著名弁護士、映画ワンピースを批判『暴力を振るうだけ、こんなアニメに人気が集まる日本社会は絶望的』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/14(月) 20:18:35.42ID:PvaFf+sW0
弁護士神原元 @kambara7
娘の付き合いで「ワンピース」なる映画を初めて観たが、「民衆が平和を望むと逆の結果になる」という、右翼の大好きな反革命思想に満ちた映画であった。

ボディビルダーみたいな男性がわんさと出てきて、ひたすら暴力を振るうだけのストーリー。作者はアンチフェミニズム、アンチ民主主義なんでしょう

0207それでも動く名無し2022/11/14(月) 20:59:14.72ID:K7i10/GG0
日本人ってか自分以外の人間憎すぎて碌に弁護してくれなさそうやなw

0208それでも動く名無し2022/11/14(月) 20:59:17.88ID:PCepvRY80
>>205

0209それでも動く名無し2022/11/14(月) 20:59:18.43ID:sCpVPrwN0
国民的漫画面してるけど天竜人周りの描写かなり攻めてるのにようこの漫画推すよな

0210それでも動く名無し2022/11/14(月) 20:59:30.16ID:E+ci6uaT0
オッス!オラ極右かな?

0211それでも動く名無し2022/11/14(月) 20:59:38.23ID:plA9WYne0
しばき隊みたいな半グレの顧問弁護士(というかメンバー)が
暴力性批判するのは草生える

0212それでも動く名無し2022/11/14(月) 20:59:47.81ID:5F+9xuva0
>>44

0213それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:00:06.22ID:kWgV8NI+0
上っ面の正義を見事に体現してるな

0214それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:00:07.67ID:d0xzlDWY0
左翼「ワンピは右翼思想」
右翼「ワンピは左翼思想」

尾田くん話作り上手いわ
https://i.imgur.com/wujXB9L.jpg

0215それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:00:42.89ID:FRm3YG6CM
>我々平和主義者は、ずっと中韓の手先と言われてきたのだが、ついに学者から名指しで「アイツはウクライナに降伏を勧めた」とのデマを流されたね。

>今時の学者は、デマを流してもネトウヨにチヤホヤされたいのだろう。

>安倍政権後の日本は一億総ネトウヨだから、学者もその時流に乗りたいのだろうな。


【悲報】国民、みんなネトウヨだった

0216それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:00:43.04ID:J5MTWqHba
てかこんなんでも娘と仲ええんやな

0217それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:00:48.40ID:lCLi2rZQ0
暴力や殺し合いの作品ばかりでウンザリするわな

0218それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:01:05.71ID:BkWjXBAn0
>>182
こういうヘイト本はストレートに他者の利益の侵害やら排斥を唱えてる訳やし他の有害図書指定されてるエロ本とかとは訳が違うと思うんやけどな

0219それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:01:08.11ID:2fXRvUjK0
>>214
皆ホーディ好きやね

0220それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:01:12.91ID:jH28SW70d
まともな弁護士は頭から他者を右とか左とか決めてかからねぇよ

0221それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:01:13.86ID:cnZmHhSaa
>>191

0222それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:01:22.91ID:clw8MAqI0
>>168
ほんこれな
結局ウタのことは一回も殴ってないし

0223それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:01:53.43ID:XmTOXfjy0
>>215
ここまでパヨってると国民全員ネトウヨに見えるんだろうな

0224それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:02:18.66ID:jH28SW70d
ウタは衆愚の象徴だろ
どこが民主主義だよバーカ

0225それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:02:36.91ID:kF6YKTAe0
>>215
極左から見ると自分以外全員右にいるからな

0226それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:02:53.09ID:/Mi+5oR30
>>222
斧とかストームとかJETガトリングがウタに当たってないの好き

0227それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:03:00.07ID:PvaFf+sW0
>>221
土井香苗弁護士や
マジですごいキャリア

0228それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:03:22.98ID:hKl3lKYNa
長編ドラえもんもだいたい暴力で解決しとるぞ

0229それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:03:34.36ID:Utl6j3zDd
日常的暴力を否定する人って割と警察の暴力を肯定するよな

0230それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:03:40.55ID:Q3vimdFDa
左翼といえば共産党のコナン批判好き

0231それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:04:06.59ID:BkWjXBAn0
>>206
実際この人が受け持った裁判ってこんな感じやで
糞フェミ批判したら賠償請求された台湾のゲイの研究者の弁護や
スラップされた側の立場やね

https://www.bengo4.com/c_18/n_15257/

0232それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:05:45.40ID:IMYDh+xX0
まあ独善的な革命をしようとしたウタが民衆の支持を失って死ぬ映画だから、上から目線暴力革命大好きパヨには自分らが否定されてるように見えるんだろう
まさに日本赤軍で共産大嫌いになった今の日本だからなw

0233それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:06:21.00ID:eI6l6+whd
ひろゆきとレスバしてたおっさんじゃん
https://i.imgur.com/oNi8lUX.jpg
https://i.imgur.com/PGmjCz9.jpg

0234それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:06:45.80ID:gKMbABg6a
ワンピは尾田が大好きな任侠映画の焼き直しやろ ヤクザの内輪話やししゃあない

0235それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:06:49.70ID:iasWZCd30
どんな作品なら絶賛するんだよ
概要だけで良いからストーリー載せてくれ

0236それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:07:08.25ID:sK3+RShq0
そもそも海賊行為って普通に犯罪だから
犯罪者アニメだから

0237それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:07:11.92ID:PysqvdSD0
>>233
ひろゆきガイジ過ぎて草

0238それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:07:21.83ID:ZxEMUzFY0
むしろお花畑的なストーリーの非現実性のアンチテーゼで
進撃とかそういうグロ展開称賛の潮目ができてきたわけだから
どちらかというとお花畑左翼の方が昭和の異物ではある

0239それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:07:25.42ID:ki8iWnve0
ワンピはDQN人気に支えられてきたしあながち的外れでもない

0240それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:07:28.48ID:plA9WYne0
>>231
まあ神原はこの団体に誹謗中傷して
神奈川県弁護士会から「懲戒相当議決」食らってるんですけどね

0241それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:07:36.80ID:J5MTWqHba
このおっさんが右翼に叩かれまくってる仮面ライダーブラックサンとか見せたらどうなるんやろ

0242それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:08:06.12ID:kWgV8NI+0
>>232
独善的な革命ってのは個人の人権とはおよそ遠い思想なのにな。本当に弁護士か?こいつ

0243それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:08:18.10ID:G25CQQqD0
こいつの嫁スゴい

・東大在学中に司法試験合格
・在学中にエリトリアの法務大臣と面会して法律改正委員メンバーとして独裁が進む国内の刑法調査を遂行
・弁護士登録後に東京駿河台法律事務所に所属。普段の業務の傍ら、難民の人権保護活動、反戦運動「イラク国際戦犯民衆法廷」の検事役として活動。
・反レイシズム団体しばき隊の幹部で弁護士の神原元の内縁の妻でもある。
・2002年4月当時、しんぶん赤旗の取材に対して、日本を「難民虐待国」と評した。また、日本国憲法第9条の「すばらしさ」について語り、日本が有事法制を整備することに反対している。

0244それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:08:19.68ID:Nrznmp8OM
暴力にも良い暴力と悪い暴力があると英雄山上徹也義士が教えてくれたばっかりじゃないか

0245それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:09:18.83ID:tdIXcMwT0
わりと正しい読解やな
大衆を馬鹿にしてるから反民主主義とか、任侠道を賛美してるとかはそのとおりや

0246それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:09:22.79ID:0C3C0GHJ0

0247それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:09:44.68ID:Ruu1ZPisa
尾田っちは左よりのジブリの鈴木敏夫と昔の任侠映画の話で盛り上がってたで

0248それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:10:04.70ID:PysqvdSD0
この手のタイプは反論されたら「自分が議論を巻き起こした!」とか思っちゃうタイプだろ

0249それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:10:41.22ID:kWgV8NI+0
>>245
民主主義と衆愚は違う
この弁護士、多分多数決=民主主義だと思ってるやろうな
法学部じゃ別物として教えられるんだけど
この人経済学部だから

0250それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:10:48.47ID:K7i10/GG0
>>243
嫁のが優秀で歪んでしまったパターン

0251それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:11:01.79ID:720FOTcba
>>129
自分が虐殺を知らずにやってしまった+実質家族に罪を着せてしまった+海賊に強盗殺人された人たちからの嘆願でおかしくなったんだからメンヘラで片付けられないだろ…
作中で強調されてたが凶悪な海賊が大量にいなきゃただアイドルやって終わってたんだよなぁ

0252それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:11:10.13ID:Q3vimdFDa
>>248
「皆様の攻撃的なリプで世の中に差別主義者が溢れていることを再確認できました。ありがとうございます。」やぞ

0253それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:11:18.06ID:PXtfYMrh0

0254それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:11:20.16ID:FRm3YG6CM
>>231
これは普通にフェミのほうが正しいやん
女性だけの空間に男が入ってきたら怖いし

0255それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:11:33.04ID:PvaFf+sW0
>>243
将来国連人権委とか居そうな人やな

0256それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:11:49.83ID:kWgV8NI+0
大体なんで海賊のルフィが戦ってるのに右翼になるの?
ルフィも民衆の一人なんですけど

0257それでも動く名無し2022/11/14(月) 21:12:57.21ID:Q3vimdFDa
暴力団みたいないわゆる反社会的組織はどちらかというと“右”であることが多いんじゃないか世界的にも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています