一人暮らしエアプ「洗い物が一番面倒くさい!」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2022/11/04(金) 11:37:35.90ID:M3gPAqw/p
洗濯物だぞ
食器は紙と割り箸で済むんだから

0890それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:23:55.41ID:LJMaDXcb0
>>883
親が死んだら詰むからあかんで

0891それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:23:59.45ID:m6SC89Rx0
人参すぐカサカサなるわねキャベツを見習えや

0892それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:24:22.61ID:Ej3UgINl0
>>883
こどおじきるならそれが一番ええやろ
ワイは家に自分以外の人間がいるのに耐えられないから無理やわ

0893それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:24:36.06ID:u8aSQcV80
>>849
パイプユニッシュぶっかけてしばらく放置してれば綺麗に落ちるで

0894それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:24:44.64ID:STqduJYHa
>>877
一時的にもの置くとこがないからな
クローゼットじゃ狭すぎるし

0895それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:24:45.11ID:9t2orgLEM
>>883
親の気持ち考えると居た堪れないねん
子育ては20年間って相場が決まっとるやろ

0896それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:24:58.02ID:WK9X+4Unr
風呂掃除したいけどモップとか掃除用具格納する場所がない
使い捨てでええのない?

0897それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:25:26.52ID:Ww571GCa0
一人暮らしのトイレットペーパーって怖いんよな
毎回「たまたま今回は切れる前に思い出して買えただけで、いつか完全に忘れて破滅の日を迎えるんやろな」って思ってるわ

0898それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:25:35.34ID:STqduJYHa
こどおじは親死んだらゴミ屋敷一直線やろな

0899それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:25:59.83ID:t7TsmvSCa
一人暮らしって結局1人分しかやらなくていいから別に大変じゃないよな

0900それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:26:07.66ID:STqduJYHa
>>897
一日ぐらいティッシュでしのげるやろ

0901それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:26:11.64ID:LJMaDXcb0
>>894
そもそもまともな押入れクローゼット自体1Kや1Rじゃないからな

0902それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:26:12.15ID:VWEV7JOw0
>>876
ワイの部屋何故かトイレの電気と浴室の乾燥機のスイッチが連動してるから勝手に回るわ

0903それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:26:20.89ID:XFzqz5s0d
>>883
こどおじでもいいけど自分の分の家事はやれ
お前みたいな甘ったれた奴のせいで親の面倒見てる善良こどおじの地位まで下がるんやぞ

0904それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:26:37.52ID:Ej3UgINl0
>>897
ふるさと納税の返礼品にするのオススメやで
家まで持ってきてくれるから楽やし実質無料や
ワイはティッシュとトイペはもう何年も買ってない

0905それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:26:54.77ID:Ww571GCa0
>>904
そんなんあるんか、ありっちゃありやな

0906それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:26:54.88ID:ciIPkqm40
めんどくさいのはストックの買い足しやな 常に日用品のなにかしらは切れかけてる

0907それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:27:02.59ID:oX6ZBTLM0
ドラム式洗濯機持ちワイ高みの見物

0908それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:27:09.59ID:iOhOZkDZ0
>>883
親以外話あいていないから一人暮らししたくないの

0909それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:27:22.61ID:MdnawFMh0
>>887
カビ防止の燻煙剤がいい
効いてる気がする

0910それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:27:28.91ID:LJMaDXcb0
>>897
なんなら拭かずに風呂まで行ってもセーフやで

0911それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:27:44.95ID:DUcEBiEj0
>>897
そういうときはクソしたあと浴室でシャワー浴びればエエんや

0912それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:27:46.90ID:u8aSQcV80
>>897
ウォシュレットなかったら死やけど、あればとりあえずケツ洗ってから風呂場に行って念のためシャワーでも洗ってからタオルで拭けば対処できるで そのあと買いに行けばええ

0913それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:27:51.00ID:tZMIAzJZ0
>>899
メシ作るんでも家族とはいえ人に出すなら盛りつけ見栄えなんかも気にする必要あるけど自分だけなら楽やろな
味が狂っててもなんか調味料掛けて食うだけの話やし

0914それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:28:01.39ID:/ArQ+9730
>>837
100円一玉のキャベツだよなンゴ!

0915それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:28:03.83ID:AMW63rvhd
缶詰の空き缶とか地味に嫌

0916それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:28:29.00ID:HJAXQ5top
誰かワイの代わりにワイの身体で風呂入ってくれんかなぁ
あと適度な運動とかしてほしい

0917それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:28:46.32ID:9t2orgLEM
ワイの肉体の半分はカップ麺とパスタで構成されてるぞ😤

0918それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:29:02.41ID:m6SC89Rx0
乾燥機じゃねえな換気扇だわ

0919それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:29:11.41ID:Ww571GCa0
金勘定したら、そらこどおじでええなって思うけど一回家出ると、例えば廊下ですれ違うときに配慮するとかそういう自分以外に人がいる空間が耐えられなくなってまうのよな

0920それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:29:21.08ID:AMW63rvhd
インターバル取りすぎてトレーニングベンチの周りが散らかりがちや

0921それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:29:45.37ID:SPNdyL7Up
>>897
備え付けのトイレットペーパーケースがスゲェ使い辛い位置にあるから個別でトイレットペーパースタンド買ったけど、予備やスタンドの分が無くなったらケースのを使うようにしてる
最後の一個で絶対気付くから怖いならオススメやで

0922それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:29:51.88ID:STqduJYHa
>>887
一茂の家だかは
風呂最後のやつが水滴全部拭き取るみたいなこと言ってたな

0923それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:29:55.98ID:WvrK6Cyd0
>>658
タンク式もあるで

0924それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:30:08.78ID:oX6ZBTLM0
>>881
30万するパナ使ってるけどうるさいぞ

0925それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:30:13.10ID:M0GurBmza
シャワーでクソしたケツ洗ったなんG民が複数いるという事実に衝撃受けてるんだが

0926それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:30:13.97ID:iOhOZkDZ0
>>919
そんなの賃貸の廊下でもあるじゃん

0927それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:30:40.66ID:pRCki3/X0
ゴミ出しなんだよなぁ

0928それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:30:47.07ID:xD6Ht+yo0
>>678
豚キムチにもやしやキノコ足して食うと美味いで
あとはサンラータンで豆腐やキノコとネギぶち込んで食べたり、スペイン風オムレツで余った野菜を処分が楽やな

0929それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:30:47.92ID:m6SC89Rx0
昨日からアリエールの消臭トイレットペーパー導入したらずっとトイレがいい匂いで草

0930それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:30:48.16ID:u8aSQcV80
ワイの自治体やと、ペットボトルはキャップとボトルで分けて、なおかつラベルも剥がしてから捨てなきゃ行けないんやけど、これが一番面倒な気がする ゴミ捨て場見ると普通にそのまま捨ててるやつおるわ

0931それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:30:51.75ID:iOhOZkDZ0
つーか隣の部屋に他人がいるほうがきつくない?
実家一軒家の人はどうやってなれたの?

0932それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:30:52.00ID:XFzqz5s0d
>>925
ここが地獄の一丁目や

0933それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:31:14.64ID:XG8TemSc0
>>924
マジかよワイのザブーン静かやぞ

0934それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:31:19.14ID:9t2orgLEM
>>927
24時間ゴミ出し可のところに住め

0935それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:31:46.33ID:WvrK6Cyd0
>>883
一人暮らしのメリットは女を気軽に連れ込めることや
そこに価値を見いだせんならええんちゃう?

0936それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:31:52.99ID:tZMIAzJZ0
>>930
ラベルなしの天然水をアマで運んでもらってるからめんどくささは無いな

0937それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:32:01.86ID:aIchNk3I0
>>934
これってなんか違いあるん?

0938それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:32:03.97ID:RJajHPl60
かけるだけの洗剤ってどうなん?
こすらなくて意味あるんか

0939それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:32:57.93ID:ndHI8j81H
掃除やろ
やんなくても困らない気がするもん埃とか体に良くはないんだろうけど

0940それでも動く名無し2022/11/04(金) 14:33:02.38ID:m6SC89Rx0
>>938
便器用か?効果あるぞ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。