【急募】映画「ミスト」から学んだ事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/15(火) 19:34:26.74ID:nLsYkUsxd

0232それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:15:07.25ID:p9/UxDNh0
子ども助けに行きたい言って出てったまんさんに着いていけば勝ち確やろ

0233それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:15:07.55ID:b56hmTLt0
よくよく考えたら主人公が仕切ってるのも意味不明というか
周りからしたらだれだこいつみたいな感じあったんか?
その辺の設定忘れたわ

0234それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:15:39.80ID:goymbW4Z0
あのバックヤードで戦うシーンいらなくね?

0235それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:15:46.37ID:UTWIlb0M0
ネットで持ち上げられてる作品は駄作率100%

0236それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:15:48.04ID:euxYuq93p
寝る前に妄想とかしてそう

0237それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:15:49.42ID:VSR5jP0a0
>>233
真っ先にバケモン見つけて注意喚起してたから適任やろ

0238それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:16:13.25ID:CmGaSX+D0
マーケットは化け物ガンガン入ってくるし
集団ヒステリー起きてるし
逃げるのもわかるわな

0239それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:16:26.48ID:53ukhmzDd
主人公の正解ルートは初手で宗教ババアを黙らせる事だけや
ヒロイックママンと一緒に出ていっても主人公補正ないから死ぬ

0240それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:16:29.91ID:X6zvDPBJd
>>227
お前のレスも胸糞悪いで

0241それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:16:32.81ID:cgnBJY9F0
虫に刺されたヤツが超グロい死に方するんかと思ったけど普通に死んでよかった

0242それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:16:45.15ID:KRhH/d0Y0
>>221
結果論やが主人公一行も絶望せず逃避行続けてたらどこかで米軍に救助されてたやろうしな
最初のおばさんはそのアンチテーゼやね脚本がほんまあくどい

0243それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:16:47.04ID:uYBcyCRQ0
宗教ってクソだわ

0244それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:16:49.45ID:WDczYM6Y0
いうほど軍隊が数日で全滅されられる化け物って脅威か?

0245それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:16:53.77ID:VSR5jP0a0
序盤に味方だった土方っぽい兄ちゃんが洗脳されてた時の絶望感

0246それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:17:06.88ID:IC0hiqsW0
極限の状況時は人一人くらいはさくっと殺す覚悟必要やな
籠城場所としては間違いなくマーケットが最強だったんやしババア殺してればそれで良かった

0247それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:17:18.27ID:oXTcG7g90
>>241
てっきり寄生されたのかと思ったわ

0248それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:17:27.69ID:jNyEGIq2r
結局何かを強く信じる心なんよ
宗教でも家族を救う以外には生きていても仕方がないと言う心でも何でもええねん
ただ悪化する状況に流されながら成り行きで行動するだけじゃ上手くいかん
死を怯えるんじゃなくて如何に生きるかを描いてる名作や

0249それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:17:34.28ID:4Ldc+ohK0
なんだかんだでオールドファッションが美味しい

0250それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:17:41.33ID:krzPBQOe0
お前らよう覚えてんな何年前だあれ

0251それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:18:05.49ID:K0UpwJ3Ha
>>184
クトゥルフとミストって何か関係あるんか?

0252それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:18:30.93ID:b56hmTLt0
アメリカ映画って小さい子供は殺さないイメージあったからびっくりしたわ

0253それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:18:31.53ID:8d8liju80
>>250
なんG公認映画やからね
なんG民なら年一は見返さないと

0254それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:18:41.24ID:CmGaSX+D0
>>242
自殺は最大の悪手やな、化け物入ってきたとかじゃないし
車で待機のが良さそうやね

0255それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:18:47.14ID:HH0mdUiTd
>>246
ババア殺したらそれはそれでヘイト集まるからな
タイミングと殺し方が重要

0256それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:18:54.91ID:Ma/3YH2a0
窓作るつもりが扉作ってしまったわ

0257それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:19:00.35ID:WDczYM6Y0
そういや怪物王女の序盤に明らかミストのパクリの話あったよな

0258それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:19:19.19ID:QqX2YIWA0
どんなときも冷静であれ
投げやりになると終わる

0259それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:19:23.26ID:gVSg6kDm0
つうか宗教ババアより集団自殺した主人公組のほうが宗教臭いわ

0260それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:19:43.35ID:Mhxjr4MU0
最後まで諦めない
ゲームでよくあるは
負け確定したと思ったら実は勝ち筋あったって

0261それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:05.40ID:QenMGtbn0
オリーが宗教ババア撃つのを一発で済ませとけば主人公も死ねたんやけどなあ

0262それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:05.69ID:qMF3jufV0
ガラスに張り付く虫はガチできもい

0263それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:19.32ID:O836BJcQ0
主人公が良かれと思ってした行動が全部裏目に出てるわけだから周りの意見も尊重して盲目になるなって感じちゃうか

0264それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:20.85ID:LR2IcBaga
ネットフリックスのキングのハリガン氏の電話ってやつ見たやついる?
あの映画フィルマークスみたら9割誰も内容理解してなくて草やったわ

0265それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:27.40ID:KRhH/d0Y0
即脱出して生き延びたおばさんと立て籠もり続けて生き残った奴ら両方描くことで脱出したのに諦めた主人公の選択完全否定するのは草枯れますよ悪魔

0266それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:32.83ID:y/UTOyj7a
>>113
>>116
コレ見て一気にいろんなスティーブンキング作品見たくなったわありがとう

0267それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:33.43ID:fRj9WzjJ0
反乱者は真っ先に粛清して追随する者を出すな

0268それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:37.60ID:Mam9vDe90
サンキュー副店長

0269それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:45.78ID:HKQyfWe4p
敵の姿は最後まで分からない方が怖いし面白い
「ノイズ」とか最後の最後に正体現しやがって最悪だったわ

0270それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:46.07ID:LR2IcBaga
>>252
あー
ミスティック・リバーとかみたことないんだね君

0271それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:20:59.62ID:Ma/3YH2a0
死のロングウォークのオマージュされっぷりすごいよな

0272それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:21:04.23ID:qMF3jufV0
>>212
あの絶望感はすごかったな

0273それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:21:20.16ID:kpBHFLzud
日本が舞台やったらあんなに宗教には染まらんかったやろな

0274それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:21:22.40ID:CmGaSX+D0
はだしのゲンみたいなメンタリティが最強だよな
汚れ仕事はピストル隆太がなんとかしてくれるし

0275それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:21:26.97ID:LR2IcBaga
>>113
は???
ミストはクトゥルフだろ?
ITはクトゥルフじゃないでしょ
何言ってんの?

0276それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:22:02.11ID:LR2IcBaga
ミストの化け物はストレンジャーシングスの世界観だと思えばいいよ
ITと同じとかいうガイジは無視していい

0277それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:22:11.69ID:CmGaSX+D0
初手でババア射殺したらビビって静かになったんじゃね?

0278それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:22:16.22ID:krzPBQOe0
>>270
あれこそ胸クソというかやりきれん映画

0279それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:22:33.31ID:Daa+g9cI0
三大なんG民公認映画あと一つは?
ミスト
冷たい熱帯魚
ムカデ人間
グリーンマイル

あと一つは?

0280それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:22:35.56ID:LR2IcBaga
>>225
だから勝ってるじゃんバカなの君?

0281それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:22:58.34ID:ccnQ8X81d
ワイなら序盤からババア担ぎ上げといて虫が襲ってきた時にババア前線に立たせて殺しとくな

0282それでも動く名無し2022/11/15(火) 20:23:00.31ID:CmGaSX+D0
バトル・ロワイアルもキングオマージュだけど
似た作品あんだっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています