【クイズ】岡田監督「左投げの外野手は例外なく肩弱いんや?近本も弱いやろ。何でか分かるか?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/11/08(火) 20:43:31.68ID:kQQVERcO0
「左投げで肩強い奴はみんな投手になるからや」


せやろか?

0952それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:06:08.26ID:vxn0EAX10
>>947
それは菊池甘く見過ぎちゃうか

0953それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:06:18.91ID:E4wbLw+H0
全然関係ないけどボール見極め率で大山がトップクラスになってるの凄くね?
怪我さえなければ来年めっちゃ飛躍しそう
https://i.imgur.com/V40c8oM.png

0954それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:06:20.04ID:w38CLP990
>>948
困ったらガイジガイジ言ってるだけや

0955それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:06:29.71ID:Bd1DRdsfd
鳥谷はゴルフは右打ち

0956それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:06:31.35ID:kMwog8G10
>>947
菊池をナメすぎやろ

0957それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:06:51.56ID:eNxNCgFd0
>>946
+6しか変わらんならショートやらしたほうが安牌だわ
ショートでまともなUZRとWAR出せるやつ少ないしな

0958それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:06:53.14ID:EI5eaCO20
>>952
守備だけやぞ
それぐらい範囲が広い

0959それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:06:56.17ID:3RMryuHi0
>>953
糸原さんもおるやん

0960それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:07:15.34ID:w38CLP990
>>953
それで.250ってことはストライクゾーンのボールの打ち損じが多いんかね

0961それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:07:16.29ID:yALyIhds0
>>942
うん、だからその妄想に何の意味があるの?ってだけ
レス古事記したかっただけか

0962それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:07:20.53ID:eNxNCgFd0
>>954
阪神のこと語れず困ったら煽るだけのお前よりマシやな

0963それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:07:40.51ID:vxn0EAX10
>>958
菊池は範囲の広さもすごいけどあんな体勢から投げれるんか?みたいなん多いからなあ

0964それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:08:14.93ID:w38CLP990
>>962
語れず(語れてる)

0965それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:08:22.38ID:EI5eaCO20
>>963
でもセカンドなら距離近いから中野もいけるやろ

0966それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:08:31.06ID:eNxNCgFd0
>>953
四球率も随分上がったしな
あの早打ちマン振りスタイルずっと続くのかと思った

0967それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:08:36.41ID:vvj7LogJH
>>962
それまんまお前だろ

0968それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:08:47.11ID:eNxNCgFd0
>>964
具体的にどのレス?

0969それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:08:50.05ID:92eMLPEP0
>>953
外崎とか結構しょうもないの多いしあんま関係ないやろ
更に前さばきになるらしいし

0970それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:09:00.00ID:eNxNCgFd0
>>967
レス読む知能はない?

0971それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:09:11.82ID:E4wbLw+H0
>>960
.267やからまぁそんなもんちゃうか
1位の西川なんか打率.218やで

0972それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:10:20.58ID:QUS6o1Us0
はえー さすがどんでんや

0973それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:10:55.66ID:kMwog8G10
>>953
ストライクゾーンの空振り率と合わせて見ないとあんま意味ないぞ

0974それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:11:04.95ID:eNxNCgFd0
肩なんて守備の要素の一つに過ぎんし
中野は十分すぎるほどショートとしていい動きできてるよ
あれを動かすのはよほどの覚悟がないとやっちゃだめ

0975それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:11:11.25ID:5yOb6f1f0
>>957
セカンドの-12くらい?が+7に変われば20くらいのプラスやし

小幡の守備もやっぱ特別だからあっさりプラス出しても全然驚かんよ

やきうやっとる奴って左利きに矯正とかせんの?
有利なんやろ?

0977それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:11:49.05ID:E4wbLw+H0
>>955
大谷もゴルフ左やな

0978それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:11:53.99ID:w38CLP990
>>971
そう考えるとそんなもんか…
来年楽しみやけど前捌きってどうなんやろね
それでも見逃し維持できたらええんやが

0979それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:11:56.80ID:E4wbLw+H0
>>977

0980それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:12:16.08ID:mq/vbR0J0
>>953
打ち損じ減れば成績向上するかな

0981それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:12:27.00ID:XBFNGQ7o0
ID:1TZgJG+c0
哀れすぎる

0982それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:12:27.55ID:eNxNCgFd0
>>975
でも小幡が打てなくてレギュラー降ろされるかもしれんよ
それなら来年は中野ショート小幡セカンドでええやん
それで小幡がレギュラーやれるくらい打ったら変えればええんちゃうの
セカンドのほうがショートより人でてきやすいんだから

0983それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:12:32.35ID:4oiTv5hw0
>>974
煽りカスのガイジが監督様に覚悟問いてて草

0984それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:12:49.67ID:YOkSAUB80
>>981
誰やねん

0985それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:13:03.96ID:eNxNCgFd0
>>976
するやついくらでもいる
杉内とか大野がそうやったかな

0986それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:13:12.48ID:DoB3mmtFM
>>974
手段と目的が逆になるのはよくある事や

0987それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:13:18.81ID:5yOb6f1f0
>>982
それならの意味が分からないよね

やらせてみなければ1行目の前提が無くなるんやらか

0988それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:14:00.88ID:lmyrfJPUM
大島も入団時は強肩の垂れ込みだったのに

0989それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:14:03.33ID:w38CLP990
>>968
自分で書込み探したらどうや
あっ20分かかるか

0990それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:14:22.30ID:eNxNCgFd0
>>987
意味がわからんのはお前がガイジだからや
リスクをなるべく軽減するために中野ショートが安牌

0991それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:14:48.47ID:5yOb6f1f0
小幡はキャンプでもまあようやってるし
やっぱすげぇなとなるけど

大山がファーストがポロポロしてる
まあたぶん大丈夫なんやろうけど

0992それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:14:53.44ID:eNxNCgFd0
>>989
その時点では一切阪神語ってなかったのに急に取ってつけたように語りだしてて草
その程度がお前の限界や

0993それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:15:09.80ID:oMkqPla10
>>989
やめたれw

0994それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:15:24.31ID:92eMLPEP0
中野 27
小幡 23
まあええやろ、小幡がハマればでかいよ

0995それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:15:30.64ID:aNNxzn2t0
小幡とか若い糸原やん
期待してる奴アホやろ

0996それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:15:40.69ID:w38CLP990
>>994
ガイジにレスつけられるぞ

0997それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:16:06.54ID:w38CLP990
>>995
若くてショート守れて肩の強い糸原か

小幡いけるやん!

0998それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:16:11.27ID:eNxNCgFd0
ID:w38CLP990ちゃんお疲れ
ガイジからかうのはなかなか楽しかったで
またおもちゃとして頼むわ知的障害者くん

0999それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:16:16.17ID:eNxNCgFd0
ばーか

1000それでも動く名無し2022/11/08(火) 23:16:20.60ID:eNxNCgFd0
おつかれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。