【BS1】HOU @ PHI【World Series】★反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:01:34.59ID:0GgICnhR0
アストロズ2勝、フィリーズ2勝
NHKBS1【9:00~試合終了】(解説:武田一浩、今中慎二 実況:星野圭介)
※前スレ
【BS1】HOU @ PHI【World Series】★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667519927/
【BS1】HOU @ PHI【World Series】★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667522470/
【BS1】HOU @ PHI【World Series】★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667525152/
【BS1】HOU @ PHI【World Series】★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667528254/
【BS1】HOU @ PHI【World Series】★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667531261/
【BS1】HOU @ PHI【World Series】★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667533103/

0634それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:27:26.31ID:0pyNmOHa0
フィリーズは吉田正尚取らんやろ
取るなら千賀だって

0635それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:27:35.31ID:cKBXTHq50
>>630
打撃フォーム改善された今のマーシュなら考えるけどエンゼルスに居ても腐るだけやったからな

0636それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:27:50.63ID:wvfwpUUI0
グエシン3億ぐらいで日本でリハビリとクイックの修行しようぜ

0637それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:28:36.80ID:COYywSmq0
>>634
フィリーズなら先発やらしてもらえそう

0638それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:28:53.26ID:e9b3cyhl0
マーシュは高額なやつらが多い所では最低年俸で使えるてところが重要な要素
金出せるならそらマーシュ選ばないわ

0639それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:29:06.23ID:EO7egl990
マーシュはどうなるんやろね
正直三振率バカ高いwRC+90程度の打者ってもう伸びしろ無いと思うけど
守備だけでワンチャンジャーニーマンになれるか?

0640それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:29:07.84ID:UDZHWti60
>>633
マーシュ上手いか?
範囲は広いけど追いついて、取れないイメージあるわ

0641それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:29:21.36ID:9ZKMnCNU0
藤浪パドレス行かんかな

0642それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:29:28.45ID:GAEQHoqN0
まあエンゼルスにもソトモニアックオホッピーアデルとか期待の若手おるし…

0643それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:30:10.93ID:wvfwpUUI0
ヤスアキどうするんやろ

0644それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:30:19.14ID:YpHlS5vy0
>>632
ハーパートラウト大谷と愉快な仲間たちになりそう

0645それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:30:20.61ID:hTQJ9EU+a
エンゼルスソトは染まらないでいてほしい

0646それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:30:24.61ID:COYywSmq0
>>640
そりゃ数字出てるし
そもそもメジャーで吉田がセンター守れるとおもっとんのか?まずポジション的に比較にならんやろ
レフトのやつとくらべろ

0647それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:30:31.36ID:GAEQHoqN0
藤浪の記事あったけどやっぱリリーフならって感じやねえ

0648それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:30:31.84ID:90rcm9uw0
マーシュはエンゼルスの中ではうまい方って要素がちらつくからな

0649それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:30:37.91ID:Opr4J1gGa
>>642
なんG民アデル好きすぎ問題

0650それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:30:58.97ID:Df3zlgKu0
普通に第6戦で終わりやで

0651それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:31:18.85ID:9ZKMnCNU0
>>642
ソトは割とマジに来年どうなるか気になるわ
今年が確変してただけの可能性も大いにあるけど

0652それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:31:29.99ID:usdFcXKTd
吉田とか千賀は鈴木誠也みたいに失敗しないように頑張ってな

2021大谷 OPS+157
2022大谷 OPS+145
松井キャリアハイ OPS+137
イチローキャリアハイ OPS+130
鈴木誠也(未規定) OPS+116

2022大谷 ERA+172
松坂キャリアハイ ERA+160
ダルキャリアハイ ERA+145(短縮ERA+223)
マーキャリアハイ ERA+140
岩隈キャリアハイ ERA+138

0653それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:31:42.76ID:osXjkPUL0
>>636
3億円≒$2M
もはやメジャー契約確実に取れる選手が来てくれる時代ではなくなった

0654それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:31:50.01ID:F6hw7ucN0
アデルはいい加減諦めろ

0655それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:32:31.61ID:rUp44gl60
確かにアデルなら吉田も比較対象になるかもな

0656それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:32:53.79ID:cKBXTHq50
アデルはたまにファインプレーしたりホームラン打ったりするのがズルい

0657それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:33:07.51ID:HyzW8xy/0
武田のアデルを信じろ

0658それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:33:10.94ID:2TqktfBQa
ワイメッツファン、HOUが勝ちそうで安堵
PHIなんかにWS取られたら発狂して眠れないところやったわ

0659それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:33:47.65ID:cnOV4T23M
このシリーズは19世紀に通信機器用いた組織的なサイン盗みを初めて行った元祖サイン盗み球団と
現代のサイン盗み球団の120年の時を超えた夢の対決なのよ

1897年 フィラデルフィア・フィリーズ
・控え捕手をセンター奥にあるクラブハウスに潜ませて双眼鏡で相手捕手が要求しているサインを確認。
・電信を使って確認したサインを監督に伝えていた。

1900年 フィラデルフィア・フィリーズ
・上記と同様の手段でサインを確認。
・地中を這わせた電信線で三塁ベースコーチの足元に埋められた木箱にサインを伝達。
・三塁ベースコーチは木箱が振動した回数(1回:直球、2回:カーブ、3回:チェンジアップ)で球種を確認。
・コーチが同じ回数だけ足を踏み鳴らすことで打者に球種を伝えていた。
・三塁ベースコーチの足元の土だけが天候にかかわらずいつも湿っていることを不審に思った
 相手チームの選手が試合中に地面を掘り返したところ木箱が見つかり不正が発覚。
・球団側は「電線はサーカス団が球場で興行を行った際に残していったものだ」と主張し、
 特に罰則は課せられなかった。
・当時フィリーズに所属していたエド・デラハンティ、エルマー・フリック、ナップ・ラジョイ
 の3名はのちに殿堂入りを果たしている。

https://www.si.com/mlb/2020/01/23/sign-stealing-history-astros-red-sox
https://i.imgur.com/3N8uGAg.jpg

0660それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:33:52.35ID:COYywSmq0
>>658
来年オワコンになりそうやが大丈夫なんかメッツ

0661それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:34:16.96ID:2TqktfBQa
>>660
どうせ補強するし
資金は青天井やぞ

0662それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:34:50.50ID:F6hw7ucN0
メッツは金の力でどうにでもなるやろ

0663それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:35:31.67ID:cKBXTHq50
メッツはデグロム居ない方が強くなりそう

0664それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:35:39.99ID:usdFcXKTd
メッツはシャーザーが給料泥棒すぎた

0665それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:36:10.23ID:UDZHWti60
朗希は球速落ちないけど千賀って最初の方だけで4回とか5回くらいには150くらいになってるイメージなんやけど

0666それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:37:01.58ID:COYywSmq0
>>665
しかも日本ですらノーコンでカウント悪くなってイニングくえないから中継ぎになるとおもう

0667それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:37:06.46ID:m1RJlvu40
>>653
外人との契約はドル換算だから折り込み済やろ
もっと円安なったら渋いが

0668それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:37:11.67ID:N8rZhiYX0
フィリーズの脳筋打線好きやったのに
終わらせるな

0669それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:37:29.68ID:2U1d7Txyp
来年の覇者はオリオールズやぞ😤

0670それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:37:43.97ID:UDZHWti60
アデルってあいつ肩弱いんじゃなくて怠慢送球なだけなんだよな
メジャーリーガーで守備怠慢なやつあんまり見ないわ

0671それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:38:31.97ID:F6hw7ucN0
今年のなんだったのか大賞チーム部門はタイガースでええか?

0672それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:38:54.79ID:wvfwpUUI0
千賀は6回100球男や

0673それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:38:55.88ID:usdFcXKTd
千賀は1イニング限定ならアブレイユより上かもしれん
先発ならハビエラ以下

0674それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:40:13.02ID:kn7mOzGxa
ベンバーランダーのこのツイート↓を翻訳するとちゃんと「兄」って訳されるんだけど、Googleは兄と弟を区別出来てるってことなのか?だとしたら凄くね?

I just caught up with my brother on the field after his first World Series win.

Words can’t express this. This is so special.

0675それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:40:18.46ID:F6hw7ucN0
結局プレーしてみないと分からんからどんどん挑戦してきて欲しいね

0676それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:40:23.85ID:Mt+CWqhy0
千賀の投げる試合見たらイライラしそう

0677それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:41:41.01ID:COYywSmq0
>>675
なんGは挑戦そのものをバカにする傾向にあるのが底辺感あるわ

0678それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:42:04.36ID:0pyNmOHa0
千賀はもちろんブルペン要因

0679それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:42:41.13ID:UDZHWti60
野球って160キロ投げればいいというモノでもないよなさすがに170なら真ん中でもからぶるかもしれんが
バルデスみたくあえてストレートの球速落として落ちる球と球速差なくされるとかなり打ちづらいやろ

0680それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:43:02.85ID:90rcm9uw0
>>670
本物は1回やらかすとそこから伸びてくるしずっと怠慢モードの奴はマイナー落ち
アデル使い続けるしかないのはエンゼルスのマイナー人材の無さが見えるだけやな

0681それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:43:34.65ID:58WYX+vOp
千賀は全盛期でもダル一年目の下位互換に終わりそう

0682それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:44:06.84ID:MUM1v7UKa
>>585
まだ新人だしこれからだろ

0683それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:44:52.52ID:c0m1LB1k0
>>659
100年以上やってるのにあんまり手口の進化を感じないな

0684それでも動く名無し2022/11/04(金) 13:45:04.91ID:UDZHWti60
>>674
兄弟の生まれ順区別できないって普通に欠陥言語だろ英語って
丁寧語はあっても尊敬語はないし、ネイティブ文化圏の人とその他では馴染めないのは仕方ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています