【朗報】イーロン・マスク氏、自身のツイートを論破してきたTwitterエンジニアを解雇しレスバに勝利

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/11/15(火) 16:04:00.54ID:xzgDZsV50
2022年10月27日にイーロン・マスク氏がTwitterを買収して以降、同社のCEOやCFO、従業員の約半数、さらには4400人の契約社員までもが解雇されています。
そんなTwitterの大規模人員整理の中で、マスク氏のツイート内容が間違っていると指摘したエンジニアが解雇されたことが明らかになりました。

https://gigazine.net/news/20221115-elon-musk-punishes-twitter-engineers/

0952それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:29:48.09ID:oKY0EqmDp
そもそもこう言う話はslackないし社内SNSでやれってその通りなんだけど
これも指摘されて悔しかったんやろなぁ

>>937
だとしたらアンドロイドのクソ重いTwitterを放置したSEなんて許せないよな

0954それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:09.92ID:PagtbOtx0
>>927
能力があって方針に沿った仕事をしてくれるならクビにしないだろ
今回は後者がアウトだから首にされただけで

0955それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:10.61ID:P4XZBwtm0
言論の自由とは

0956それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:10.92ID:LBLZhu0j0
エンジニアが社内SlackとかではなくわざわざTwitterで発言したとこみるとまあ少なからずレジスタンス的な今はありそう

0957それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:14.50ID:kGjX2JAf0
>>941
ひろゆきはやってたやろなあ…

0958それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:22.90ID:cukIoZnH0
>>931
>>900
>905
>906
リバタリアン党あるのになんで似非リバタリアン共和党なんか支持するんや
似非保守やってる自民みたいなもんやろ共和党

1971年、ノーラン・チャートで有名なデイヴィッド・ノーランによって結成。初期には無政府資本主義の創始者として有名なマレー・ロスバードらも参加した。自由主義者党、自由党などとも訳される。中国語では「自由意志党」の名称で届出をしている

0959それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:27.81ID:Ocs47C0U0
こいつこそただの投資家なのに前澤をお金配りおじさんとしてバカにしてイーロンは有能な技術者だと思ってるTwitter民は異常だ

0960それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:28.53ID:FRaCduOQ0
>>937
口に出すか出さないかやろ

0961それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:29.77ID:xIeWUU+U0
>>897
頑張りますは答えになってないし行動計画ではないんだわ
本当に1200もサービス走っててそれを減らさなきゃいけないならそれを選ぶのはマネジメント層の役割だし
200はしってて機能として妥当ならサーバー強化なり処理の効率化なり別の対策が必要なんだし

0962それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:32.17ID:FzSEu9XMd
>>936
すぐにんほって仕様変更させられそう

0963それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:32.92ID:oKY0EqmDp

0964それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:35.05ID:MPnju54Xr
>>952
ロジハラやな
解雇もやむなしや

0965それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:35.62ID:iTFn58U7a
少なくとも成功者のやることやしワイら庶民がどうこう言える立場じゃねーわ

0966それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:39.96ID:DxHglueEH
>>950
お前流に言うならこれは論点そらしにならないんだろ?
ならワイの勝ちやんけ

0967それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:40.06ID:odB509F6d
>>955
検閲しないって話やろ

0968それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:41.29ID:QBIVNDr50
>>932
共和党がリバタリアンの受け皿になってるのにわざわざ泡沫を持ち上げる意味ないやん

0969それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:43.46ID:wuuHqIPb0
>>953
お客様に多大なるご迷惑をかけといて6年間も何も出来んかったわけやしな

0970それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:47.40ID:qo1nGJEk0
>>883
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20201028-00203028
「福祉国家が人をだめに」逆風の中でリバタリアンがトランプ支持の理由 ── NY有権者の声

反動で共和党支持するリバタリアンはかなりおるし、共和党内部でも保守強硬派とリバタリアニズム系シンクタンクのケイトー研究所の対立はあるが?
なぜリバタリアンが共和党支持しないと考えるの?

0971それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:47.88ID:hnQnanGg0
>>929
はえー
貼られたソース読むことの大切さを知ったわ
サンガツ

0972それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:50.64ID:T5SGfg6S0
>>954
いや方針に沿った仕事はしてるぞ
改善案提出しろっていわれてしてるからな

0973それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:51.80ID:cukIoZnH0
共和党似非リバタリアンだった

1972年の綱領では政府による徴税は窃盗であり財産所有権の侵害であるとして一切認めていない

アメリカで左右対立の争点となる妊娠中絶について、2016年の綱領ではプロ・チョイス(中絶の是非は本人に委ねる立場)に近い立場が示されている[10]が、胎児を権利主体たる人間とみなしプロ・ライフ(胎児の生命を守る立場)を掲げる勢力もある

0974それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:52.31ID:PagtbOtx0
>>923
ツイッターで公言したことで社内どころか全世界に共有できたぞ

0975それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:30:53.28ID:lAex27C50

0976それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:09.67ID:cukIoZnH0
>>968
結局似非持ち上げてて草

0977それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:14.58ID:oKY0EqmDp
>>954
方針ってなんだよ
ぼくのオナニーツイートにマサカリ投げない事か?

0978それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:15.23ID:4chkcVmSd
Twitterそんな金に困ってるんか?
余分な人材いるなら新規事業に配置して将来の投資にすればええんちゃうの

0979それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:16.17ID:8GvRI8wo0
>>935
それでTwitterの利用を辞めるのも利用者の判断やろ
イーロンがエンジニアを自分の判断で切ったように

0980それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:17.33ID:0ELNTjUi0
で、お前は六年間何してたん?ってマウント取りにいったら、
原因はむしろ経営マター
っていうかこういうこと社内slackでやりません?
って言われてレスバ完敗したから解雇にしただけよ

0981それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:26.46ID:qo1nGJEk0
>>958
それはお前がそうあるべきだと思ってるってだけやん
現実は違うよ?

0982それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:30.49ID:kGjX2JAf0
>>923
Slackでやれ言われとるんやから共有されとらんやろ
ソース読めや

0983それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:33.53ID:LBLZhu0j0
>>937
会社の文化をめちゃくちゃ大事にしてる海外企業はこういうの多いな

0984それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:36.26ID:cukIoZnH0
>>970
極右の言い訳やろ

0985それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:42.66ID:QJvD/wqba
>>884
ガチの雇用条件がどうなってたか知らんけど現場って思ったより適当やで
必要最低限の学歴やスキルを海外から人一人一人確かめるのなんてほぼ無理やん
自分が外国で新しい支部始めるときに本気でそれが可能か考えてみるとわかりやすいで
大企業に幻想持ってる人多いけど大企業って逆に末端まで見通せないから案外ガバガバなことが多いんや
Twitterがそんだったかは知らんが

0986それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:47.81ID:T5SGfg6S0
>>974
そもそも重いってのもマスクがいってるだけで主観的な話やからなんとも

0987それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:55.03ID:KtjsQ7eO0
>>966

ワイはお前が間違ってるよねってのが論の本旨でお前もしょーもないウヨオタやろってのはただの煽りなんやけど
頭悪すぎて読み取れないんか?
それとも単に血が上ってるだけなん?

0988それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:55.40ID:aHDTlZo80
そもそも技術的負債とか一エンジニアの一存で解消できるもんなの
前任のCTOが無能なだけじゃね

0989それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:31:58.00ID:kGjX2JAf0
>>980
このマウント無価値すぎるわな
マスク自体が何もやっとらんのに

0990それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:11.25ID:DxHglueEH
イーロン「この重いアプリを改善するためにお前何かした?」
エンジニア「あんなこといいなできたらいいな」

そらクビよ、これで返答したつもりになってるならガイジだもの

0991それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:15.25ID:4uLqlkoz0
言ってる事実態と全然違うしこんな所で話すことじゃないですよね?
に対して解雇はブチギレ発狂にしか見えないからしゃーない

0992それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:15.59ID:qo1nGJEk0
>>984
都合良すぎて草

0993それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:16.03ID:odB509F6d
>>199
サウパにも出てきたし

0994それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:20.06ID:cukIoZnH0
>>981
だから似非リバタリアンが似非の共和党持ち上げてて本家本元のリバタリアン党は無視されてるなって話やけど

0995それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:23.11ID:wuuHqIPb0
>>980
負けたのはエンジニアの方やな

0996それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:30.21ID:PagtbOtx0
>>986
経営者のビジョンに従うのは当然やろ

0997それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:34.93ID:ekSw7j1V0
イーロン本人が無能でも
それをリカバリー出来る有能なスタッフが大量に居れば何も問題はない
そしてこの人物を解雇したという事は
それが可能であるとマスク本人は思っているという事

0998それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:39.22ID:T5SGfg6S0
>>979
それでいうとツイッター社に対して風評被害を与える誹謗中傷に対して
エンジニアが対応してるのも間違っていないからな

0999それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:44.09ID:qo1nGJEk0
>>994
お前はなぜリバタリアンが共和党やねんと言ったが

1000それでも動く名無し2022/11/15(火) 17:32:44.71ID:cukIoZnH0
リバタリアン党あったこと知らなそうな奴がブチギレてて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。