【衝撃】「トリビアの泉」で一番好きなネタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/07(月) 20:39:09.79ID:3Z2Dt4Wy0
タイヤがスキージャンプするやつ

0064それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:11:53.90ID:hUmx2cC40
だいたい2000人にアンケートすれば統計的には十分

0065それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:12:32.54ID:Bg9mKjwdM
100キロで走ってる車から後ろに向かって100キロの球投げたらほんとに静止して落ちるの?って奴

0066それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:13:12.34ID:i1LklFrq0
青山学院大学経済学部 美添泰人教授「今回の調査をする場合ですと、2000人を調べれば統計学的に十分信頼できるデータが得られます」

0067それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:13:28.23ID:F9xWUReja

0068それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:13:29.24ID:ep+fcBzLd
コレラとミジンコ

0069それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:13:49.09ID:vhiLczUZ0
ガーナサッカー協会会長の名前はニャホニャホタマクロー
94へぇ

0070それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:14:44.99ID:d98Do4y40
>>67
今だとやれんやろこんなん

0071それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:15:05.28ID:yH4dLCk40
>>56
ジャンプしながらケツ叩くんやったけ?

0072それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:15:12.69ID:EU1AUcz00
カエルが内臓取り出して洗うやつはトラウマやった

0073それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:16:07.02ID:BwAzFkWB0
飼い主シリーズは全部神

0074それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:17:46.37ID:QZPwNzrC0
>>9
これ知ってたから悔しかったわ

0075それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:18:13.07ID:WsJCzr4J0
??「俺に守れないのは女との約束だけさ」

0076それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:18:13.55ID:gzofXDro0
飼い主が倒れて一目散に家に戻るイッヌ見てコイツやるなあって思ってたら飯食ってるだけで腹抱えて笑った記憶あるわ

0077それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:18:57.45ID:hCP3QHl10
小便小僧がダイナマイトの火を消すやつとかおもしろかった

0078それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:19:54.62ID:8akaZTPh0
カブ虫トーナメント好き

0079それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:20:23.27ID:FkU7yxbk0
ボイコットの由来は人名というトリビアで、わざわざボイコットの子孫に会う為だけにデンマークまで行ってたのが凄かったわ

0080それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:20:45.71ID:nKPnq3rj0
やきマンコ

0081それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:20:46.42ID:HVQVrBDX0
秋田?のタワーでやってたぺたぺたつくゴム人形落とすやつ

0082それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:21:25.55ID:v2JyF5hk0
わくわくさんは喋ったことがある

0083それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:22:02.80ID:01XUp1WGd
チコとか水ダウもトリビアとやってることほぼ同じだしな

0084それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:22:23.60ID:GGgK8QPJ0
青ザリガニ

0085それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:22:37.28ID:GRjhcD3V0
音読みの「おん」は訓読み

0086それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:22:37.63ID:UbCzrRIRa
一匹狼のバウリンガル
タモリの最後の悪ふざけもすき

0087それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:23:41.73ID:i5wXl7tV0
「シンデレラ」の原作では、イジワルな母と姉は靴を無理やりはこうと足を削ぎ落し、最期は色々あって苦しんで死んで終わり
衝撃だった

0088それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:24:22.75ID:A9eBTbjb0
ダイバスター好き

0089それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:24:49.80ID:Edo85WEFM
>>3
あれ面白かったな

0090それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:25:15.40ID:bRRpbHHZa
大山のぶ代はアルカノイドがうまい

0091それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:25:17.25ID:8JGHSSgv0
ゴリラの正式名称

0092それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:25:27.04ID:k1H5WcuM0
>>16
意味わからん

0093それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:26:20.91ID:i5wXl7tV0
ダメだ
シンデレラのやつしか憶えてないわ
「ドラえもん」でトリビアがあった気がするけど、それが何か忘れた

0094それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:27:30.22ID:FSudCTdO0
ディズニー系のトリビア大体怖いよな

0095それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:28:14.37ID:SyJBoxf10
>>82
そらノッポさんちゃうか

0096それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:28:15.41ID:R8USUmiz0
トリビアの泉で100へぇは現れなかったというトリビア

0097それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:28:47.85ID:DgkuwjYQa
ファニーボーンが一般的に使われるくらいにはなったな
今の子知らんと思うけど

0098それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:29:52.49ID:ckwJ8Rpcd
オナラの匂い誤魔化す為には横に飛びながらお尻を手でパンパンする奴

0099それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:29:55.01ID:Fgnd2wlL0
>>20
すこ

0100それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:30:38.98ID:uok3Hq950
>>96
タモリの20へえは1回あるんだよな

0101それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:31:05.98ID:k1H5WcuM0
>>96
うそやん

0102それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:31:20.54ID:A2+033Hq0
>>22
あの頃は可愛かった

0103それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:31:58.17ID:yH4dLCk40
>>95

0104それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:32:39.50ID:J/EXD+ik0
ドッヂボール小学生VS海外のSP

0105それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:33:17.80ID:iUEhLxWt0
小便小僧爆破はくっそ笑ったわ

0106それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:34:19.73ID:lpoUo7WS0
白飯入れて一番うまいカップ麺みたいなやつ

0107それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:34:36.27ID:Ch0RvjPma
>>75
spのドッジボールやっけ?

0108それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:34:45.46ID:nzRWtXsAd

0109それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:34:48.89ID:deFxOxhi0
プロのコピーライター達が集まって考えた
女性を振り向かせる最高のメールの文章とかいうトリビアの種
なんじゃそらって思ったわ

0110それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:35:05.81ID:i5wXl7tV0
あーアレだ
「日本刀」と「銃弾」が戦ったらどっちが勝つか、みたいなのあったな
固定してある日本刀に銃弾うつやつ
銃弾が真っ二つに切れたから日本刀の勝ちみたいなオチだった気がする

0111それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:35:49.39ID:auc2P9yx0
もらい泣きを80%の速度で再生すると平井堅になるやつ

0112それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:36:13.14ID:z6HOIlZNd
ウンポーコ
ニャホニャホタマクロー

0113それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:37:10.58ID:A9cnLRr60
ほこたてで物議あったのなんだっけ?
ラジコンのやつの順番とかハッキングvsセキュリティーシステムとかだっけ?

0114それでも動く名無し2022/11/07(月) 21:37:11.54ID:G0nyCNq70
ピーターパンが子供を大人になったら殺すみたいなやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています