【朗報】ピッコロさん、フリーザ戦で重りを外して超絶パワーアップする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:33:34.50ID:4lqF30r0d
フリーザ終わったな

0042それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:46:23.82ID:wgGwmB3Va
ピッコロ「フハハハハ!!!勝てる!!!俺は今!究極のパワーを手に入れたのだぁ!!!」
こいつにかけてあげたい言葉

0043それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:46:28.07ID:AOhc7l4M0
ナメック星人の戦闘タイプ少ないのて融合しまくったからやろ

0044それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:46:44.09ID:SCC70ux9a
貴様らに殺されたナメック星人の怒りを思い知れ!😡

0045それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:47:02.49ID:elowrh+Wd
何でできてるんやあの重り…

0046それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:47:12.16ID:2Kr7R/Tpx
>>40
そら変身とかそもそも知らんからな

0047それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:47:36.32ID:3Lo3iZvUd
ある程度強い相手と融合しないと意味無いやろ
戦闘力3000くらいの若者のナメック星人と融合したとしても強くなるとは思えん

0048それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:47:43.48ID:1dF3v2nX0
俺はキッカケにすぎない…
人格はお前のものだ…

0049それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:47:59.89ID:8BV1DV5kr
ネイルと融合してイキりまくる→第三形態にボコられる
神様と融合する→セルを取り逃がす

ビッカスさあ…

0050それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:48:10.72ID:wgGwmB3Va
ネイルと同化しなきゃ戦闘力良くて15万程度やろ
ギニューに勝てるかどうかくらいやぞ

0051それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:48:35.49ID:VodDRUvjd
悟飯さん、ピッコロを過大評価しすぎる

0052それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:49:00.55ID:elowrh+Wd
>>47
相性とかもあるんやろうな
どっちも戦闘タイプでナメック星人から見てもそっくりな顔やし

0053それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:49:01.17ID:R+ygY2Drp
>>42
まあ多分数字の上がり方は相対的にすごかった

0054それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:49:24.91ID:Y/D6Xm210
コキコキペッ

0055それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:49:26.27ID:Wvx/r4mX0
悟空って才能なくね?

神の元で修行した悟空 戦闘力400
神の元で修行したヤム 戦闘力1000

界王の元で修行した悟空 戦闘力5000
界王の元で修行したヤム 戦闘力20000

0056それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:49:34.22ID:aqURu2/P0
こんなやつのために願いを二つもつかったんだよなあ

0057それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:49:35.31ID:UEjZNZ+Ja
>>50
まあ好きに想像するしかないけど
ワイは到着時50万でネイル食って×3で150くらいでイメージしとる

0058それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:49:45.94ID:2Kr7R/Tpx
>>42
戦闘力100倍くらいになったらそう思うのも無理はないな
人間で例えるなら給与が100倍になった気分

0059それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:08.00ID:tLyWHXf10
>>56
悟空の回復の時間稼ぎにはなったから・・

0060それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:08.42ID:AOhc7l4M0
>>55
唯一界王拳つかえるから

0061それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:10.94ID:NAlqsNGe0
つうかネイルが同化教えてくれなかったらもっとひどいことになってたよな
あのナメクジあのレベルで何ができたんだよ

0062それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:12.31ID:lAs+qlyT0
通常ピッコロでつけれる程度の重りとかゴミやろ
はよ脱いで駆けつけろや

0063それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:13.97ID:2Kr7R/Tpx
>>48
うそつき🤥

0064それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:21.07ID:jbgs3f5a0
クリリンがいたところでフリーザとの戦いには何の役にも立たないと思うわ
死にかけからよみがえってもパワーアップしないんだから
リクームに一発で殺されかけた時と一緒やろ

0065それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:27.23ID:18SmdECwd
せいぜい数百キロ程度の重りを外した程度じゃそんなに戦闘力変わらないのでは?🤔

0066それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:29.83ID:35yXnbZep
>>17
戦闘力50くらい(適当)が3人増えたところで誤差では

0067それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:39.97ID:Y/D6Xm210
>>55
悟空に教えて指導のコツを掴んだんやろ

0068それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:44.48ID:2Kr7R/Tpx
>>54
あのクソ重たいターバンは首痛めるだけよな

0069それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:49.40ID:elowrh+Wd
>>57
昔あったゲームでは到着時20万やった
融合したら100万

0070それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:50:55.65ID:YnjEV6b40
>>55
悟空を教えることでコーチング力も上がったんやろ(適当)

0071それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:51:05.01ID:gxEW1AnI0
さすがにナメック星到着時で第1フリーザと互角はないやろ
界王拳的な技術+ベジータ達と共闘して勝つつもりやったんちゃうんか
あと悟空が後々復活するのもわかってるし

0072それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:51:14.93ID:Y/D6Xm210
>>59
悟空を回復させておけば良かったんじゃ?

0073それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:51:16.08ID:wxFUjyLGd
>>30
ブルマが普通に動けてるしたぶん地球と変わらない

0074それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:51:21.97ID:wgGwmB3Va
>>57
ネイルは「お前の戦闘力は数倍に跳ね上がる」って言ってたし元が50万やと3倍しか増えてないしショボく感じるからギリ数倍に収まる15万くらいって想像してたわ
数十倍に跳ね上がるやったらもっと考察出来たんやけどな

0075それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:51:24.34ID:U2VwQBlM0
>>64
気円斬連発してたしフリーザが気円斬パクるレベルやぞ
クリリンは優秀

0076それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:51:40.83ID:wH10lPAH0
悟空が付けてた重りは頑丈なだけで軽いものに変わったというのに

0077それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:52:04.39ID:UEjZNZ+Ja
>>74
まあこのへんは各々で勝手に想像しやがれ
やから

0078それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:52:29.51ID:tLyWHXf10
>>76
このレベルの戦いにおいて頑丈である必要すらないよな

0079それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:52:31.23ID:PgG/cnUU0
重りがドサッてなって
見てる奴がビビる演出すき

0080それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:52:36.85ID:LLNNw+5Cd
>>55
修行相手がおるのは大きいんや

0081それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:52:58.21ID:by88/hn90
>>55
アニオリだとオリブーを片手間にワンパンしてるからな
明らかにベジータより強くなっとる

0082それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:52:59.86ID:ej3SWnRga
ピッコロまともにインフレに追いつけたことなくね

0083それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:53:24.97ID:UEjZNZ+Ja
>>82
リアルタイムでまさに追い付いたぞ

0084それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:53:40.57ID:ltJ8K29+d
界王星で体慣れてるから多少の重りがあっても戦闘にほとんど影響無いんちゃうか

0085それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:53:42.55ID:Y/D6Xm210
>>82
神と融合した時は一瞬だけかなり強かった

0086それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:53:49.88ID:QIbH/2Ry0
>>82
一瞬だけ最強クラスにはなっとる

0087それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:54:14.62ID:wgGwmB3Va
>>55
なんならアニメのヤムチャはリクームを圧倒してるしセルを一撃で倒したパイクーハンと良い勝負出来るオリブーを蹴り一撃で倒してるからな
あいつスーパーサイヤ人第三段階くらい強いぞ

0088それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:54:21.34ID:jZ2eSYeK0
>>82
神コロ様とオレンジで戦闘民族は越えた

0089それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:54:33.32ID:cvPc1m/90
>>82
神と同化した時は最強格だった
それでも16号と同じくらいやけど

0090それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:54:36.97ID:J+Bt3T/C0
村の若者3人とカルゴまで吸収できてたら負けなかったから

0091それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:54:43.72ID:LLNNw+5Cd
>>85
神の入れ知恵でセルから情報引き出したりしてたよな
なお

0092それでも動く名無し2022/11/05(土) 09:54:55.39ID:avk7O++10
セルさん負けそうで悔しがりからパワーアップに全身を使って大喜びしててかわいい
https://i.imgur.com/6n9KA7f.jpg

https://i.imgur.com/pvkz83z.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています