漫画アニメで「大佐」とかいう階級が強キャラ扱いされてる謎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:53:38.63ID:CFqQi7lNp
大佐って雑魚じゃん

0771それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:44:53.51ID:ykGshbjua
>>766
ロシアさんは今までの常識を覆してくれて良くも悪くも今後の創作にも影響与えてくれそうやな

0772それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:45:28.66ID:EHV85Lfod
>>766
スペツナズの強キャラ集団というイメージも崩した罪は大きい

0773それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:45:58.97ID:Mh3gOpsd0
>>766
ロシアは精神論で戦ってるから…

0774それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:46:03.74ID:ao+ET6sB0
官房長官と幹事長ってどっちが偉いの?

0775それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:46:21.52ID:siLTG5K0a
ラリルレロ

0776それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:46:34.01ID:veOkj5Ca0
スペツナズは一応与えられた現場ではちゃんと仕事したんやろ!
使い方がガイジやっただけで

0777それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:46:42.65ID:75BwYEC9d
スペツナズさんはやる気ない中では良くやってる方やろ

0778それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:46:56.40ID:79ueNv250
偉くないことはないけどいわゆる管理職やろ

0779それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:47:10.76ID:uwrLWSQZM
大神さんは作中やと大尉までやっけ?
年齢考えればクッソエリートやろうけど
最終的には米田のあと継いで少将くらい行くんかな

0780それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:47:31.10
大神一郎
・海軍主席卒業
・射撃の腕は一流
・熱血漢&正義感あり高潔
・長身で男前
・決して驕らない
・雑用も腐らずやる(モギリ)
・帝都と巴里を守った男
・最終経歴 帝国華撃団総司令(25歳大尉)
・風呂覗き癖有り(体が勝手に動く)

0781それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:47:38.59ID:O1aITOkK0
>>770
空爆が強い現代戦において安全な場所なんて地下深くに設置したシェルターくらいしかないだろ

0782それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:47:43.62ID:6JFZDbJra
>>772
スペツナズは空港再奪還する有能だったんだよなぁ
プーカスがセルフ遠すぎた橋しただけで

0783それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:47:57.43ID:1h8Ues9ka
>>773
どこの大○本帝国かな
ウクライナ戦線が太平洋戦争末期の中国戦線やミャンマー戦線みたいになってますね

0784それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:49:23.58ID:EHV85Lfod
ワンピースに関しては役職関係なく一人の戦力がデカすぎるから偉くなっても出てくるのはしゃーないやろ
こっちの世界での銃器みたいなもんやん、覇気と悪魔の実能力者って

0785それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:49:25.23ID:eGvmyVxY0
>>771
T-34まで出てきて草生える
硬式戦車道やんけ

0786それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:49:25.68ID:js3Qho5Gd
>>762
ワイは死んだら大将にさせたるって言われても前線に行くの嫌や

0787それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:50:18.35ID:PSIHSLljr
>>783
大日本帝国には神風があるんだが?

0788それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:50:47.60ID:siLTG5K0a
>>627
フルメタル・ジャケットかよ

0789それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:50:58.07ID:zkZ7XQ7OM
>>770
兵の士気が低いと将官が出張って鼓舞するのは古臭いけどよくあるやり方や

0790それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:51:04.13ID:eGvmyVxY0
>>784
ええ例えやな
なるほど確かにやつらは武器みたいなもんやわ
核兵器やパトリオットミサイルが大将やってるようなもんか

0791それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:52:46.16ID:bjf//OAl0
逆に将軍の弱キャラ感はなんなんや

アダルトマン将軍のせいか?

0792それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:53:14.04ID:6JFZDbJra
>>783
戦略的には意味なかったけどそんな末期帝国陸軍に大陸打通された中華民国ってほんまにクソザコだったんやなって

0793それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:53:17.96ID:80aBhhjN0
強いってだけで地位あげる組織はどうなのって思っちゃう

0794それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:55:08.48ID:75BwYEC9d
地位じゃなくて勲章をやるべきだよな

0795それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:55:33.45ID:Mh3gOpsd0
>>784
キャラの強さをわかりやすく子どもたちに伝える手段としての階級やからな
まぁ軍組織を動かす参謀組織が別途あるんやろ・・・知らんけど

0796それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:55:39.85ID:O1aITOkK0
>>792
列強の植民地みたいなものだったし
日帝は中国を列強から解放してやるという建前で中国侵略をした

0797それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:55:53.95ID:NYewWh/F0
現場で自分たちより敵を倒してくれて分かりやすく顔に負傷してるし従うモノにはそれなりに敬意を払う人たらしだし鶴見中尉確かにモブは大リスペクトやな

0798それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:55:56.45ID:EHV85Lfod
>>791
脳筋で策略にハマってしまうイメージあるわ

0799それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:57:09.82ID:6JFZDbJra
>>791
主人公の上司の上司の上司くらいの立ち位置だから有能だったとしても意図や考えが伝わりきれずに嫌な奴扱いされるんやろなぁ

0800それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:59:25.40ID:5KbEBNWE0
大佐が現場に出そうなギリギリのラインって言うけどそこは関係ないんじゃない
漫画だと大抵腕っ節の強さがそのまま階級に反映されてるから上であればあるほど全然に出るべきなんだよな
将校クラスに強キャラが多いのは軍人は強くても上には逆らえないを演出する為に敢えて中間に配置してるんやろ

0801それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:59:30.63ID:qJnlRbaY0
カダフィ大佐がリスペクトしていたナセル大佐が元凶

0802それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:59:58.47ID:Mh3gOpsd0
>>796
結果的に日本の侵略戦争を否定する為に、欧米による東アジア、東南アジア開放は実現出来たというのが面白い
建前も役に立つ事がある

0803それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:00:17.23ID:JuhjP1Nb0
というかなんであんなに階級細かく別れてんだよ
絶対使い切れてないだろ

0804それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:00:27.96ID:PSIHSLljr
>>795
ONEPIECEの世界は力こそ全てだから強くなきゃやっていけないだけやぞ
あと今の将校は元大将がシゴいたから指揮能力も兼ね備えるんだ

0805それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:00:27.96ID:Z60dggyld
ムスカがラスボスなせい

0806それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:01:54.72ID:EHV85Lfod
>>790
士気の上がり方も段違いやろしな

0807それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:04:46.51ID:eX5L4m+rF
シュワちゃんとかトムクルーズとかシャアのせいで大佐ってあんまり大したことないように勘違いしてしまうわ アニメとかでも大佐って普通に出向いて戦ったりするし

0808それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:07:08.87ID:VqnBUuzW0
>>800
どこを指して現場って言うのかわからんけど大将までは普通に出る
現場=前線で語ってると思うけど

0809それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:07:43.72ID:O1aITOkK0
>>803
階級で指揮できる人数が決められてるから
無駄に分かれてるわけじゃない

0810それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:08:07.91ID:Igm4GJdC0
😎私は大尉です

0811それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:08:35.22ID:ER7+X+ug0
少佐もやろ

0812それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:09:09.01ID:ER7+X+ug0
>>78
シーマ

0813それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:09:29.98ID:r27WhyCT0
攻殻とヘルシングで少佐が強キャラのイメージあるわ

0814それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:09:41.34ID:kIF4ejVbd
最前線で戦うって意味ならあり得ん
現場に出るって意味なら大佐はちょうどええ

0815それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:10:24.07ID:VqnBUuzW0
単独なら曹長が強い感あるな

0816それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:10:36.75ID:/qoE0WGy0
そもほも人の強さなんてたいして変わらないのに
アニメ世界になると急に上の階級になるほど個が強くなるのがおかしいんや

0817それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:11:26.07ID:Mh3gOpsd0
>>803
細かく分かれてるのはセーフティの意味もある
現場で上官が死んで野戦任官なんて事もあるから
細かくしておかないといきなり難しい判断を強いられる事になるんや

0818それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:12:35.25ID:sBD9+WJT0
階級に差が無いとなんGみたいにレスバしてる間に全滅するからやね

0819それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:12:37.87ID:Igm4GJdC0
>>816
ほもで思い出すのは小早川大尉やな

0820それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:13:21.78ID:4WyRCHlo0
佐官が一番やりがいがあるってのは聞いた事あるな

0821それでも動く名無し2022/11/14(月) 11:14:32.59ID:PSIHSLljr
>>816
主人公の幼馴染が実はホモで精神崩壊した主人公にキスして毒殺しようとした時はショックだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています