ワイ27歳、一生独身を貫くか婚活をすべきか悩む😒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/12(土) 15:56:42.84ID:8LTDwZwi0
独身でいいと思ってたけど最近悩み始めた😞

0053それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:08:27.36ID:O4JgdZGT0
何事においてもそうやが卑屈になって焦り始めたらその時点で負けよな

0054それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:08:54.34ID:EptwtW6Ox
結婚相談所なら十分戦える!
はよせい

0055それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:08:55.40ID:8LTDwZwi0
>>46
はいその通りです😞

0056それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:09:17.69ID:navS4xNM0
自分の交友関係内から見つけれんのやったらやめとけば

0057それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:09:48.59ID:lv3eKU0Pd
独身でええけど孤独死は怖いなって思うようになってきたわ

0058それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:09:51.38ID:oF0PmF0Ca
>>56
マチアプの方が楽やぞ

良くも悪くも後腐れないから

0059それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:09:52.21ID:ZYptHcXS0
よほど確固たる信念で結婚拒否してるわけでもなくなんとなく結婚したくねーとか言ってる奴は
なんとなく結婚したくなってできなくて孤独抱えて死んでくんやで
さっさと見合い手配してもらってちゃっちゃと結婚しとけ

0060それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:10:08.61ID:qjaKmBlIM
なんやいつもの上智国家公務員ガイジか

0061それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:10:21.11ID:8LTDwZwi0
>>49
全然ない
というか職場の人と結婚できる人すごいわ

0062それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:10:58.59ID:gDEuhti30
>>57
嫁に先立たれたら意味ないやん
息子や娘と同居しとる方が少数やろうし

0063それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:11:02.62ID:/KEAdaNkd
自分の親を見てそう思えるなら

0064それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:11:34.47ID:8LTDwZwi0
>>51
互いに安定を求める人が多いからニーズが合うんやろうな

0065それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:11:58.44ID:QdRrdek0M
歳上女選ぶとか物好きやな
メリットないやろ

0066それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:12:50.45ID:ECjVyGUs0
選り好みしなかったら結婚難しくないで
結婚するならどんな相手でもいいやろ、とにかく顔年収年齢とかの条件は付けないことや

0067それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:14:11.59ID:vKMXtDSj0
結婚願望あんなら別に陰キャでも選ばなきゃ結婚できるやろ💒

0068それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:14:31.91ID:8LTDwZwi0
>>57
老後施設で死ぬんや😣

0069それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:15:07.97ID:lstSUPKbM
ワイももうすぐ29になるけど結婚相談所行くかクソ迷ってるわ

0070それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:15:18.77ID:8LTDwZwi0
この歳で同棲すら一度もしたことないんよな
誰かと暮らすってのが信じられへん

0071それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:16:28.80ID:8LTDwZwi0
>>65
せやろうか
ワイが好きになるのは歳上の人ばっかりや

0072それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:18:49.21ID:acZhRw+w0
>>34
容姿は実際の印象分からんところあるし、会えるところまでは難しくないやろう
あとは頑張れ

0073それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:19:13.51ID:O4JgdZGT0
女に対して焦ったり媚びたりするのが一番最悪やろ

0074それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:19:17.82ID:gDEuhti30
冷静に考えてみろ
男は中の上ぐらいのルックスでも自分から積極的にいかないと彼女作るのは難しい
でも女でルックスの中の上やったら高校大学から20代までの間は男の方からアプローチかけられまくりや
つまり結婚相談所とか能動的に婚活してる女はどういう層やと思う?

0075それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:22:48.24ID:2jpRDmeM0
結婚は人生の墓場

0076それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:23:28.79ID:lstSUPKbM
>>74
そういうの使わんと結婚できないのはワイも同じやからしゃーない

0077それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:24:30.78ID:Nhf+ZraBM
せや!

0078それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:24:52.57ID:nIjULdXW0
結婚なんて勢いやからな

0079それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:25:28.75ID:dURzftQI0
長生きしたいなら結婚しておいた方がエエで

0080それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:25:33.65ID:pGj3JxRM0
なんで結婚なんかしたいんや?

0081それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:25:41.78ID:z97T0BEgd
ワイ33もうどうでもいい

0082それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:25:46.47ID:vKMXtDSj0
こいつに中出しした男がいるのか…みたいな化物おるやん
そういうの狙えば

0083それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:26:40.27ID:8LTDwZwi0
>>74
とはいえワイの友達のめちゃくちゃ美人な子もマッチングアプリで婚活して結婚してるからなあ

0084それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:27:05.06ID:8LTDwZwi0
>>80
世間体が大きいっす😞

0085それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:27:26.28ID:8LTDwZwi0
>>81
ワイも33ぐらいまで歳とればどうでもよくなるかも

0086それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:27:43.49ID:aWUdrvj/a
ワイ27で結婚式目前やけど30までは遊んでも良かったなと思うやで

0087それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:28:04.89ID:8LTDwZwi0
>>82
さすがにそれはきついわ
でもこんなこと言うのもあれやがほんま街歩いてるとおるよなあ

0088それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:28:44.87ID:92Q2B1sma
ワイは今結婚迫られてて気乗りしないんやけど、でも情はあるしもうええ歳やからここで梯子外したらまともな結婚できないんやないかって考えると可哀想やから別れられんし結婚するかって思い始めてる
この心理で結婚したら後悔するやろか?
彼女できる前は早く結婚したかったのに不思議なもんやわ

0089それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:28:55.80ID:yChmlXKp0
>>60
コッパンてまあまあガイジおるよな
旧帝法卒ピグモンとか

0090それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:29:25.43ID:8LTDwZwi0
>>86
彼女おらんのにあれやが、ワイはもう女の子と遊びたい欲とかはそんなないわ

0091それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:30:17.84ID:WxfdfYiv0
とりあえず始めて自分の立ち位置を確認するんやで

0092それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:30:47.84ID:8LTDwZwi0
>>88
結婚する人に決め手を聞いたら勢いとかタイミングってよく言われるしそんなもんちゃうんかな

0093それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:31:04.69ID:vKMXtDSj0
>>87
彼女おらん男はまあ陰キャならいくらでも見かけるが女はブスでも相手おるか最近までいたとかがほとんどな気するンゴね

0094それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:32:33.06ID:7qyXxGs+r
ワイ25歳、4年付き合った初彼女と結婚目前
経験人数1なのがコンプレックスや🥺

0095それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:33:06.00ID:8LTDwZwi0
>>94
最高やんけ

0096それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:35:21.91ID:T86gUWxx0
32歳で年収900ぐらいなんやけど、アラサーぐらいの女に急にモテ始めたわ
この歳と年収になって独身の男自体がもう少数派なんやろな
でもいざ付き合うとなるとめんどいねんな、向こうも結婚意識しとるから重いし

0097それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:36:39.19ID:+5H6f1exa
>>88
俺もそんな感じになって押し切られて結婚したけど数年経って結婚してよかったと思ってるよ。漠然とした不安みたいなのがなくなった

0098それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:37:30.60ID:BVakBDUp0
>>52
マッチングアプリの自己紹介は基本盛りまくりやぞ
男も女も

0099それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:38:01.28ID:hdGsFeZAd
結婚というかまず親と兄弟以外との同棲が絶対無理やわ

0100それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:38:16.23ID:vKMXtDSj0
>>88
難しく考えすぎでは
なんか違かったら離婚しろよ
いまバツイチくそおるやろ

0101それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:40:04.74ID://UUpKyQ0
ちゃんと収入あるなら結婚したらええやん
弱者男性やと選択肢にも入らんで

0102それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:40:27.51ID:T86gUWxx0
>>93
ワイの職場の同僚は結構綺麗やし人柄もワイから見たら悪くないのにここ3年おらんとかザラやわ
せやから30近い女は売れ残りでまともなのおらんみたいな風潮はあんまり実感としてはない
仕事してると出会いがないのか、アラサーで需要がないのか、理想が高いのか

0103それでも動く名無し2022/11/12(土) 16:40:28.50ID:3obWa6XC0
結婚なんてタイミングや
その時ならするしその時でないならしない
同じような感じでワイは結婚しないを選んだ
結果独身中年だが致し方ないとわりきっとる
一人趣味あるんで特に問題はないが結婚してたらどうなったんかね?とは時々おもう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています