【お笑い】ハフポスト、Twitterが健全化してしまったためマストドンを推し始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/10(木) 00:54:41.28ID:T7Gfvvto0
「マストドン」とは?Twitterから離れた人が殺到。一体どんなSNSなのか
20代のプログラマーが立ち上げたソーシャルメディア。見た目はTwitterに似ていながら、大きな違いも。どうやって登録できる?

https://www.huffingtonpost.jp/entry/what-is-mastodon_jp_6369e99be4b05f221e7d458c

0057それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:27:18.13ID:pbVETj7P0
>>1はバカやなあ
「Twitterが健全化」とかのデマを信じちゃってる

0058それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:27:54.61ID:m8yYYbT00
言うて君らがおるのpawooちゃうの?政治厨はjpとか行きそう
まぁでも交流できるから関係ないか

0059それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:28:10.10ID:BXTatLrk0
でもマストドンってエッチな絵をバンされずに上げるために使ってるやつもおるしハフポストと波長あってない気がする

0060それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:29:37.01ID:o5kOHWTl0
バンドしか知らん

0061それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:30:34.74ID:aGpXbt/40
>>56
ワイの思想なんやからええやん
ニキはどうなん?

0062それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:31:11.41ID:3XrvfAKV0

0063それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:31:17.25ID:HpVsc9De0
Reddt日本語対応してくれたらサクッと移住出来るんだけどなぁ

0064それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:32:14.12ID:lkZPfHDP0
>>63
Redditって結構日本人に向いてそうよな
コテハンになるのは嫌やが

0065それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:32:28.39ID:NFVnPf6J0
>>25
情報商材屋とか詐欺師の巣になってたのは覚えてるわ

0066それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:32:44.78ID:jjkFr9ZS0
Twitter有料化についての記事
https://i.imgur.com/2FyAefM.jpg

0067それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:33:41.58ID:77dIhrhr0
東洋経済オンラインは元気だったな

0068それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:34:15.71ID:m8yYYbT00
redditっていうけど普通に日本語のsubもあるじゃん
ていうかredditなら5ちゃんで良くない?

0069それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:34:31.71ID:sXAibLJO0
>>66
悪口言ってるのはお前らじゃい

0070それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:35:06.76ID:v27ObBwl0
>>57
トレンドに政治芸能SDGsが挙がらずTLがFFの投稿順に並ぶ時点で健全化もいいとこやろ

0071それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:35:37.76ID:ACm3jkWU0
>>61
それらの思想自体はええんかもしれんけど活動はクソやなとか思わんか?

0072それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:36:26.49ID:yhO+r9uD0
さすがに草生えるわ

0073それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:36:46.95ID:FIC9Llk2a
>>66
ネガネガで草

0074それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:38:14.08ID:R0uPV38ir
トレンド自体は何も変わってないぞ
アルゴリズムで並んでるだけやし
変わったのはニュース欄のトピック記事やろ
あれにハフポストなどが掲載依頼をしてたというだけ

0075それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:38:30.03ID:m8yYYbT00
>>47
ニコニコのインスタンスとかもうないんだっけ

0076それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:38:37.59ID:uVjxnfzb0
ただの小バエくらいに思ってたのに
中々ヤバいサイトだったんやな

0077それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:39:03.29ID:pbVETj7P0
>>70
「トレンドに政治芸能SDGsが挙がらず」
がデタラメだって自覚しなきゃ

正確な統計を取れてるわけでもないのに雰囲気で騙されることなんて一度や二度じゃすまないのに
どうしてご都合な情報をまた信じちゃうよ

0078それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:40:02.42ID:wVIFRGuX0
>>74
ニュースフィードを特定思想に寄せたものになりやすくして目につくようにした結果そのニュースへの反応によってトレンドが操作される面もあるから多少はね

0079それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:40:27.02ID:HpVsc9De0
Twitterほぼ使ってないけどトレンドはいつ見てもアニ豚だらけやん

0080それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:41:11.67ID:V55ukIwH0
ハフポス「Twitterのみんなこっちへおいでよ」
なお取り上げられない模様

0081それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:41:29.79ID:DbYfP5Lu0
ポケモンにいそう

0082それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:41:35.85ID:UCxbVtpM0
Twitterに見捨てられたからな

0083それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:41:38.56
そのアニ豚を超えてたのが政治タグやったからね
https://i.imgur.com/bTvmz52.jpg

0084それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:41:40.63ID:NFVnPf6J0
>>79
それはさすがになんG情報鵜呑みにしすぎやん

0085それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:42:37.91ID:HpVsc9De0
>>84
なんG情報じゃなくて実体験だアホ

0086それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:43:16.96ID:vU8VHJL+0
ニュース欄が偏ってたのは確かよな
まあ他のサイトがそうなのと同じように偏ってたってただけやけど

0087それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:43:45.93ID:ycjQUkA50
メタルバンドの方への風評被害やめろ

0088それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:44:19.53ID:rkQ4ZYbL0
>>54
>>35
マストドンはソフトウェアの名前であって、ツイッターみたいにマストドンという名前のSNSがあるわけじゃないぞ(実際は連立している)

0089それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:44:30.52ID:bu6bcEoLM
>>77
妄信してるのはお前じゃないの?

0090それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:45:02.46ID:gLaxJMFQ0
>>52
日本シリーズ終わったことに気がついてないだけなんや🥲

199 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/08(火) 10:02:46.96 ID:w1V2Oc4R0
あれだけあった野球系のトレンドがほぼほぼ消えて
11月3日くらいまでのメディアの野球記事だけが出てる奇妙な現象になってる

0091それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:45:07.77ID:7OiIbFUc0
ここのサイト変な意見多いから大学のレポートで反対意見引用して文字数水増しするのに何度も世話になったからあんまり叩かないでクレメンス

0092それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:45:30.31ID:BXTatLrk0
>>90

0093それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:47:52.26ID:R0uPV38ir
>>90
マジでこいつら頭悪いなw
まあ野球マスゴミがーって普段から陰謀で頭いっぱいやとこうなるか

0094それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:48:00.15ID:hrZvAxD3a
>>10
アニ豚w

0095それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:48:30.85ID:NFVnPf6J0
>>85
安易に余計な罵倒を入れると図星やと思われやすいからやめたほうがええよ

0096それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:50:13.40ID:EWwRgFgM0
流されてアカウント作ってもたわ

0097それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:50:33.20ID:4zS3hWLDM
新たなるエコーチェンバー天国を求めて…

0098それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:51:54.04ID:26dTzX4Z0
カルトの先鋭化プロセスまんまやな

0099それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:52:55.38ID:iOIAI5/G0
「無能社員のクビにより政治的タグが載りにくくなった、あいつらが取り入れてたらしい」
この手の話を右のバカも左のバカもリツイートして「ほらみろ!」とウキウキしてるのアホかと
どっちもそこそこやらかしてたやろ…

0100それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:54:08.41ID:aR40r6nD0
やべーやつが隔離されるのはええけどそこで先鋭化しそう

0101それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:55:01.28ID:3XrvfAKV0
>>66
必死で草

0102それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:55:10.63ID:huzPo0Vs0
ワイはとりあえず不定期にやけどトレンドのスクショを撮ることにしたで
8日23時と9日15時と今や
https://i.imgur.com/WGOm49I.jpg
https://i.imgur.com/PczFA9J.jpg
https://i.imgur.com/GYHD6U3.jpg

0103それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:55:28.97ID:iOIAI5/G0
マストドンは日本ではドワンゴ主導になったのが
流行らなかった最大の落ち度であり
流行らなかった最大の功績やね

0104それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:55:32.18ID:HpVsc9De0
>>95
なんG情報とかいうアホみたいなソースで話し出したのはそっちだろ

0105それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:56:05.62ID:lLpaM/N2M
はだしのゲンがジャンプ連載から共産系雑誌へ落ちていったみたいな感じか

0106それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:58:06.55ID:m1mwd2cJ0
>>66
ツイッターでツイッターの悪口言うガイジさえ許容するこの寛容さよ

0107それでも動く名無し2022/11/10(木) 01:59:00.91ID:BGKA1ADP0
でもハフポストにツッコミ入れるTwitter楽しかっただろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています