冨樫義博さん、作者コメントにまでアイドルネタを使ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/08(火) 00:56:42.00ID:ByDEgSbb0
こいつさあ
tps://i.imgur.com/gqnMPpL.png
tps://i.imgur.com/FPHOJEQ.png
アフィ死ね

0076それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:17.71ID:1sSfFCFwr
脇で色々やる分にはいいけど能力名とかは嫌だな
欅もamazarashiも好きだけど

0077それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:18.87ID:lbzsYe1v0
お笑いネタとか洋楽ネタとか野球ネタはキモイとは思わんがアイドルネタはさすがに知ってしまうとアレだよな
多分連載陣の中でもダントツで高齢やろうし

0078それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:29.24ID:h9/l9FTn0
寒いとか以前にガチで意味がわからん

上でチェンソーの妹ネタと比較されとるけどあっちはおもろいおもんないはともかくやっとることの意味はわかるやん
これはマジで何言うとるのか微塵もわからんから?????以外の反応しようがあらんわ
なんか内輪ネタや言うことだけはわかるけど

0079それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:34.97ID:38ciySf+0
マジでAKBネタ気持ち悪いわ

0080それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:51.17ID:9iOffHdJM
ちょっと流石にキモいな

0081それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:52.44ID:HeHh4Gmzr
冨樫って子供2人いるよな
自分の子供くらいの年頃の娘に入れ込んでるの普通にキモくない?

0082それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:13:23.94ID:lLjC5vgA0
いや冨樫はキモいやろ
なにをいまさら

0083それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:13:23.94ID:LGmM5LAfM
単純に秋元のアイドル嫌いって層が多いだけちゃうんか
ワイも好きじゃない
ネタも5ちゃんで見るまで分からんかったでも好きなら仕方ない気がする

0084それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:13:31.38ID:TD9o7Dhd0
よくわかったなw

0085それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:13:32.09ID:HRJHekJT0
>>72
この人が解説してくれてるからに決まってるやん
日本語読めない人か?

0086それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:14:26.72ID:ioD4BGidd
乃木坂か? 乃木坂なら林ちゃんが好き

0087それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:14:28.06ID:oQwthImA0
普通に読んでて気づかないくらいなら別に良くね?
わざわざ調べてキモい言ってる奴の方がきもいわ

0088それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:14:54.11ID:ioD4BGidd
>>85
ドルオタか?

0089それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:14:57.70ID:0KYqUiT40
二人セゾン

0090それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:04.71ID:a+X54TmA0
>>60
>>67
なんつーかな
ワイは幽遊白書もハンタも大好きやねん
50年後100年後に「平成ではこういう文学があったんですよー」ってなった時に読んでもらいたいやん
ダウンタウン知らなかったらこういう場面で「ん?」ってなって冨樫作品を十二分に楽しめなくなるやん
「後世に残す芸術」をその場その場の思いつきで個人がハマってるものに染めないで欲しいっていう思い
呪術海鮮がなんのネタやってもいいけどハンタは特別なんよ

0091それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:12.78ID:GirtTukD0
ハマってから4年ぐらい経ってるのにまだ好きなんやな
意外やわ

0092それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:12.81ID:ioD4BGidd
林ちゃんだけほんと可愛いわ

0093それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:13.06ID:HRJHekJT0
>>78
欅坂ファンがこれ見たらニヤリとできるんやろ
一般人にはそらわからんわ

0094それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:38.29ID:OeY+DDs7a
わかるやつにはわかるやろなぁ…ニチャ

0095それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:45.18ID:ioD4BGidd
ドルオタ同士の争いやめようや

0096それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:51.20ID:xqxvgC8D0
>>90
そうなんだー

0097それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:16:36.89ID:JlgtR3R3x
>>90
これダウンタウンかどうか関係あるの?

0098それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:16:53.14ID:HRJHekJT0
>>88

「これわかりにくいけどドルオタネタなんやで」って言われたから「はえーそうなんかキモいな」ってみんななってるだけなのに何で全員ドルオタに見えてるんや?

0099それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:17:16.73ID:i7ycbjlW0
アイドル全く興味ないワイがなんやねんこれと思ったのは2人セゾンぐらいやな
それ以外は特に違和感とか感じたことないわ

0100それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:17:29.46ID:Rc2hU+ko0
欅は上位揃い

0101それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:17:35.44ID:An/httw20
ガイジか?
そんなレベルじゃないでしょ
http://i.imgur.com/s1UQ5lx.jpeg

0102それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:17:42.65ID:O1bMhnUG0
冨樫の全てを理解したいオタクならアイドルも好きになったらええだけのことやん
アイドルネタを作品にこっそり仕込もうがなんとも思わんわ

0103それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:18:01.22ID:8OV+OclAp
いい加減にしてくれ給え

0104それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:18:27.98ID:HRJHekJT0
>>90
別に知らなくても「ん?」とはならんやろ
君もダウンタウン知ってるから文句言ってるけど知らんかったら何とも思わんやろ
ヒソカが箱推しとか言ってるのは知らんかったら「ん?」ってなるけど

0105それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:18:55.92ID:a+X54TmA0
>>97
次のページで明らかに山崎方正指してるセリフあるし
ダウンタウン知らなくても「あ、なんか元ネタがあるんかな」っていうのは絶対感じる

0106それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:19:05.09ID:JlgtR3R3x
>>101
ほんま最悪だわ
寿命で死んで欲しい

0107それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:19:18.09ID:6705Ixfb0
こいつまだドルオタなんか
前描いてた時にはまってたのは有名やったが今でもドルオタやとは思わなんだ

0108それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:19:32.29ID:An/httw20
参考

欅坂のアルバム曲「猫の名前」を念能力に使用
http://i.imgur.com/DvYkOlf.jpeg
平手友梨奈(16歳)の髪型をしたデザイン、曲名「サイレントマジョリティー」を使用
http://i.imgur.com/Gg31hTa.jpeg
ジャンプ巻末コメントで欅のカップリング曲や個人pv曲に言及
http://i.imgur.com/gNEIFhp.jpeg
「HUNTER×HUNTER」35巻おまけ漫画
http://i.imgur.com/s1UQ5lx.jpeg
イルミの自己紹介にひらがな欅のポーズを使用
http://i.imgur.com/bzIOOyi.jpeg
http://i.imgur.com/Xl9cXP9.jpeg
けやき坂初武道館に花を贈る
http://i.imgur.com/3lsUO8L.jpeg
欅坂のシングル「二人セゾン」を念能力に使用
http://i.imgur.com/m49TXcr.jpeg
ハルケンブルクの能力に不協和音の振りを使用
http://i.imgur.com/7UkBycF.jpeg
http://i.imgur.com/1AwZWf0.jpeg
http://i.imgur.com/fqgRTDm.jpeg

0109それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:19:48.76ID:wdCYeVxf0
アイドルが続き書けって言ったら倍の速度で書くのか?書くなら是非やって欲しい

0110それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:20:01.82ID:a+X54TmA0
>>104
このシーン方正の顔とキャラ知らなきゃ「ん?」ってなるやろ
https://i.imgur.com/l5MuOzf.jpg

0111それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:20:23.78ID:sh9WNqRkd
>>101
選べないっていうの乃木坂やと思うけどな

0112それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:21:05.37ID:qvKRIntod
SPY×FAMILYの作者もなんだよなぁ

0113それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:21:18.11ID:04O96sFQa
>>108
ジョジョと似たようなもんやろ
秋元アイドルとかクッソ嫌いやけどどうでもええわ

0114それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:21:29.02ID:nMSSqyala
>>110
こいつら好きな人おったんやな

0115それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:21:29.70ID:a+X54TmA0
前の連載のときに「AKBネタやめろよ」ってレスしたら「AKBじゃなくて欅だろガイジ」みたいに喧嘩売られてレスバ負けたのがトラウマ

0116それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:21:50.33ID:8REEGttBd
>>104
これこれ
今週の「推しは?」→「箱」の流れ意味分からんくて昨日G民に教えてもろたわ
ドルオタ用語と聞いて納得したがさすがにアイドル関連の用語をこっちから知りに行く事求めるなよ冨樫

0117それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:22:23.11ID:QqgYiV7pa
肝心の漫画が面白ければまぁ好きにすればええんやがそれがクッソつまらんのやからな

0118それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:22:33.26ID:8B+/k/kp0
>>115
レスバの敗北はそのコンテンツが目に入るたび思い出すから厄介

0119それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:22:46.61ID:oVrutF810
分かるやつだけ分かるネタは別にいいけど
分からないやつが混乱するようなことすんなよ
違和感与えないようにしれっとやるからいいんだろそういうのは

0120それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:23:05.92ID:ByDEgSbb0
>>115
なんて返したんや?

0121それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:23:13.06ID:HRJHekJT0
>>110
それは今気付いたわ
当時読んだときは何とも思わんかったで

0122それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:23:14.67ID:Z+tBo7ZY0
アイドル1回も興味持った事ないけどハマったらおもしろいもんなんか? 大勢で歌うから声よくききとれんしそもそも下手やし

0123それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:23:33.24ID:+xZdPeJ80
内容もアレだし文字ばっかで読むのダルいし加えてコレじゃあなぁ

0124それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:23:45.89ID:HRJHekJT0012345
>>114
確か陣と凍矢と鈴木やったはず

0125それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:24:06.04ID:V3J/B3EZd
巻末コメント読んで心配して損したわ
舐めんなやこいつ

0126それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:24:12.00ID:z+rp7Lwm0
ジャニオタやドルオタみたいに人間相手にハマるやつはやばいで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています