【朗報】鍋、うまい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:51:01.32ID:F9MEcr200
うまい

0788それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:48:03.09ID:3XC0VI9np
味噌、塩、みりん、酒、和風だし、鶏ガラだし でずっと鍋作ってきたけど流石に飽きてきたわ
鍋の元以外で美味しい鍋のレシピある?

0789それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:49:04.14ID:HvZqhOia0
>>786
粉末だしの素入れるだけなら面倒でもなんでもないで
それだけでだいぶ変わるよ

0790それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:50:31.26ID:WZzLmj0m0
>>786
いちいち食うときに味付けるの逆にめんどくね?
作るときに醤油と酒と出汁のもとぶっこむだけやぞ

0791それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:51:00.27ID:ko5iSvNO0
鍋うまいから春になっても夏になっても食べようと
毎冬思うけど4月になったらなぜか受け付けない

0792それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:51:36.42ID:HvZqhOia0
>>788
リュウジの豆乳鍋や
あとはすりごまと豆乳あれば作れる

0793それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:52:09.03ID:e6WsKvo60
>>786
ワイ水炊きでも昆布だけはやってまうわ
効果あるのかは謎

0794それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:52:20.00ID:1Fy6tIdM0
キムチ鍋にうどん入れるとまじで美味い
キムチうどん単品だと微妙なのに鍋にすると別物になる

0795それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:52:38.29ID:8msQ4fTK0
>>790
受け皿にポン酢入れて、茹でただけの豚肉と白菜をブチ込んで食うだけやぞ

これだけで脳汁止まらん貧乏舌なんや

>>789
ずっと同じでも飽きるし、粉末最初に入れるだけならやってみよかな

0796それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:53:26.41ID:ZSBW80350
すき焼きは鍋に入る?

0797それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:53:40.21ID:uAck0j0Z0
伸びてて草

0798それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:53:40.83ID:8msQ4fTK0
というか夏でも鍋は美味しいよな

0799それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:53:41.28ID:QvUdDvJ/0
>>788
カレー鍋
鰹だしで沸騰させた鍋にジャガイモ玉ねぎ人参を細かく切って15分くらい弱火で似てからカレーの
ルー入れて白菜と豚肉の薄切り煮込む
これガチで美味いからおすすめ

0800それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:55:20.40ID:BizsGnilp
>>792,799
ありがとう!作ってみるわ

0801それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:55:46.61ID:WZzLmj0m0
>>795
わいも実家やと水炊きでポン酢やったけど
一人暮らしやとめんどくてようやらん

0802それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:56:17.28ID:8eS//GRu0
>>566
やっす!ええやん!

0803それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:56:55.27ID:ubF1ft6f0
・簡単
・汚れたわいでも作れる衛生面◎
・ダイエットにいい

何鍋がええんや?🤢ワイ獣医やっててあんま自炊する気せんのな

0804それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:57:28.32ID:YkuMGA5n0
>>803
キムチ

0805それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:57:33.55ID:x1+S3coH0
あんこう鍋うまうま

0806それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:57:49.60ID:ubF1ft6f0
>>804
キムチはNGで頼む

0807それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:58:00.48ID:Lw3ux47l0
魚介系鍋食いてえなあ~

0808それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:58:14.24ID:x1+S3coH0
>>803
豆乳鍋でもくってろい

0809それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:58:40.40ID:iuwt5Dbo0
鍋の素みたいなのいつも使ってたけど日本酒とポン酢使うんか
日本酒はなんでもええんかな?

0810それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:59:08.48ID:Hp4XoAwN0
>>704
燃料がね

0811それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:59:19.78ID:8msQ4fTK0
ポン酢がうまいだけ説をワイは否定しない
実際ポン酢がバカうまい

0812それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:59:27.33ID:oLErB6sd0
牡蠣鍋マジで食いたい

0813それでも動く名無し2022/11/17(木) 03:59:50.19ID:8msQ4fTK0
白菜から出る水だけで鍋って出来るもんなんやな
なんかめっちゃ焦げ付きやすそうやけど

0814それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:00:18.78ID:idlY0Oi00
やったね

0815それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:00:46.48ID:sthFo3tn0
鍋をポン酢で食べると白菜がどうも美味しくならない
白菜が水分を含み過ぎてポン酢と合わない
どうしたものか

0816それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:02:40.58ID:HvZqhOia0
>>803
適当にちぎるか切ったキャベツ、手羽元を鍋に入れて固形コンソメ入れて水少なめで煮込む
おいしい

0817それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:02:47.10ID:o0fB9Siz0
ワイ生ゴミ出したくないし洗い物はせいぜい鍋のみがええんやけど
それで出来る鍋ってあるか?

0818それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:03:41.73ID:8msQ4fTK0
鍋と焼肉はマジで洗い物少なくなって助かるわ

0819それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:07:21.14ID:WZzLmj0m0
>>803
魚介鍋でええやろ

0820それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:07:57.34ID:Qak5qqm1d
海鮮鍋うめえわ

0821それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:08:26.40ID:WZzLmj0m0
>>815
それはない
トロトロに溶けた白菜食うための調味料やろポン酢って

0822それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:08:41.59ID:HfXLHsYsr
赤からのスティックのやつ好き

0823それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:10:09.35ID:8msQ4fTK0
死ぬほどふやけたグシャグシャの白菜をグシャグシャにポン酢につけて食うのやめられンゴ

0824それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:10:42.19ID:7/AouMyp0
これうまかった
https://i.imgur.com/7qRWqcg.jpg

0825それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:14:34.22ID:zUJzAN+O0
大根おろしたっぷり用意して食うのが旨いねんな
ハズレの大根当たるとなんかくっそ苦いのあるが

0826それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:17:18.64ID:8msQ4fTK0
大根おろしは美味いけど用意するのが死ぬほど死ぬほど死ぬほど面倒くさい
スーパーでチューブで出すタイプの大根おろし買ってみたけどクソ不味くて萎えた

0827それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:17:52.30ID://0vbhuZ0
鍋のステマ増えたな

0828それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:18:08.76ID:HvZqhOia0
>>826
わかる
サンマとかも大根おろし欲しいけどちょっぴりのためにクソでかい大根買うのもアホらしいし

0829それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:18:27.45ID:zOOo4aOoM

0830それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:18:31.11ID:tca9aGYx0
でかい土鍋を安く買う方法ない?

0831それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:18:50.50ID:zUJzAN+O0
>>826
あのチューブで売ってるの、量の少なさがあり得ん気するけど売れとるんかねぇ
せめてケチャップやマヨネーズとかのサイズで欲しいわ

0832それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:19:37.52ID:NHRTUBr/0
今輸血行くと鍋キューブとマロニーちょっとだけ貰えるぞ

0833それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:20:03.66ID:8eS//GRu0
>>826
フードプロセッサーええでボタンポチーで新鮮なおろしが山ほどできる

0834それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:22:20.90ID:e6WsKvo60
大根おろしはまともなおろし金使うだけでめちゃくちゃ早く擦れるで
剃る面がプラスチック製のやつとかはめっちゃ時間かかるから確かに嫌になるのもわかるけど

0835それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:22:40.75ID:iuwt5Dbo0
ビーフシチューて言ったのに白菜食べたくなっちゃった

0836それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:22:52.60ID:00rJH07n0
前に赤からの30倍食べたけど死ぬかと思ったわ
食事として食べるのは15までや

0837それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:23:36.63ID:LfpRtrhia
有識者の見解や

https://i.imgur.com/sCTzG4I.jpg

0838それでも動く名無し2022/11/17(木) 04:24:23.80ID:PpB4TAH90
西友ブランドの火鍋の素美味かったな
今年も置いてるかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています