20世紀少年完全版「フクベエは子供の頃に死んでてともだちは全部カツマタがやってました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/15(火) 07:49:01.50ID:ZdAd54bb0
無理がありすぎる

0358それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:42:06.83ID:fmd+8DWZM
>>17
本当にスレの過半数がそう言ってたのか?
数レス抜き取ってさも総意のように書き込むなクズが

0359それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:42:49.72ID:G7PozUBVr
数年後のケンヂが強キャラすぎるよな

0360それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:43:24.18ID:RoGHo48D0
久しぶりに読みたいな
通常版のがまだしっくりくるやろ

0361それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:43:46.95ID:7QNsxMG10
>>347
カツマタ君って結局顔の描写無かったんだっけ

0362それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:44:18.48ID:X1ggc+uNa
>>354
フクベエ→服部→ハットリはこの漫画でも気合いいれてたから覚えてるだろ...

0363それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:44:27.25ID:SdnLXmHaM
あれ2ch民が音声イコライザーいじったらフクベイの声になって公開前からともだちバレてたのほんま草

0364それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:46:17.35ID:I0DTY0EHa
>>149
>>331
なんでどっちもガバ画質なんだよ

0365それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:46:25.67ID:63NPFZpwa
>>361
どうせ量産型のチー牛顔やろうからな
読者の皆さんが忘れてるクラスメイトのチー牛顔を想像して下さいって感じなんやろうけど叩いてる奴等は自分が皆から存在忘れられてるチー牛やからラストに疑問抱いたり文句言ってまうんやろなぁ

0366それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:46:51.52ID:C0kdBGaIa
警察のおっさんが有能過ぎたマンガやっけ

0367それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:46:54.34ID:X1ggc+uNa
>>363
そんなことするやつはもう原作よんでるだろ

0368それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:47:11.82ID:GAPp8vzzF
同級生の姉孕ませるとかえっちやな

0369それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:47:25.40ID:oYmSveGq0
最後は強引に風呂敷畳む漫画家
終わらせるその一点で井上雄彦より上

0370それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:49:01.38ID:N8sbApYH0
20世紀少年強さランキング議論しろ

0371それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:49:56.93ID:miwEdSD1a
映画の画面外したらのっぺらぼうになってたの怖い

0372それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:50:11.19ID:me3Q7zoFM
>>369
前者は結末は後で考えるタイプで結果的に妥協しまくって意味不明になる
後者は結末を最初に考えて向けてストーリーを描いていくタイプ


真逆やな

0373それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:50:24.22ID:w62iMfvka
カンナはケンヂの姉とともだちの子でデザイナーベイビーで超能力が使える
この設定必要あった?
「ケンヂの姉の娘」だけでよかったろ

0374それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:50:31.99ID:7QNsxMG10
>>370
大人ヨシツネ老け過ぎだけど頼もしかったわ

0375それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:51:07.11ID:X1ggc+uNa
フクベエって万博いけなかったんだよね?

0376それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:51:28.57ID:ZZ9q9DM0p
>>373
能力者やないとともだちの娘感ないやろ

0377それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:52:37.25ID:cb7g8mM5d
>>142
あれは風呂敷広げすぎというかハオ強くしすぎただけのような

0378それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:53:41.76ID:+YS63JNx0
漫画ではフクベエもカツマタも最後まで生きてたよな?

0379それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:53:43.86ID:7QNsxMG10
>>373
連載当時って宜保愛子とか織田無道とか江原とか細木数子のオカルト全盛期だから多少はね?

0380それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:54:22.44ID:+YS63JNx0
フクベエの顔って漫画に出てたっけ?

0381それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:54:57.04ID:hG17bDQo0
>>361
ないね、お面かフクベエに整形した顔だけ

>>373
俺はキリコを篭絡して孕ませたり、逃げた後もカンナを殺したりは絶対しないという謎の信頼あったり
フクベエが人たらし的な力あって教祖なるだけはあるんだなって思ったけどな
完全版でわけわからんが

0382それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:55:56.92ID:hG17bDQo0
>>380
同窓会~血の日曜日までちょいちょい
嫁に逃げられてと酔いつぶれるフクベイは素もあったのかなとは思う

0383それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:56:13.60ID:5EJ1i59JM
何巻か忘れたけど単行本に「招待状」みたいなのが挟まれててビックリした記憶がある

0384それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:57:00.32ID:I/y9rEqsa
>>378
フクベエは元のも完全版でも最後には死んでる

0385それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:57:23.19ID:Fp07Dw2La
ヤマネに撃ち殺されたのが影武者だとしたら予想だにしない状況で死に際まで演技続行とか影武者さんスゴすぎやろ

0386それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:57:25.13ID:+YS63JNx0
>>382
間違った
カツマタの方出てたっけ?

0387それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:57:33.78ID:ollOjAQSp
>>381
完全に騙されてた癖に私は本当のフクベエを知ってるアピール謎だよね

0388それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:58:45.43ID:bx5U4DpMM
>>386
出てない

0389それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:59:40.62ID:+YS63JNx0
>>388
出してくれてもいいのにな

0390それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:01:28.20ID:JMLnyMzA0
マジで読んで損したと思った漫画だわ

0391それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:01:35.92ID:wHXMiqXs0
じゃあ佐々木蔵之介はカツマタなんか!

0392それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:02:21.85ID:rASg04hn0
連載中はすごく長く感じたけど、実際は8年くらいしか連載してなかったんだな

0393それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:04:17.13ID:iC4l8Ijzp
そもそも小学生の頃仲間だった奴らは全員味方側で顔晒してるんだから、クローンでも無い限り画面の下から知らんおっさんが出てくることは確定してたからな

0394それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:04:24.30ID:G6+X7OQwa
モンスターの頃から風呂敷畳むのは下手だったけど21世紀少年は下手とかそういうレベルちゃうかったな
浦沢あの時病んでたっぽいからその影響がデカそう

0395それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:04:39.17ID:MgYj7wFe0
巻が進むごとにつまらなくなった記憶

0396それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:05:21.02ID:vGK4IWbWd
>>373
ペレストロイカ!

0397それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:06:16.27ID:X1ggc+uNa
20世紀少年はなんだかんだトータルでかなり面白かったとおもうがなぁ

0398それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:06:19.20ID:TbGBFFjZ0
>>394
YAWARAは普通やったん?

0399それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:06:41.88ID:y8SswrM1a
20世紀で叩かれ過ぎて浦沢おかしくなったわ
単純に漫画がおもんなくなったし

0400それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:07:08.86ID:U7msYShmM
まさおくんって何がしたかったんだっけ

0401それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:07:12.20ID:oirE20H/0
麻原彰晃のほうがカリスマ性あるよな

0402それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:07:48.66ID:N8sbApYH0
>>398
YAWARAはまさにこういうのでいいんだよの塊やな

それがウケすぎていやになってまったんやろな

0403それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:08:04.59ID:rASg04hn0
よく知らんけどフリーの編集者の人?
あの人の話作りが上手くいってなかったんじゃないの?

0404それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:08:08.35ID:FkKdoFeQ0
>>399
いうてカイジの作者とかよりは腐ってないだろ

0405それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:08:24.50ID:Eh3KIGWxa
>>398
YAWARAは大学サークルの友達がAVの世界行ったりする事以外はまぁまぁ普通やった
なんかおかしくなったのはhappy辺りから

0406それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:08:29.49ID:v6XjvV9LM
ともだちの正体がケロヨンくらいお馴染みのあいつやったらよかったけど誰それ?な同級生は無理やわ

0407それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:09:08.42ID:ug6sCRUE0
何でこれアニメ化せんの?

0408それでも動く名無し2022/11/15(火) 10:09:51.13ID:TbGBFFjZ0
>>402
>>405
さんきゅーがっつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています