12球団最後の200投球回wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/09(水) 02:42:09.64ID:c9AWRMpQ0
巨人 菅野智之(2018) 202回 2.14 15勝8敗
中日 大野雄大(2015) 207.1回 2.52 11勝10敗
広島 前田健太(2015) 206.1回 2.09 15勝8敗
阪神 メッセンジャー(2014) 208.1回 3.20 13勝10敗
楽天 則本昂大(2014) 202.2回 3.02 14勝10敗
オリ 金子千尋(2013) 223.1回 2.01 15勝8敗
ロッ 成瀬善久(2012) 200.2回 2.83 12勝11敗
ハム ダルビッシュ有(2011) 232回 1.44 18勝6敗
西武 涌井秀章(2009) 211.2回 2.30 16勝6敗
ヤク グライシンガー(2007) 209回 2.84 16勝8敗
横浜 三浦大輔(2006) 216.2回 3.45 8勝12敗
SB 斉藤和巳(2006) 201回 1.75 18勝5敗

もう4シーズン出てない

0142それでも動く名無し2022/11/09(水) 03:57:49.34ID:qrKk0HYH0
>>139
セリーグってあんまり野手に代打出さんのよ

0143それでも動く名無し2022/11/09(水) 03:58:36.58ID:LmAuhX4b0
金子千尋ってやっぱレジェンドだよな

0144それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:00:06.95ID:wlHtOInJ0
DHない方が次の回に投手の打席だからって引っ張って打たれたり好投してるけど代打出したり面白さはあるよね

0145それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:00:17.87ID:XUDRCzQT0
別に先発が長く投げる必要もないと思うけどなあ
3イニングずつ3人で毎試合回すとかやろうと思えばできそうなもんやが

0146それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:00:35.28ID:HFPS1Qgf0
年間で50試合だけ任意でDH使えるルールにしよう
交流戦は知らん

0147それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:01:40.00ID:6lCOOJoW0
コロナで離脱もあるじゃそら無理や

0148それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:02:13.36ID:Z3Uv8RQl0
2000年代後半~2010年代前半ってどのチームにもエースがいて面白かった
2000年代なんて打高の時代なのに防御率1点台や2点台前半が結構いるし投打ともに華やかな時代だった

0149坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/11/09(水) 04:02:28.15ID:J89X9LR/a
ワイの理想はピッチクロック5秒の超ハイペース野球やから
その代わり先発とか50球でマウンド降りてくれてええで
ピッチャーの給料は下がるやろけど野球人気のためやから我慢してくれや

0150それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:03:00.06ID:ydkc7rOv0
>>145
アメリカでそんなこと唱えてるやつおる記事見たことあるな中4で5回よりは中2日で3回を回したほうがええとか

0151それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:03:08.31ID:ctyKQdJU0
試合が短くなった訳でもないのに先発の投球数は減ってる…
その分投げてるのは一体🤔

0152それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:04:16.54ID:AQXK7aZs0
>>150
ベンチ足りるんか?
リリーフも結局必要やろ毎回しっかりやれるわけやないし

0153それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:04:51.36ID:/fv9TNbS0
>>149
自分で麻雀やっとりゃええやん

0154坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/11/09(水) 04:06:56.10ID:J89X9LR/a
>>153
どういうこっちゃ

0155それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:07:54.03ID:kO1u0BOh0
メジャーでも5回76球2安打無失点とかで降板する時代だからな
ちなみにカーショウは7回75球ノーノーで降板を今年2回くらいやってる

0156それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:09:42.20ID:XUDRCzQT0
野球は見るだけの素人だからプロの考え方はわからん
疲れとか相手に見極められて打たれる前にどんどん変えていけば疲労も少なくてすみそうという単純な思いつきや

0157それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:11:49.87ID:kO1u0BOh0
>>121
裏ローテが悲惨だったからな

0158それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:12:48.51ID:Z3Uv8RQl0
いまだに投手起用も打順もこれといった正解がないのが面白いな

0159それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:14:00.96ID:w30BmQEG0
週一で6回7回で降りてたらそらそうよ

0160坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/11/09(水) 04:14:45.64ID:J89X9LR/a
オープナーとかもうどこもやってないしな
リリーフデーみたいなのはあるけど

0161それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:16:17.20ID:Vd4hd/XR0
過保護にしても壊れる奴ばっか

0162それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:16:20.97ID:WHlMMlPPp
2020が短縮シーズン出なければ大野が達成してただろ

0163それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:18:12.84ID:SkZbhQRO0
トレーニング術のレベルが上がって投手はどんどん人間の身体が耐え切れんボールを投げれるようになるし
そうなると投手の投球回ってのは今後もっと下がっていくわ

0164それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:21:28.03ID:Z3Uv8RQl0
シャーザーは中4日100球前後投げるべき的なこと言ってたな
上の世代のレジェンドは先発が少ない球数で降りることを良く思ってないみたいやね
たくさん投げるほうが偉いというのも分かる

0165それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:21:52.74ID:aS7k5Rol0
1990年くらいから以降で200以上投げた回数が多いのは誰なんやろ

0166それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:23:05.52ID:qS3ggXk50
体格に見合わない、高出力で投げる技術が発達し過ぎたわ
ドライブインとかその典型や

0167それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:23:06.55ID:ZFrm/o/90
>>164
そらたくさん投げて長くやれてる奴が1番すごいやろ

0168それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:24:45.67ID:OhXBeaBk0
>>165
野茂か?

0169それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:25:43.55ID:WIc3c4By0
近年は打低なのにな

0170それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:27:13.05ID:ZsLbsYka0
>>165
野茂の6シーズンちゃうかな
2000年以降やと井川の4シーズンとかか

0171それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:29:44.71ID:uew3dxMH0
>>170
井川ってそんなにすごかったのか

0172それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:30:10.84ID:M5McjZy00
投手の出力が上がった影響やな
もう先発が完投完封って時代じゃないし

0173それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:30:41.33ID:97lBlJ4I0
>>171
井川は半分は完投してたレベルや

0174それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:31:41.26ID:Z3Uv8RQl0
>>167
怪我覚悟でたくさん投げるという意味やで
離脱せずに長く投げるのはそりゃ理想や

0175それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:32:04.88ID:97XgYbKmd
この中で1番やべえのって金子か?
違反球終わって急に打高になった年に220イニングで防御率ほぼ1点台って

0176それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:32:48.18ID:saAHvmhOp
>>18
NPB出身のマイコラスすげぇ
巨人産はやっぱ違うな

0177それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:34:11.09ID:9i4uTcnk0
ダルは今年入っても200イニング近く投げてるのすごすぎ

0178それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:34:26.89ID:XqcMZt1ea
今年のNPB最多完投が伊藤将司という事実
軟投派先発の波が来つつあるかもしれんで

0179それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:39:26.90ID:nEHTISpB0
山本ってダルマーマエケンクラスなん?

0180それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:40:12.23ID:ydkc7rOv0
>>170
アメリカもいれてんのか日本だけやと野茂ダルビッシュの4回みたいや

0181それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:43:33.11ID:h7as+xSK0
>>175
2013年より2010年の方がずっと打高だよ
金子は2010年にも200以上達成してる
防御率は3点台だったと思うが

0182それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:43:36.31ID:/fv9TNbS0
>>179
マエケンより活躍出来なそうとみてるわ

0183それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:43:45.76ID:ZsLbsYka0
>>180
ごめん見間違えてた…
そもそも野茂は日本に5年しかおらんかったな

0184それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:46:49.43ID:f/QKynrF0
>>179
メジャー行ってみないとなぁ

0185それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:48:38.50ID:GGiXKz5m0
球威上がった代わりに消耗も激しくなったんかな

0186それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:54:30.55ID:RNYe2/7k0
最近の先発地味だな

0187それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:57:20.02ID:papsuu+p0
被弾中年団

0188それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:58:39.67ID:qNUMs8ve0
ベイスターズはそもそも番長以外で年間200イニング投げた投手って他に誰がおるんや
野村くらいしか思い浮かばんぞ
斎藤隆川村辺りはあんまりイニング食ってるイメージ無いし

0189それでも動く名無し2022/11/09(水) 04:59:20.00ID:MfX/UE6h0
村上除けば打者もショボすぎるのに投手もショボいとか草

0190それでも動く名無し2022/11/09(水) 05:03:46.95ID:QoAjy2qI0
ルーキーの時の全盛期藤浪はやってないんやな

0191それでも動く名無し2022/11/09(水) 05:04:16.15ID:1U60c7vl0
ダルビッシュ凄すぎ

0192それでも動く名無し2022/11/09(水) 05:11:45.29ID:mHAD5yZ70
アルカンタラ(2022) 228.2回 2.28 14勝9敗 207奪三振

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています