関東の奴らって免許持ってない奴多くてビビるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:33:12.44ID:6bzmINLId
東京以外は普通にあった方がええやろ

0039坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/11/09(水) 07:47:06.51ID:J89X9LR/a
いるいらないじゃなくて車を運転できないってのがやべえよな
この時代に

0040それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:47:08.54ID:aWX8Ujgl0
車の免許ないとか一生コンプレックス感じて生きていくんか?

0041それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:47:21.92ID:ExR4xIced
独身ならまだしも結婚したら車欲しなるよ

0042それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:47:32.56ID:22lRq4fN0
>>38
ど田舎過ぎて車無きゃしぬレベルやん

0043それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:48:04.11ID:6bzmINLId
>>19
でも大阪で「実家市内やから免許いらんわ」なんてやつなんかそうそう見たことなかったんよ
「車いらんわ」なら見たことあるが
やのに横浜やと結構おってな

0044坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/11/09(水) 07:48:35.11ID:J89X9LR/a
>>43
ほんまこれ

0045それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:49:18.16ID:jDs3iqrG0
>>36
子供できたら23区もキツいし変わらんわ
立川はまあ駅遠い所ありそうやが

0046それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:49:40.77ID:F0M+KeULd
>>43
ワイ実家市内やけどガチでいらんわ
梅田まで10分やし

0047それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:50:20.98ID:6bzmINLId
>>37
なんでそう思う奴が多数なんやろという話や
なぜなら関東でも車いらない生活を送れる地域なんてごく一部やのにそう感じるのは不自然や
横浜や千葉埼玉なんて大阪の方がよっぽど車いらんのに大阪ではあんまり見たことないねん

0048それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:50:21.80ID:TOhLrmsj0
東京以外ほぼ必須やろ
川崎横浜さいたまあたりの中心地はなくてもええかもやけど

0049それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:50:33.07ID:/1L3GC5XM
全く車なくて良いのは東京大阪の都心くらいでしょ
関東郊外は都心方面に行くのに車いらないってだけで、免許くらいは普通は必要だわ

0050それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:50:40.43ID:aWX8Ujgl0
>>46
梅田しか行かんのんか?

0051それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:50:59.50ID:PCBNGebH0
ちょっと前までは免許持ってるけど乗らない派が多かったけど最近はそもそも免許持ってない人も増えた印象

0052それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:50:59.66ID:pmr1dS/S0
>>40
多分身分証としてしか見てないから逆にマイナンバー持ってないやつwとか煽ってるぞ

0053それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:51:26.28ID:7dNIRwvY0
>>30
わいもや
なんか必要になったら限定解除すればええわって気持ちや

0054それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:51:57.90ID:kH1AWSKkr
普通みんな周り免許とってると欲しくなるやん?
察しろよどういうやつが欲しがらないのか

0055それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:52:02.95ID:aWX8Ujgl0
>>53
カタワやな

0056それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:52:33.83ID:2VQk+NZd0
>>25
車使わない前提で生活するんだから当然やろ

0057それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:52:36.70ID:sP6k0Hxrr
男で免許ないのはね・・・

0058それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:52:42.38ID:JpsLUC8Md
マジレスすると電車とバスがあるからほとんど必要ない
バス停そこら中にあるし駅は大体どこも徒歩圏内
あった方が便利なのは間違いないけど購入 維持の費用と天秤にかけるとこの時代、車は要らんて人が増えてきてるのも道理

0059それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:52:46.73ID:6bzmINLId
>>45
子供できたら23区でもキツいんやから今車買うかはともかく免許取らないって選択するのほんま理解できんわ

0060それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:53:13.60ID:F0M+KeULd
>>50
もっぱら梅田であとは難波天王寺やな
あとは行く価値ないから行かん

0061それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:54:18.15ID:6bzmINLId
>>58
マジレスするとそれは大阪でも同じやったのに関東人は取らん奴多すぎるやろと
ちなみに車がいらんは理解できる
免許いらんはガチで意味わからん
社会人になって必要になってから取りに行く労力考えたら学生の間に取っとくべきやろ

0062それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:54:19.37ID:F0M+KeULd
彼女に免許取れって言われてるのがマジでだるいわ
そんなに必要か?
人使い倒せばええだけやろ

0063それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:54:40.67ID:UNi+0Tl80
みかんの収穫中、「すいませーん」と声が聞こえた。何やろ?と近づくと、通りがかりの人がいた。
「みかん分けて貰えませんか?」と言われ、金額を伝えると「こんなにいっぱいあるのに、無料でもらえないんですか!?」
そして、捨て台詞のように「ケチですね」って…。言い方もやけど、モラルがな…。
午後6:00 ・ 2022年11月5日

2.9万 件のリツイート
3,588 件の引用ツイート
18.6万 件のいいね

0064それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:54:47.45ID:i4ASvDdea
都心行って駐車場停めると駐車料金馬鹿高くてちびるぞ

0065それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:54:52.61ID:UNi+0Tl80

0066それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:54:59.30ID:Z6EsF1AZa
意外と多いよな
身分証明書のために原付免許のみの人にも何度か出会った
まあでも関東だけでこんだけ人がおれば全世帯が車持ってたらとんでもなく渋滞するし公害もヤバイやろうから免許なしの存在はありがたいのかもな

0067それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:55:12.58ID:DzbAiS9Zp
車持ってるでトヨタのエスクワイアって奴でも生産中止になってプレミアついてるんで今乗り換えた方が絶対お得ですって言われて乗り換えるか迷ってる

0068それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:56:46.67ID:2VQk+NZd0
>>43
イッチの聞いた相手に偏りある可能性あるで

0069それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:57:09.05ID:ry4iluxsa
そいつら単純に金あれば買うで

0070それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:57:12.31ID:6bzmINLId
あざみ野とか新百合ヶ丘のやつが「関東は免許いらん」とか言い出したときは笑ったわ
関東人感覚バグってるやろ
「関東だから」っていう言葉に支配されとるで

0071それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:57:56.85ID:FmAVrVST0
東京の都心部なんて田舎出身しか居ないから意外と持ってる奴多い

0072それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:58:20.26ID:E/8IC1m/a
>>70
職場が電車で買い物近所なら必要ないだろw

0073それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:59:56.05ID:NMKhyHXuM
南関東だと職場まで車で行くのがダメだからな

0074それでも動く名無し2022/11/09(水) 07:59:57.96ID:Ed5i4YrFa
そんな奴おらんで

就職先がよっぽど底辺なんやろ

0075それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:00:11.52ID:FmAVrVST0
>>72
新百合ヶ丘なんて車ないと何もできねーよ

0076それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:00:58.23ID:yTZ+Pfrh0
免許は必要やけど車買う必要があるかというとあんまない
カーシェアとかレンタカーで十分なところある

0077それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:01:12.39ID:shJflI5b0
>>3
江北とかその辺りやろ…

0078それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:01:30.50ID:E/8IC1m/a
>>75
バスとかタクシーも使えよw
年間何10万もタクシー使っても車維持するより安上がりだぞ

0079それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:03:54.56ID:2VQk+NZd0
車必要なラインってどこから?
最寄り駅まで徒歩30分以上かかるとか?

0080それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:04:00.34ID:SXasq2Zq0
あんたら子供持つビジョン持ってたんやな
そっちの方にビックリやわ

0081それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:05:14.79ID:5C+f3pct0
「うっうわああああどいつもこいつも免許持ってないいいいい!ひええええ!」

こういうこと?

0082それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:05:40.98ID:IP5FTPBYd
>>2
電車とか好きそう

0083それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:05:58.67ID:5FCzwPBVa
>>79
最終的には個人の事情によるけどだいたいコンビニに駐車場がある地域は車が必要

0084それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:07:16.12ID:6bzmINLId
思うに関東から出たことない奴は「こんなところでも関東だから地方よりは便利」やと思い込んでるふしがある
ワイの今の横浜の家より札幌の学生街
、大阪の実家の方がよっぽど便利やった

0085それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:09:27.39ID:E/8IC1m/a
>>84
札幌なんて地下鉄沿線でさえゴミだろ
冬場の道路なんやアレw

0086それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:09:44.41ID:ccYJwN2x0
電動モペット無免許で乗ってるレベルのモラルそれが東京や

0087それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:10:14.33ID:oS9daei30
北関東は免許無いと生活できんぞ

0088それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:10:22.72ID:4r05VjaI0
要らんやろ、別に…
仮に必要になったら取ればいいだけで

0089それでも動く名無し2022/11/09(水) 08:12:24.45ID:6bzmINLId
>>85
坂ばっかの横浜も大概なんだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています