タクティクスオウガリボーン、発売日なのに話題にならない…

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/11/11(金) 16:35:55.85ID:jvLp5ZqAM1111
お前らの青春時代の名作ゲーやろ

0916それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:43:41.17ID:OPLgXlTJa1111
>>908
基本的にフルボイスや
なおえちえち女キャラたちの声がおばさんすぎるもよう

0917それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:43:51.92ID:usJtQpSc01111
はよDQ12だせや

0918それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:43:56.49ID:fZFgqWiC01111
FFTAリメイクして欲しい
名作なのに無視されすぎや

0919それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:43:58.79ID:xyD83znY01111
ツイでの反応を見る限り、評価は良いみたいだね

0920それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:00.39ID:IePrKAe6a1111
>>892
うーん…死者宮でのドロップ吟味がまた始まるんやな

0921それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:01.88ID:TeXxr47j01111
ぶっちゃけファイファンT(ティー)の方がやりたい

0922それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:17.01ID:lLiPtJ+I01111
>>909
まぁこれのフォロワー沢山出たしな
ディスガイアもサモンナイトもこれのフォロワーだし

0923それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:20.24ID:Vy/8P7i2a1111
>>917
あれから何一つ情報が出てない時点で察しろ

0924それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:27.21ID:FYR1qbZS01111
>>916
クソみてぇな萌え声よりはええわ

0925それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:37.51ID:7PEmfM9AM1111
グラがショボい
令和にだすには古すぎる

0926それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:40.45ID:0C61/OsBa1111
>>908
大物おはD声優そろい踏みやぞ

0927それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:44.47ID:AC3Qu52L01111
>>902
ガチでディリータ編入った完全版出してくれ
オヴェリアを救ったら俺は死ぬから

0928それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:55.25ID:EWuZqh65a1111
>>912
新生より売れてるのにな

0929それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:44:56.68ID:TP4BRPVy01111
>>916
えちえちキャラとかおったか?🤔

0930それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:45:17.70ID:Vy/8P7i2a1111
>>927
今の松野がやったら悪い意味でえらいもんが出てきそう

0931それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:45:22.60ID:S2kANcvx01111
姉ちゃんの声がFEの青ゴリラに聞こえる

0932それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:45:29.21ID:EWuZqh65a1111
>>929
デネブとか女魔法使いとか

0933それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:45:34.83ID:RF08hekW01111
フォリナー4姉妹のキャスティングいくらなんでもおかしいだろ

0934それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:45:44.25ID:TP4BRPVy01111
>>932
おばちゃんやん

0935それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:45:55.07ID:2ewjTgfg01111
>>929
クレシダちゃんとオクシオーヌちゃん

0936それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:02.63ID:a/A0qcqB01111
逆に最近の若者はこの手のゲーム死滅したから新しく感じる可能性
ない?

0937それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:05.37ID:e3S49he0a1111
>>893
シナリオ上はあるだろ

0938それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:07.07ID:KX81QDrGa1111
最近よく出る10数年ぶりのリメイクとか新作とかでマトモなのあったん?

0939それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:09.09ID:SgcDFDne01111
>>916
>>926
ま?最近良質RPG成分欠乏症だったから帰ったら買うわ
クソゲーだったら切れ散らかすで

0940それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:14.75ID:fevPZxgo01111
>>934
システィーナちゃんの幼稚園児スモッグは?

0941それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:14.88ID:AK11zuY701111
カチュアとデニムのボイスはええ感じやな

0942それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:21.08ID:PUm5ueuKr1111
>>901
軒並み不評なシステムってどこやねん
教えてくれ

0943それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:31.86ID:0C61/OsBa1111
>>929
ほ、ほらあのかぼちゃのお姉さんとか…

0944それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:36.59ID:Vy/8P7i2a1111
>>936
その辺狙うなら絵柄か話ポップにしないと…

0945それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:46:41.35ID:iBs1/cNqd1111
最初のリメイクの時にやっとけよ
てか北米版に修正してくれるだけで良かったぞ

0946それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:47:07.08ID:i/JPzFc0M1111
>>917
察しろや
ドラクエって海外で全く人気無いやろが
もう日本市場向けに新作出しても採算取れんのやで

0947それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:47:11.86ID:TP4BRPVy01111
>>940
フォルカスのタレやし…

0948それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:47:13.20ID:IePrKAe6a1111
運命の輪は女ナイトとかオリジナルにはなかった連中のドットとか好き

0949それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:47:31.22ID:AK11zuY701111
調べたらデネブの声が昔のラムちゃんの声で大草原

0950それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:47:38.11ID:FYR1qbZS01111
>>938
これ

0951それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:47:56.60ID:0C61/OsBa1111
>>944
絵柄と話今どき風にしたら新鮮さはないやろ?

0952それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:47:57.55ID:8VR5uqRJa1111
>>938
スクエニでいえば聖剣3とサガフロリマスターとか
あとライブアライブは値段相応かどうかは怪しいけどよくできてた

0953それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:48:33.73ID:TP4BRPVy01111
>>938
ミンサガ🥰
予祝です

0954それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:48:44.96ID:e3S49he0a1111
>>922
ディスガイアもサモンナイトも本家より劣化してるように見えるのは贔屓目かな?

0955それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:48:49.45ID:IePrKAe6a1111
>>947
最終的にはフォルカスはアロセールやから

0956それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:48:55.37ID:7a2L4QN101111
お前ら最近のスクエニリマスターばっかりとか言うけど
ハーヴェステラとかいうルンファクもどきも出したばっかやろ

0957それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:49:07.29ID:FYR1qbZS01111
海外で売れんかなー、ジャップ大好き逆輸入なら知らんやつも買うやろ

0958それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:49:07.51ID:mssucoZ101111
>>938
FF7

0959それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:49:13.57ID:4qyj2SK8M1111
流石にクロノクロスのリメイクよりはマシだよな

0960それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:49:29.21ID:md0iLFVQ01111
>>948
バケツ軍団にすら女おるしな
まあ女騎士ならオズマが最初からおるんやが

0961それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:49:39.39ID:/lyNMYi001111
>>959
あれより酷いのなかなか無いぞ

0962それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:50:00.70ID:TeXxr47j01111
>>953
ふざけんなよ縁起悪い事すな👹

0963それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:50:01.25ID:SgcDFDne01111
>>958
グラだけであとうんこじゃん

0964それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:50:13.70ID:MZ17ep0L01111
>>959
そもそもあれなぜ出したのか今でもわからんわ
スクエニでも他にもっとあるやろ

0965それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:50:17.88ID:wOwqC5H701111
>>944
ファイヤーエンブレム路線やね
絵柄とりあえず流行にしてテキストは小難しくいく方向

0966それでも動く名無し2022/11/11(金) 18:51:01.52ID:fZabqLwb01111
確かにPSP引き伸ばしただけやから糞グラやな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。