【悲報】若者の結婚離れ、止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/15(火) 23:25:23.81ID:f47egoH5d
若い人の「結婚離れ」が深刻。結婚しない理由とは
https://machicon.jp/ivery/column/66013

0639それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:13:50.29ID:Zdz8kB0p0
>>630
おらんから言えるんやろ
おるのにそんなこと言ってたらただの嫌なやつやんけ

0640それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:02.87ID:5BlIqKrKp
>>624
まあワイのパッパの方の祖父もパチンカスで借金するようなクズだし同じようなもんか…🙄

0641それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:04.43ID:zuuu3vVL0
>>629
だから陽キャは声がでかい
つまり、結婚するような人は人間関係が広くアクティブやから声がでかくなる可能性があるということやねんな

0642それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:05.76ID:y7Y5CHIv0
そこそこハイスペ一族のはずが従兄弟連中もふくめて
俺の代は結婚してるの1人しかおらんは
そもそも家庭が機能してないつけが回ってきたな
俺も親が嫌いすぎて結婚って発想にならんし

0643それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:09.04ID:/GUnmxh2M
>>625うん。それでいいからほっといてくれよ。仕事でベラベラ話す事はできるんだからさ。口も開けないような奴とは違ってさ。

0644それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:23.06ID:Xm6aozeKa
>>628
なんでリセットされるんや

0645それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:25.23ID:Zsmq5gIg0
>>63
東北関東はやっぱ東京に吸収されるんかな

0646それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:28.48ID:kDUewaGE0
>>636
欠陥遺伝子の出涸らしに何をそんな期待すんねん

0647それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:30.90ID:WuB5TygWd
>>637
お前も実は好きなんやで
こうしてレスしてる時点で反応待ちなわけやし

0648それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:31.39ID:iGAAusNd0
>>607
>>617
はぇ^~

0649それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:35.27ID:5xApzFPc0
>>310
これはわかる
逆にキャバクラや風俗はあんま楽しくない

0650それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:37.36ID:vUwTx5u+0
そもそも1800年のパリだと新生児2万のうち母親のもとで乳幼児期をすごしたのは1000人もいなかったらしいし
国家が👶を養育する施設でも作ったらいいんじゃね

0651それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:41.85ID:+b9oQzwFp
>>630
万年ベンチだから段階もクソもないやろ
今まで生きてきて女とまともに会話すらできなかった人間なんだからもう段階踏むとかいう次元にいないんだよ
こちとら詰んでるんや

0652それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:14:59.96ID:D3cfkLPMa
>>629
関係続いてる高校大学の友達先輩が居るような陽キャ、そして大手企業を前提にしてるから認識のズレがあるんやろそれは

0653それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:15:00.03ID:OJTnMPYPd
>>637
クソみてえな定型文のキャッチボールしてコミュニケーション取ってる気になってるのどうなんやろな
なんGにおるワイが言うのもアレやが

0654それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:15:24.55ID:d6ACugqx0
>>642
親尊敬出来ないと結婚願望クソ薄れるよな
結婚してもどうせこの程度の家庭しか築けんのやろって考えるから

0655それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:15:27.89ID:Xm6aozeKa
>>643
はよ寝ろ そこまでひねくれてる奴はここにいても心の毒になるで

0656それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:15:42.03ID:uq6uGSEh0
>>604
そこは論点やないやろ刺さったからって前提覆すな
あと君自称アスペとか言ってるけどアスペやないで
アスペは自分のことアスペって言わないからな
君はただの性格悪い健常者や

0657それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:15:46.81ID:+WEL/obKp
SNSの発達で美男美女の味を知ってしまったからだよ
世の中こんなに美男美女がいるのかって皆んなが感じてる
大概は加工通しての美男美女だけどスマホ社会の現代ではそれに対する抵抗感はあまりない

0658それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:15:49.13ID:GzV05rDh0
既婚者様のお説教きちー

0659それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:15:57.42ID:AdhAbH/r0
>>628
小学の関係1つ高校の関係3つ残ってるけど毎年近所の祭りの日に家凸してたり高校は半年〜年に一回飲み会開催したりしてたな
年に1〜2回程度会うぐらいなら無理なく関係性維持できるで

0660それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:16:11.16ID:EKmQiMba0
そもそも自分の稼ぎで他人を養いたくないわ
なら自分で自分を一番幸せにするほうがいい
ラブラブな新婚生活は憧れるけどどのみち一緒にいすぎると慣れてくるからそんなのがいつまで続くけわからんし最悪裏切られることだってあるからな
好きなもん思う存分食べて好きな趣味に思う存分没頭する独身貴族を謳歌するのも悪くない選択よ

0661それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:16:13.44ID:Zsmq5gIg0

0662それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:16:32.58ID:eS83bMzMa
無理して結婚する必要はない
したいなら頑張れ

0663それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:16:42.25ID:m1WiRojUp
>>660
養いたくないっていうか
養いたくないのはそうなんやけどそもそも養うだけの稼ぎもないっていうね

0664それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:01.26ID:cC+hqWHm0
また結婚してないおじさんが若者ぶって書き込んでる…

0665それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:02.77ID:Y8Hh4fZm0
結婚するには27億必要

0666それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:05.59ID:y7Y5CHIv0
>>654
ほんまにな
家庭に希望がもてないのよ
少なくとも祖父母からして毒親やったしな
自分の親が生理的に嫌いな時点で
親になんかなれるかよ

0667それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:07.27ID:Orhv42Zoa
既婚者はゾンビみてーに同類増やそうとすんなよ👊

0668それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:08.93ID:tQs0rr940
>>658
これ

0669それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:20.18ID:HlHgc+Ih0
>>658
5chのこういうのは既婚設定と思うと楽に見れる

0670それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:21.36ID:qtZq2gUW0
一方インドとかアフリカでは子供産まれまくって世界の人口は80億人を突破するのだった

0671それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:32.96ID:kQegt5qpp
>>665
あおちゃん5人分とか無理ゲーや

0672それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:42.03ID:zuuu3vVL0
>>656
まず行動を起こせっていう概念は分かるねんけど
なぜ行動を起こさなければならないのか?っていう観点に立つと、性欲だけじゃ足らんのよな
男サイドも女サイドもウィンウィンじゃないと結婚する意味がないってのは当然の帰結やろう

0673それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:43.20ID:iGAAusNd0
5chはいいよ
会話もどきで一方的にレスしてるだけでいい
返レスをしても無視してもどちらでもいい
現実のやりとりでそんなんやったら死ゾ

0674それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:44.11ID:5BlIqKrKp
他人と関わるめんどくささと寂しさどっちか我慢しろ言われんなら余裕で寂しさの方我慢するわ 本当に将来寂しくなるかわからんけどな一人でいるの好きだし

0675それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:44.43ID:vUwTx5u+0
人との距離感?というか話しかけていいのかどうか敬語を使ったらいいのかどのタイミングで馴れ馴れしくしたらいいのかがわからん
距離感を遠めにしてあまり出過ぎないようにしてたらゴールデンカムイの尾形に似てるとか言われたけどどうしようもねえんだよ
毎日笑顔の練習してる身でそんなん言われると流石にちょっと効くわ

0676それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:17:52.61ID:DyuUJ8Pfa
金と将来が無いからやろ

0677それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:18:03.65ID:OJTnMPYPd
>>654
ワイもそうかも
小さい頃から親を見下して生きてた気がする

0678それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:18:06.71ID:BCyfpmCT0
>>670
子供は労働力やからな

0679それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:18:16.23ID:vUwTx5u+0
>>661
カタツムリみたいな目

0680それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:18:19.61ID:D3cfkLPMa
>>644
何というか卒業のたびに自然と連絡取らなくなるやん
まあ結局友達とは言わず知り合い程度で止まってた人だらけだったからだとは思う

0681それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:18:23.15ID:50jF+6YQa
自分を若者だと思ってる30代のおっちゃんが集まってると思うとめっちゃおもろい

0682それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:18:28.19ID:uq6uGSEh0
>>637
みんな本気で会話楽しいわけやないんやで
本気で誰とでも上手く話せるのなんてwikiあるような芸人くらいや

そもそも君は人と仲良くしたくて職場やその他のコミュニティに入ってるんか?違うやろ?
合わせるのが目的じゃなくて目的を成し遂げるために合わせるんや

0683それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:18:28.74ID:HlHgc+Ih0
>>670
夜のニュースでやってたな
56年頃には100億いくだとか、日本はアホみたいに減ってそうだ

0684それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:18:40.25ID:k19wpP2n0
>>18
義務教育も修めてないやつが作ったグラフ

0685それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:19:06.79ID:c3GuXFv+0
>>652
垢抜けない大学で会社もメーカーやからワイも含めて陰キャの方が多いんやけどな
まあ彼女すらいないガチの陰キャはワイだけだったということなのかもしれん

0686それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:19:18.21ID:tQs0rr940
>>681
30代が若造になるのが今の社会の実態やろ

0687それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:20:00.33ID:Xm6aozeKa
>>680
参考までに訊くがどういう関係性だったんや
自分から誘ってばかりで相手からは来なかったか?

0688それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:20:00.74ID:vUwTx5u+0
女はアイドルにお熱なのがいやや
うちの身内も結婚してんのに未だにkpopがどうこういってるけど夫いるのにいいのかよそれ

0689それでも動く名無し2022/11/16(水) 01:20:01.25ID:v7EbXfzb0
>>680
その辺は人によるだろうけど
学校とか環境変わったところを区切りに他人と繋がり途切れる人はおるよなワイもやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています