【悲報】環境保護団体さん、今度はゴッホの「種蒔く人」に豆スープをぶちまけるwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:02:27.92ID:cz2W4hMtM
 【ローマAFP時事】イタリアのローマにある宮殿で4日、展示されていたオランダ人画家ゴッホ(1853~90年)の作品「種まく人」(1888年)に環境保護団体のメンバーがエンドウ豆のスープをかける騒ぎがあった。

 報道によると、絵はガラスに保護されて無事だったが、団体は「非暴力的な行動は今後も続く」と主張した。

 活動家は「ラストジェネレーション」を名乗り、4人がかりでスープをかけたと説明。声明で「切羽詰まった、科学的にも根拠のある叫びであり、単なる破壊行為と見なされてはならない」と訴えた。一方、イタリアのサンジュリアーノ文化相は「われわれのアイデンティティーの基礎である文化は、他の形の抗議活動の拡声器として使われるべきではない」と非難した。 

0242それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:30:30.07ID:YhcOA8y+a
射殺したら

0243それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:30:50.39ID:3Ky0eNga0
活動家「環境破壊止めて!ボンドポイッ」
https://i.imgur.com/7Q37pky.gif

0244それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:30:57.19ID:O1dGX5eu0
人間のための環境保護なんて悠長なことやった結果がこれだわね

0245それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:31:27.58ID:6MJDECGDM
自分の世代さえ良ければ子供の世代はどうなってもええと考えてる日本人からしたら何とも感じない

0246それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:31:57.82ID:jXJbt1CS0
ただの犯罪集団やんけ

0247それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:00.55ID:ZzG6doQF0
ガラスで保護されてると思ったらフェイクで絵画に直接ぶっかけちゃったとかならんかな

0248それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:03.60ID:lp1xbptJM
こいつらはちゃんと逮捕して投獄してるんか?

0249それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:11.39ID:Iie8BE9z0
自分で油を使わない芸術作ればええやん

0250それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:12.71ID:LjBCgvzy0
>>245
末尾Mらしい底辺感溢れるレス

0251それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:16.69ID:PYmAOTz00
環境テロリズム

0252それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:24.46ID:QAVsYo/p0
>>245
そもそもこの活動で感銘受ける奴は存在せんのでは?

0253それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:27.90ID:ZhUux1p00
環境のためならしゃーないわな
お前らが環境に配慮しないからこういう活動するしかないんや

0254それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:31.12ID:4YxM4Ui30
もはや汚れないの分かってやってるからなんの抗議なのか

0255それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:32.58ID:pQhKv9I30
人間は金払って冷房や暖房使ってるのに
絵画は何もせずぬくぬく湿度温度快適なのムカつくやろ

0256それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:42.32ID:lBYokzj8a
ゴッホのどこがそんなに尊厳破壊者の心を惹きつけるんや😭

0257それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:32:53.17ID:iI/FmIZl0
ゴッホが環境破壊してたのか?

0258それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:33:10.68ID:ze5hQC6Z0
こいつらの存在自体が環境資源の無駄遣いだろ…

0259それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:33:11.33ID:+Lm0kiyj0
ヘイト溜めて余計忌み嫌われるだけやと思うけど
もしかして環境保護団体アンチが潜り込んでわざとやってんのか

0260それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:33:14.24ID:2xRYrjW00
>>252
注目を集めれば一緒に暴れたいって連中は集まるやろな

0261それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:33:14.81ID:sVTyIscba
とうとう人まで殺したからな

0262それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:33:17.13ID:QRtJvEI40
これのどこが非暴力やねん

0263それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:33:20.39ID:d1EO7TEM0
>>243
アンチ乙
なんかよく分からんけど水に溶けたりして土に帰るアレやぞ

0264それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:33:21.37ID:O1dGX5eu0
もう手遅れだけどね

0265それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:33:23.92ID:gqZL2CG50

0266それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:34:03.13ID:b02KtZnG0
>>210
せやで
だからこいつらロシアのパイプライン止められて電力足りんくなってもへーきや!フランスおるし!って言ってるんやで
その口で環境問題高々に語るんだからたまったもんじゃないわ

0267それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:34:08.42ID:vzkeSvnU0
そこは子種蒔けよ

0268それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:34:19.05ID:XMcBApyR0
環境保護とゴッホと何が関係あるんやコレ

0269それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:34:38.76ID:4FsHflg70
>>234
地球温暖化をビジネスチャンスにするだけやぞ人間は北極海航路とか

0270それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:34:55.39ID:Vfex6e/60
>>176
そういうコントやろこれ

0271それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:34:57.58ID:B880Vx17a
活動家ってブサイクばっかやな

0272それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:35:02.71ID:JjkuSl7cM
無敵の人やった方が確実に世の中を変えられるのに
無敵になりきれないからこんな中途半端なことしか出来ない感じ

0273それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:35:04.16ID:PYmAOTz00
タリバンが文化物破壊してる方がまだ筋通ってる

0274それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:35:06.63ID:APiTUrkO0

0275それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:35:12.22ID:zcDVqECU0
環境保護(スープを捨てる)

0276それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:35:24.03ID:62x6JIcl0
もう環境破壊は止められないだろ

0277それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:35:25.98ID:/9oc5uNe0
>>189
それはない
ドイツの原発稼働延長もあくまで一時的な措置だし

0278それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:35:32.75ID:XyW48jvzd
額職人かわいそう

0279それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:35:45.11ID:ifwRl1nn0
>>218
詭弁の意味わかってなさそう

0280それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:35:46.12ID:uU9h2T3N0
今度は馬蝗絆でTKGでも食ってくれよ

0281それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:36:16.12ID:2fJ9RQWt0
ええやん
その勢いでワイの上司にもかけてくれ

0282それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:36:54.33ID:jBUlC7Zc0
ゴッホやけに狙われてて草

0283それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:36:54.58ID:+jznSxk10
>>176
今こういうの利用したビジネス流行ってるらしいな
活動家に鳥買ってもらって放流させるビジネス
一定時間したら売り手の持ってるかごの中に鳥が戻ってくるよう訓練するんや

0284それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:36:59.78ID:bPGbW/Mv0
え?ゴッホってそんな近年まで生きてた人なの?

0285それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:37:02.68ID:lp1xbptJM
電力→co2
原子力→放射能
水力→ダムで自然破壊
風力→電磁波、バードストライク
太陽光→山を切り開く、廃棄物

すまんco2は環境的にまだマシな方に思えるんやが

0286それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:37:37.11ID:jBUlC7Zc0
>>147
ほんまこれな
なんで生前も売れてたそれこそ権威ある画家の絵じゃないんやろ

0287それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:37:38.58ID:HuDRp2kb0
こんなんされて「やっぱ環境問題は真剣に取り組まなアカンなあ」ってなるか?

0288それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:37:42.03ID:/9oc5uNe0
>>176
アンチヴィーガンってほんとしょうもないな
こんなんで喜んでるんだろ?

0289それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:37:44.75ID:5n7vSaE3p
>>176

0290それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:38:15.74ID:5n7vSaE3p
>>283
鳩かな?

0291それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:38:59.39ID:4kHz+DHM0
こいつらもちろん徒歩で移動してるんやろ?

0292それでも動く名無し2022/11/05(土) 20:39:00.16ID:iiE+6sJa0
>>176
コントやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています