ワンピース公式公認考察系YouTuberがサウロ生存にブチギレし炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/14(月) 12:24:55.82ID:FVltUN19d

0467それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:42:09.07ID:VPwbUfBla
でも文句言いつつ今後もワンピースに寄生して金稼ぐで😂

0468それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:42:13.72ID:DaB9RwqGM
当時105歳やったん?

0469それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:42:20.06ID:Njl7I/uJ0
言ってる事は間違って無いよなあ

0470それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:42:20.23ID:RSWNEeiH0
カイドウとビッグマムあれくらいで死ぬとは思えんけど読者は誰もこいつらの復帰を望んでないのが草生える

0471それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:42:28.21ID:s5xhIESk0
>>460
絶対生きてるやろ
それの前フリみたいなもんやん

0472それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:42:40.32ID:RS/E5RdqM
ガーリィレコード「皆さん気付いてないかもしれないんですけど実はルフィの特殊能力ってゴムなんですよ!」
ガーリィレコード(数年後)「ワンピースで唯一考察した内容が大外れだった!」

0473それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:42:53.99ID:7YaD8lE3a
何度も何度も訂正が入る公式ファンブックを信用し過ぎやろ草

0474それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:43:03.62ID:jnmvEh6h0
ひぐらし卒の考察系YouTuberが少しずつ壊れていくの好き

0475それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:43:22.89ID:9ycsgAIj0
読者としては死んだとされるキャラ生きてるのはがっかりするわ

0476それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:43:33.09ID:smcDkZKU0
>>470
ワイは望んでるで キング回収されてるかもしれんし 決戦の時カイドウが乗り込んで来たらおもろい

0477それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:43:36.25ID:Tq7mBcO50
自分が作ったキャラ殺すの嫌なタイプなんやろ

0478それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:43:40.74ID:/JigNpIR0
>>474
最後DB始まって
ぶちぎれ全削除草

0479それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:43:41.52ID:isryEc2l0
エースは敗北者煽りのせいでイメージ悪すぎる
あれ無ければ生きてて欲しかったなぁってなるが

0480それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:44:00.77ID:BZyUtEkh0
ペルーを生存させた時点で何もかも終わった漫画

0481それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:44:07.23ID:GZyOzL+ua
>>475
フランキー一家とか何遍死ぬねん

0482それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:44:09.77ID:OKQWDmDr0
>>447
原作の世界に映画キャラはおるけど原作には出しません!って言ってるからそれはない
ウタのやつは特例で、シャンクスの回想にウタが出ないのはおかしいからとなって出たんや

0483それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:44:24.68ID:xREgIU1T0
ビブルカードって公式やけど尾田は関わってないんやろ

0484それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:44:38.63ID:9ycsgAIj0
>>479
あれなんかわざとらしい展開過ぎて嫌い

0485それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:44:44.29ID:PSIHSLljr
>>413
クザンがロビン逃した理由が友達(サウロ)が守ろうとしただからサウロ本人生かしててもな~んもおかしくない

0486それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:45:05.40ID:6ECDlJGKa
ワンピース後付け適当漫画説で考察したらどうや?

0487それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:45:39.26ID:L3CE8QTc0
人は死なんぞ

0488それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:46:00.02ID:b9bUVJv00
サウロ生存がわかったって事はそろそろロビンの「6人目」タイトル回収の時期が来たんか?

0489それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:46:16.07ID:xWx9zU6fa
まず完結前に出したヤツだから
????の実ばっかなんだよなこれ

0490それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:46:20.53ID:XVOaw3Hra
>>486
ワンピース考察界では尾田栄一郎がどういう目的で後付けをしたかを考察するのは当たり前なんだけど

0491それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:46:31.42ID:6AmfRaJ5d
>>479
読者に浪花節の感性期待しすぎだよな尾田っち
10人中9人は親父侮辱されてマジギレするエースカッケーなんて思わんやろあの状況で

0492それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:46:52.72ID:PSIHSLljr
>>445
クザン「ファッ?!コイツ頭おかしいやろ……せや!氷で道作ってロビン逃したろ!!」

0493それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:47:07.69ID:eX3TdNCy0
ガイドブック信用するとか考察系降りろ

0494それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:47:18.78ID:4FoOQZ6iM
タイムカプセルって技で死んだと思ってたなら考察系やめろ

0495それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:47:37.90ID:gKVipeG7a
https://i.imgur.com/JioMIUT.jpg
でも尾田っちは何年も前からエースが挑発に弱い伏線張ってるから

0496それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:47:44.62ID:MJa0xT0o0
>>475
描写としてただじゃ済まない攻撃や兵器なんかもろくな説明もなくあっさり生き残ってたり復活するのなんなんだろうな
使ってる奴らの株下がるしはいはいどうせ生きてるんでしょにしかならないと思うんやが

0497それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:47:58.53ID:50th7Sydd
>>483
尾田くんの完全監修やけど>>311

0498それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:48:03.07ID:PSIHSLljr
>>479
あそこのせいで白ひげの息子じゃなくてロジャーの息子として死んだんだよな

0499それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:48:16.39ID:yj8MovFM0
芸人の片手間で考察したやつに負けた男

0500それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:48:25.81ID:fuxAfNCM0
>>11
野田クリすげーわ
筋トレジムにゲームクリエイターに今度はワンピース予想屋か

0501それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:48:35.42ID:j+hkXihya
エースのそれは親からの遺伝やぞ

0502それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:48:36.76ID:uoaIaCmZM
>>218
俺なら死んでるよ

0503それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:48:40.18ID:6ECDlJGKa
>>490
へぇ後付けって分かった上で考察しとるんか
アホやん
後出しジャンケンでなんで負けたかずっと考えてるようなもんやん

0504それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:48:47.35ID:wmt5D3R20
ワイはキャラブックまで細かく知ってるで!見て見て!

と言いたいだけ

0505それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:49:24.18ID:iMReMxfQ0
そもそも考察YouTuberはリアタイ勢の考察まとめてるだけなのに何勘違いしてるんや

0506それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:49:59.25ID:MJa0xT0o0
>>495
それにしたってあの場面で煽りに乗るなよ…っていう

0507それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:50:04.03ID:U4a2gOtjd
そら海軍公式情報としては死んでることになってるんやから享年って出てて普通なんちゃうの?
アホなんかな

0508それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:50:16.87ID:/CQaezP0a
エースの引けない性格もまず回想あってからじゃないとついていけんよな

0509それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:50:42.56ID:PSIHSLljr
>>501
エース「ワイはロジャーの息子じゃないんだああああああ!!!」

センゴク「ロジャーの息子として処刑するぞ」

尾田「肝心要の時にロジャー譲りの悪癖発揮して大戦犯にするぞ」

0510それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:50:46.86ID:OKQWDmDr0
ワンピースが後付けとか今更すぎない?
過去の描写拾って話繋げてくのがおもろいのに

0511それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:50:52.46ID:9ycsgAIj0
死んで魅力が出たキャラだからねアラバスタの鳥は
え、お前なんで死んだん?ってのがエース
サウロは前者の考えの人ならそらがっかりするやろ

0512それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:50:55.63ID:yj8MovFM0
海軍黒の組織並に裏切り者多くてわらえる

0513それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:50:55.89ID:G25CQQqD0
Dの名前持つやつでブザマに死んだエースだけ無能過ぎるわ
結局サウロも生きてたしな

0514それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:50:57.39ID:v8mVQ9ju0
読んでないけどエースの漫画で海兵の彼女とか出てきたらしいやん
ロジャーの血なんておいしいネタ絶やすはずもないしエースの子とか出てきそうじゃない?

0515それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:51:56.16ID:4zhE/wU50
ワンピースってなんで陰謀論絡みで現実と繋がってたりするの?
都市伝説系YouTuberがワンピース考察系YouTuber兼ねてたりするしさ
20年前からなにかしらの情報知ってた人が描いてたとしか思えん

0516それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:51:57.16ID:9ycsgAIj0
火より強いマグマだっけあれも意味不明やったわ
わいはジャンプ買うのをやめたで

0517それでも動く名無し2022/11/14(月) 13:52:02.41ID:R+BS+zxG0
元々そんな資料に信頼性なんてないしええやろ
後付けやんけ!つまらん!って言ってる方が共感できるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています