【朗報】パソコン、時期がいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/05(土) 02:11:57.66ID:4LTfFwkj0
そろそろチャンスや

0073それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:14:55.66ID:lFTh1+Ta0
rx7000シリーズに期待や

0074それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:15:19.10ID:OXyNUuw7M
マイクラを始めてはRTXでレイトレしたいなと思いつつマイクラ飽きて辞める季節が今年もやってきた

0075それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:15:42.67ID:63VOxAcT0
>>49
4kはようやく最低限ってレベルやな
FHDは恩恵びみょー

0076それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:16:22.39ID:RwdCCaMFa
電源って必要の倍必要って昔から言われてるけど本当に倍買った方がええの?

0077それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:17:15.96ID:WhBYkIAs0
今思うとなんたらペイ初期の還元祭りだった頃が一番買い時やった

0078それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:17:28.32ID:IX9WOhp70
>>24
ま?
5900x狙いやが妥協しよかな

0079それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:19:17.72ID:FF0SH2tZ0
Ryzenってどうなん?

0080それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:20:16.92ID:WNePjcaW0
>>16
YouTuberや

0081それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:22:16.98ID:63VOxAcT0
>>76
良いか悪いかで言ったら良い
主に昔の木端電源対策やけどな

0082それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:23:45.13ID:zLiNRLjWa
パソコンもスマホも2年で買い替えや
交互に毎年買ってる

0083それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:27:51.15ID:MeXVKQ3J0
CPUは12700にしろおじさん「CPUは12700にしろ」

0084それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:28:17.63ID:oFW+agYy0
円安なのに時期がいいってどういうことや

0085それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:30:13.02ID:u61PWE9O0
いいグラボ買っても性能出せないcpuじゃいみねえからな
グラボはどんどん性能いいのに買い替えるけどcpuはそうはいかん
だから最初からいいの買っとかないとな

0086それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:33:16.50ID:rxa7ZwO+0
>>77
あのときは買い時過ぎてヤバかった

0087それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:34:55.41ID:Gfid+diJ0
>>71
10月にはもう手遅れやったような
クレカのポイント的に10月に5万の5900買おうと思ったら
なんか8万とかに跳ね上がってたし

0088それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:36:10.93ID:Gfid+diJ0
>>83
先月のドスパラのセールで閉店30分前に入って買おうと思ったけど
結局買わんかったわ

0089それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:38:22.50ID:WNePjcaW0
RX6900XTはどうや?安くなったか?

0090それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:40:07.19ID:rNnU0uxka
迷ってたら何割か高くなってた

0091それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:40:54.42ID:JiexnmlU0
グラボよかったらCPUが旧世代でもゲーム程度なら十分やからな

0092それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:42:22.99ID:nVc/PxnU0
なんか久しぶりにbto見てたけど高いねん😅

0093それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:44:04.78ID:Gfid+diJ0
>>89
アキバのパソコン工房で10万切ってたような

0094それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:44:17.03ID:Rflt3f8AM
アメリカが利上げやめたらその後

0095それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:44:21.88ID:bP6eieOi0
>>15
8ギガじゃ足りない場面遭遇したんか?

0096それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:45:25.61ID:yc0HlEER0
bto2台目行きたいんやが年末年始か?

0097それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:46:47.52ID:rNnU0uxka
CPUは12世代のi5が高くなってもまだお得感あるな

0098それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:47:07.26ID:WNePjcaW0
>>93
ええ感じやな

0099それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:49:02.09ID:lEoJIznB0
Samsungの外付けSSD買ったら保存できないエラーが出る😭
なんかオススメの外付けある?

0100それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:52:04.27ID:ZG/Ui6awd
>>99
フォーマットしたんか

0101それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:53:24.29ID:YPw68iT+p
>>69
余程ロースペックなCPUじゃ無いとRTX3080程度じゃボトルネックにならないからモーマンタイ

0102それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:54:58.79ID:5L9t8cdv0
1年前5900X3060tiで組んだけど全然ゲームしないわ😭

0103それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:55:19.34ID:KEtFeujw0
>>99
crucialの4tbssd買ったけど高付加の作業で接続切れてしまう
ファームウェアのアップデートまで待つしかないらしい
ssdは意外と怖い

0104それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:56:58.74ID:wZgyCLMW0
9月に5900xとゲイ3070揃えたけど勝ちでええんか?
SN570の500と2TBとかメモリ32Gとか電源850wゴールドとかマザボB550トマホークとか
ケースとか水冷クーラとか他にも
全部入れて20.4万円で作ったけど
勝ちでええんか?

0105それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:58:28.88ID:NacCxyRdM
>>104
水冷だからお前の負けw

0106それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:58:40.24ID:SlxxjE6OM
>>104
なんでX570Sにしなかったんや
そこまでやって

0107それでも動く名無し2022/11/05(土) 03:59:46.70ID:ZeHS2PJS0
pcってfpsチーターだらけなんでしょ

0108それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:00:27.90ID:NacCxyRdM
>>107
pvpやらなきゃええだけや

ホロライブ12画面で見るために新しくしたわ

0110それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:01:38.96ID:S4FTxnDW0
ワイがたっかいたっかいゲーミングPC買って遊んでるゲーム

バイオ4リマスター
アンダーテール
428
ポータル

無駄スペックすぎる

0111それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:03:44.90ID:wZgyCLMW0
>>105
水冷初めてやが
室温25℃切ったらラジエターのファンから必ずカラカラ音するんやが
これなに?
寒さでパーツ収縮して音鳴るとかありえるん?

0112それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:05:03.95ID:wZgyCLMW0
>>106
さすがに高すぎや
コスパ重視よ

0113それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:05:13.50ID:ZG/Ui6awd
>>111
軸ブレやな
温度下がって音出るのはグリスの配分悪くて粘土が高まっとるパターンや
保証残ってるなら交換してもらえ

0114それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:06:33.17ID:JiexnmlU0
>>111
ワイはケースファンやが寒いと音するわ
グリスが冷えて固くなってるんだとか

0115それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:08:23.34ID:wZgyCLMW0
>>113
これって放置してたらヤバいん?
それとも音我慢できるんなら放置しててもええか?

0116それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:09:49.03ID:cYqIWBUC0
グラボ何買えばいいん
今GTX660や

0117それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:10:13.12ID:JiexnmlU0
>>115
保証期限あるなら交換してもらえるか聞くべきや

0118それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:10:18.69ID:wZgyCLMW0
>>114
同じやつおるのうれしいわ
カンカンカンカンてずっと鳴り始めるよな?
それでお、部屋冷えてきたなって知らされるんやが

0119それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:10:19.96ID:NacCxyRdM
>>116
そのレベルやとグラボ買い換えただけじゃあんま意味ないやろ

0120それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:10:26.95ID:ZG/Ui6awd
>>115
音気にならんなら放置でええで
最悪の最悪壊れて回らんなってもCPUの温度が上がるだけでサーマルスロットあるから壊れはせんし気付く
ファンなんて激安やから自分で買って交換してもええけど

0121それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:10:30.43ID:+mgYwCj40
CPU3700Xから買い替えたいんやが
ホンマに乗り換え先ないねんけどどうすりゃええねん5900型落ちするまで待つくらいでてえんか?

0122それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:17:57.49ID:wZgyCLMW0
>>120
水冷はコルセアのH115iなんやが
自分でファン替える事可能なん??!
14cmファンなんやがどれ買えばええんやろ?

0123それでも動く名無し2022/11/05(土) 04:19:59.30ID:iaQisWPp0
新しいグラボ999ドル(20万円)です!
あほらしすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています