【悲報】日本人「現金しか使いたくない!キャッシュレスは嫌!」←これwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2022/11/15(火) 09:10:05.65ID:DlR666i+r
なんでなんや?

https://i.imgur.com/Y9J84nT.jpg

0853それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:01:25.49ID:XtRawkL2p
使えるのかどうか分からん時は基本現金やわ
コンビニとか使えるの分かってるところはpaypay

0854それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:01:26.10ID:zT9ykQq+M
電子機器がないとまともに生活できない状態は危険だと思うわ

0855それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:01:38.15ID:Q3YLcOmg0
>>847
そういう奴に限って災害の備えはやっていないという矛盾

0856それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:01:43.26ID:3k3B6afN0
別に現金でも今月使う分だけ現金チャージすりゃ使いすぎず利便性上がるやんけ

0857それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:01:58.10ID:B4KlXd4Ga
制作者「グラフにドイツ入れたら日本の酷さが薄れるから抜いてスウェーデン入れたろw」

0858それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:02:14.58ID:N8sbApYH0
>>742
ワイ「酒買うンゴ!w」

0859それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:02:21.81ID:zT9ykQq+M
あとクレカの明細を見返す癖ってなかなか身につかないぞ
毎度毎度認証通すのが苦痛でしかたがないわ

0860それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:02:36.36ID:H0SIC10H0
>>854
停電起きたら大惨事なんよな
まじで大変な思いしたわ

0861それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:02:41.67ID:1EPRw8bZ0
>>847
災害児やぞ

0862それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:02:44.49ID:gHHUbKcA0
>>859
マネーフォワード使ってないの?

0863それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:02:48.47ID:uFadkvDtd
データが古いねぇ!

0864それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:03:02.74ID:Yd1Ha2YJd
>>851
いちいち何payが使えるか確認するの面倒くせえって層はおるからしゃーない
フェイント多すぎ止めてくる店員までおるし

0865それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:03:04.67ID:zT9ykQq+M
>>862
使ってないよ

0866それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:03:05.50ID:H0SIC10H0
>>847
実際に経験したらわかるで

0867それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:03:14.22ID:NQ+3X8aL0
電子決済派でも普通は財布に緊急用に幾らか持っとるのが大多数だと思うが
なぜ停電イコール即死みたいな世界観なのか

0868それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:03:20.93ID:N8sbApYH0
>>851
タッチでイケるか…?できんみたいやわ

この経験数回繰り返せばそうなる

0869それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:03:23.92ID:QOkQXA4Md
>>865
なんで?宗教?

0870それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:03:41.23ID:Q3YLcOmg0
>>860
ちゃんとポータブル電源買っとけよ

0871それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:04:13.48ID:V3soxKij0
この前チェーン店で研修中の店員が電子決済のデバイスをハングさせて現金で払うことになったわ
病院とラーメン屋以外では滅多に使うことないけど財布持っとくに越したことはない

0872それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:04:21.52ID:zT9ykQq+M
>>869
使い方が覚えられない

0873それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:04:23.82ID:gHHUbKcA0
>>851
店によるけど一定の金額以上だとタッチ決済できないとかあるで

0874それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:04:32.37ID:WvRR/89dd
リアルの店はどうでもいいけどPayPay対応してないサイトは何が気に入らないんやろ

0875それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:04:38.62ID:RVwSRg1d0
嫌でもキャッシュレスになるよ
銀行が現金取り扱うコスト削減のためにATMどんどん減らそうとしてるし

0876それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:04:40.42ID:Yd1Ha2YJd
>>869
連携4個で足りるん?

0877それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:04:48.53ID:bL8rHcxUd
口座の金は馬券に消えていくので財布の僅かばかりの金で生きているだけです😡

0878それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:04:55.48ID:1NRxTduL0
地元帰ると現金使い多すぎてビビるわ
PayPayぐらい使ったらええのに

0879それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:05:29.35ID:bppj3hZlM
手数料高いんやろな
店はほんと大変やね

0880それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:05:33.60ID:bL8rHcxUd
デビットカードとクレジットカードは使うけど他は全く使わんな

0881それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:05:40.48ID:lQeMZEms0
ギャン中大国で現金無いとか無理やろ
パチ・スロ・競馬(競輪競艇も?)は現金だし

なお、ダイレクトは無いものとする

0882それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:05:41.03ID:Q/kQHrPPa
これ良く言うけど普通にカード使いまくってるよな
PayPayとかわざわざ使わなきゃならんの?

0883それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:05:55.50ID:zT9ykQq+M
>>875
普通に店舗行くやろ

0884それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:05:56.34ID:oAkFesAt0
>>850
発行者が民間企業の乱立じゃなくて日本銀行ひとつだけ
現金と同レベルの信用保証アリだったらもっと広範囲に普及してたと思う

でもポイント乞食は逆にきついか笑

0885それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:05:58.10ID:V8/KqEeA0
>>872
末尾Mの癖にそれはないやろ
雑に言うと1回個人情報登録するだけやぞ

0886それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:06:28.63ID:QPl+dE1r0
災害とかに備えて自宅に現金10万円くらいは置いといた方がええんかな
丸2年現金を触っていない

0887それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:06:29.63ID:XwAjp+orM
都内高層オフィス街でも朝のコンビニは現金おじさんが行列作ってるからな
ほんまこの国はガイジしかおらんのか

0888それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:06:54.51ID:AfsSiDNj0
>>875
うん
釣銭両替も高額にして外資の両替屋が進出してるみたいだしね

0889それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:07:02.41ID:3k3B6afN0
現金の扱いが一番めんどくさいんやから個人飲食店こそキャッシュレス向きやと思うんやが脱税できなくなるデメリットの方が大きいんやろな

0890それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:07:25.08ID:yURwSMnor
漏れはデビット決済が多いお!

0891それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:07:30.82ID:gF9+QZqfM
ペイペイはわりと操作が煩雑でだるいから
これ使うくらいなら現金でええわ派がいるのは分かる
以前は還元がおいしかったからよく使ってたけど
最近はしょっぱくなりすぎ

0892それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:07:37.68ID:xCdRnPM40
paypay物理カードにタッチ決済マークあるのに
なぜか使えんわ
カード破損でタッチ機能だけ死ぬことある?

0893それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:08:06.61ID:zT9ykQq+M
>>885
マジレスするとイデオロギー的な反電子決済志向なんや
勘弁してくれや

0894それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:08:18.32ID:+KN5g1Rbp
電子マネー多過ぎやねん
使えるとこと使えないとこあるしそれなんとかしてから言え

0895それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:08:19.96ID:RVwSRg1d0
>>883
メガバンは支店の統廃合進めてるぞ
窓口業務は金持ち向けのローンや資産運用相談をメインにして
それ以外はネットバンクとキャシュレスアプリ使わせる方向に舵切ってる
窓口業務対応の人員も大幅に削って来てるし

0896それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:08:26.49ID:GJXtPuf+0
Kyashええわ
ニコニコとかの怪しいサイト課金するのにクレカもデビットも登録したくないから助かる

0897それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:09:03.92ID:gHHUbKcA0
>>896
全部それもpaypalにしてほしいけど

0898それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:09:19.98ID:NQ+3X8aL0
>>893
煽り抜きで聞きたいんだけどなんでスマホは使えるの?

0899それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:09:27.19ID:vyvMMHzga
口座から金下ろす頭冷やす時間ないとついつい無駄遣い増えるわ

0900それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:09:32.94ID:QLH3NwEea
普段ID、ポイント優遇ある時はpaypay、仲良い店は現金

キャッシュレス進まないのは選択肢が多すぎるからじゃね

0901それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:09:37.15ID:XsYrb89c0
コンビニとかキャッシュレス決済できるとこで現金で払ってる奴なんやねん
めっちゃ遅いし

0902それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:10:03.04ID:ct1irTJE0
ワイ、老害
頑なに現金支払いを続けるもよう

0903それでも動く名無し2022/11/15(火) 11:10:10.79ID:bL8rHcxUd
PayPayとかって引き落としいつされるん?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。