTt0gTzFM
すっかり死んだ日本メーカーのコンデジってのが、こんな形で復活するとは
本体がカメラだよね

0156それでも動く名無し2022/11/03(木) 22:03:26.71ID:VKoN5cdhM
>>153
たっっっっっっっっ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています