阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/11/15(火) 22:21:26.83ID:Hg5N241d0
「トレードは中日側から話をもちかけられた」と楽天・石井監督 新加入の阿部寿樹は「二塁打を31本、すごく魅力的」
https://news.yahoo.co.jp/articles/14d786520db81ddb93efae23c6b9f6bac838d596


前スレ
阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★12
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668513931/
阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668515934/

0952それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:04:47.81ID:IEhdUmEI0
>>910
これで大島が強打者が2人欲しいとか言ってるの笑えるな。出ていくのお前だろ

0953それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:04:56.43ID:Ma/3YH2a0
>>910
周平だけは特別やな

0954それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:04:59.24ID:VVjhCZ920
>>910
卒業システムかよ

0955それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:01.05ID:+5PEaDXO0
>>904
巨人入りの中田翔

0956それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:01.56ID:SjqFdVE9d
>>917
和田さんの後継者だけあるわ

0957それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:01.67ID:R3yhcCEy0
>>921
今年増分が有ったとしてもドラフトの下二人指名せんだけで余裕で作れる額やしな

0958それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:03.04ID:fwFlAEfka
8打席連続安打という球団記録保持者でもあったりする謎のおっさん

0959それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:07.98ID:67shwDPC0
>>921
涌井の方が高いから金の問題ちゃうぞ
涌井が欲しかったか阿部を放出したかったかのどっちかや

0960それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:09.81ID:CPf7p8+B0
>>922
去年の今頃は散々先発でポジってたんだよなぁ

0961それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:10.88ID:tiwRu0HO0
>>250
京田がまだ出てかないとでも

>>942
ストーブリーグの覇者を舐めてはいけないな
流石に日ハムに負けたかと思ったけど逆転しやがった

0963それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:19.65ID:dIwh0dWr0
バンドで250~10発行ける守備もまぁまぁ、しかもユーティリティの渋い選手やからな
そら荒れるよ

0964それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:29.31ID:dLapFDaqM
中日公式YouTubeの岩嵜トミージョン密着腹立つな
こんな奴育成放り込んでほかっとけや
いちいち取り上げんな

0965それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:35.37ID:8b9xqP230
>>823
選手間のトレードは下手やけど金銭では結構得してるからトントンやないか

0966それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:40.35ID:aZnDKd+Q0
>>955
もっと前の話や
2017とか2018とか

0967それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:44.30ID:KyuY+tff0
マー君とか取れんかったんやろかねぇ
イラネ言ってたし

0968それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:46.72ID:Kgip0pZqd
涌井は今年56回しか投げてないとはいえK/BB 3.50で地味にキャリアハイではあるんよな
投球内容自体はここ5年そんな劣化してないし年齢の割にはようやっとる
ナゴドとセリーグならあと4、5年はやれるかもしれんな

0969それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:50.42ID:PK9oyL+80
warは大事だけど、warの高い順に打線組めば強いってわけでもないだろ
OPSがかなり高い打者はwarが低くともクリーンナップに置く価値が出る
その分のwarは下位打線と1番2番の野手で稼げばええやん、なんで相反してるみたいな議論になるんやGは、馬鹿しかいないのか

0970それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:51.17ID:SjqFdVE9d
>>936
プロ入りが26歳でいま33歳でそれはないやろ

0971それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:54.60ID:L5BiU2FJa
>>946
これほんもの?

0972それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:05:56.99ID:sdohCgo30
キノタク放出してなお移籍先で「木下拓」の登録名を継続してさらに活躍したら中日ファンの心折れそう

0973それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:01.89ID:rn5raUb/0
>>967
5億やぞ

0974それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:04.78ID:gQn7wkLAd
>>402
ファーストだろうな
サード鈴木大地で

0975それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:14.91ID:bjh6TO0b0
こうなったらもうどこのチームかわからんな

(左)西川遥輝
(一)鈴木大地
(二)浅村栄斗
(右)島内宏明
(指)外国人(例:ポランコ)
(三)阿部寿樹
(中)辰己 涼介
(捕)炭谷銀仁朗
(遊)小深田大翔

0976それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:21.25ID:h5bf55Xl0
立浪監督がキレそう

0977それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:21.59ID:SjqFdVE9d

0978それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:30.79ID:tiwRu0HO0
>>918
逆に成瀬はもうオッサン感強いな

0979それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:33.33ID:dIwh0dWr0
翔さんはFA拳で大草原やったけど、こっちの件は何かいい蔑称ないやろか

0980それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:37.62ID:gWAiRtsp0
>>911
WARが欠陥指標ってだけやろ?
ソースは阿部放出

0981それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:42.79ID:hRnfdeE/0
>>907
マジで何でくれたんや

てかそれ聞くと外崎みたいな選手なんやな彼

0982それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:06:44.64ID:yfQd6mei0
楽天が阿部にセカンドやらせるつもりならわからないでもないけど
浅村いるしよくわからないな正直

0983それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:00.02ID:T+/1X49gp
>>975
ドラ1が2人いるならようやっとる

0984それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:02.00ID:HRNNeewA0
>>968
マジで早川使うために押し出されただけだからな
衰えはないよ
バンドなら確実に立浪政権中は戦力だろ

0985それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:07.76ID:H7O3wRj00
>>940
いとゆオコエ吉野前田銀治の新四天王誕生日しそう

0986それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:08.89ID:bjh6TO0b0
>>981
顔も少し似てへん?

0987それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:10.25ID:eB9lWRai0
>>934
さすがにショートやってもらおうとは思ってへんやろ
一応ショートの守備位置に立てる奴ならいる守れるとは言ってないが

0988それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:12.42ID:SjqFdVE9d
>>982
浅村はDHやろ

0989それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:20.73ID:OfNp7FIO0
>>961
これで京田まで放出したら実績ある内野手ビシエドと高橋だけやん

0990それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:21.56ID:nOC9mt7+0
福田契約更改時の発言

 「自分の長所を出すのもだが、チームバッテイングを求められているので、そこを一番に求めてやっています」と巻き返しを期す来季へ決意を語った。(金額は推定)

これマジかよ福田に単打求めるとか立浪ガチで終わってるやろ

0991それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:27.30ID:4lYjuCHm0
阿部出すなら絶対若くていい投手取れたわ
阪神とかセカンド問題サード問題あるから一軍レベルの若い投手くれたやろ
投手なら阪神はなんだかんだで生えてくるし

0992それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:32.79ID:xwtaFby50
>>982
右打者

0993それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:40.07ID:+5PEaDXO0
>>975
島内「ライトはほんと嫌」

0994それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:44.30ID:B2WmmLe60
>>990
ええ…

0995それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:47.15ID:DhVg7T1TM
阿部って大山ぐらいのバッターなイメージ

0996それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:07:52.52ID:tiwRu0HO0
>>989
市場にはいっぱいいるから・・・

0997それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:08:03.58ID:hRnfdeE/0
>>823
炭谷 涌井秀章 藤田 鉄平

この辺りは主力選手として活躍したな

0998それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:08:05.04ID:LZY1CEbz0
阿部のセカンドUZRマイナスってマジ?

0999それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:08:09.91ID:F47dnb5F0
>>990
素晴らしい意識付

1000それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:08:18.97ID:08nsBOC00
未だにD専の勢いが凄くて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。