【悲報】TwitterJPとズブズブだった「ハフポスト」、優遇されなくなってイーロン・マスクに怒り狂う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/17(木) 08:20:37.77ID:nB+ts8yG0

0809それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:51:08.63ID:ai+nJPvWM
マネタイズ出来てるのを辞める選択するかなー

0810それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:51:19.93ID:/9y29Qpxa
>>806
朝日ってネトウヨやろ当たり前やん

0811それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:51:50.97ID:qrJh76lm0
>>790
特定の会社を優遇してるってのがまずソースないやん
産経新聞みたいなとこがなんか社会に有益な記事を書いてないってだけかもしれんし

0812それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:52:28.71ID:1fWXJ0gF0
>>775
まあ儲かってて今後の商売に悪影響を及ぼさないのであれば利用者の思想がどうなろうと関係はないわな

0813それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:52:30.15ID:gDK9Ifmv0
操作がなくなったけど別にユーザー減った感はないな

0814それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:52:44.70ID:OUkx07qp0
イーロンマスク「これからアホなこと色々していくでー評判悪ければやめるけど☺」

普通に有能よな
何がエエか悪いかリアル実験していくの
前のTwitterなんて評判悪くてもごり押ししてたし

イーロンはアンチポリコレやけどTwitterはマネタイズしたい
でもクレジットカード会社はポリコレに従わないなら決済させない
ポリコレを捨てるかマネタイズを捨てるかそれとも他の方法を取るか
どうなるんやろな

0816それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:53:09.92ID:FtF4qAl10
そら既得権益無くなったらみんな騒ぐよな

0817それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:53:16.37ID:PyuEoOmE0
ネット工作していたパヨクが発狂してて草なんだ

0818それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:53:42.42ID:1fWXJ0gF0
社会のためにやってると思ってるのが怖えわ
メディアもキュレーションもアレはもう全部てめえらのためにやってるもんやろ
だーーーーれも社会のことなんて考えてないで統一教会と同じで

0819それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:53:47.92ID:qrJh76lm0
>>814
有能ならトランプ支持せんわ

0820それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:53:58.74ID:BnlilhBfr
>>805
決めつけに無理あるって言われてるのにそれに固執してるの敗北宣言と変わらんぞ

0821それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:54:06.53ID:OUkx07qp0
>>815
仮想通貨決済したりして

0822それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:54:07.65ID:hobVeLobM
金の流れがなくメリットなかったらなぁ
広報広告もその効果は求められるし
その辺成果として自慢する部分よな

0823それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:54:23.86ID:wJMr+gdYa
>>818
はい出ましたネトウヨお得意のDD論
その時点でお前の負けやん

0824それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:54:41.13ID:PyuEoOmE0
ハッシュタグ芸が通用しなくなってパヨクさん発狂w

0825それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:55:02.53ID:hobVeLobM
>>818
と思うんやけどな
金のためが基本
それすらなかったら給料泥棒ってだけで

0826それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:55:17.90ID:pq18oPC2a
>>777
おお!こんな機能あったのか…知らんかったわ

0827それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:55:22.37ID:guwWDPsa0
>>820
無理があるっていってるのはワイやけど

0828それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:55:27.31ID:1fWXJ0gF0
>>823
ハフどもとかが本気で社会のためにやってると思ってるバカがいて草

>>821
今そこそこでかい取引所が倒産したんだよなぁ
使うことあるんやろか?

0830それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:55:42.11ID:OUkx07qp0
>>819
ビジネスにおいてと思想は別やん…そんなのもわからんのか

0831それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:55:58.66ID:1fWXJ0gF0
>>825
まあな
会社としてはたっかい給料出してんのに遊んでるようにしか見えんわね

0832それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:56:13.20ID:d0qxKEu00
>>815
こいつやとクレジットカードも作れるやろ

0833それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:56:13.88ID:pY6U0YOTd
>>151
ええな

0834それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:56:14.16ID:3yYIlTP2a
>>828
で?都合悪いことはバカのせいってレッテル貼りしかできんのかさすが壺信者バカ自民やな

0835それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:56:36.89ID:hobVeLobM
スマホで他社製クライアント使ってると影響ほぼ無いしな
PCで延々やってる人意外と多いんかなーとは思ったわ

0836それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:56:49.81
>>834
わかる、自分が相手されないとわかってるから必死で飛行機飛ばしてるんだよなンゴ!wwww

0837それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:56:55.81ID:BnlilhBfr
>>827
えぇ…

0838それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:57:03.27ID:OUkx07qp0
>>829
代わりがないなら使ってくんやない?
pixivの代わりになるならオタク日本人もWinWin

0839それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:57:08.88ID:qrJh76lm0
>>830
トランプ支持を呼びかけたら自信の社会的信用は落ちるやろ
ビジネス的に得策か??

0840それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:57:10.22ID:66q31MYp0
>>789
あー言い方が悪かった
デマばら撒いた層への認識が正せてないからやっぱ一方通行だよ
https://i.imgur.com/rDJwvSj.png

0841それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:57:26.70ID:guwWDPsa0
>>832
いや決裁会社がサービス提供しないってことだろ
pixivDMM問題と同じで

0842それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:57:38.57ID:66q31MYp0

0843それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:57:48.24ID:ZvIHRHDB0
>>14

0844それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:58:06.74ID:1fWXJ0gF0
>>834
中身があるなら付き合うけど全く無いみたいだから勝手に言っててね
思想もへったくれもないスクリプトか何かと思うわ
仕掛けたとしたら自民党やな。お前は自民党と統一教会の手先や

>>832
作れるかもしれけどイーロンのクレジットカード決済対応してるところはうちはNGやでって出来ると思うから本質的には解決してない気がする

0846それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:58:14.83ID:RNOeLu080
この広告興味ない押してもすぐにまた出てくるの草
なんの確認やねん

0847それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:58:30.09ID:YTLEqcnRa
ハフポストのいいねが一桁まで減ってて草

0848それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:59:10.79ID:hobVeLobM
対社会への取り組みとして慈善事業で企業が努力するってのはあるけど
あくまでその社が実際に取り組んでることをアピールするのであって
何かを語ってる他社を持ち出すことではあまり意味ないと思うんよな

ただ言論=実践と評価するなら成り立つか

0849それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:59:13.35ID:guwWDPsa0
>>837
いやもう何を勘違いしてるかしらんけど
ワイはレイプ報道が正しいとかそんなこともいってないで
勘違いしてアホみたいな噛みつき方してるだけや

0850それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:59:50.08ID:uvGBBG/1a
マンモスはお前らが追い出したオタクが避難した先だぞ

0851それでも動く名無し2022/11/17(木) 10:59:54.24ID:hobVeLobM
Twitterやめるおじさん「(Twitterにて)あり得ない!Twitter辞める!」

0852それでも動く名無し2022/11/17(木) 11:00:04.85ID:36NwfGjQM
マスクマイクロサービスのシャットダウンの指示で二段階認証のサービスまで落としてたり
普通にやらかしてるぞ

0853それでも動く名無し2022/11/17(木) 11:00:51.32ID:BnlilhBfr
>>849
なんも勘違いしてなかったわ
やっぱお前が勘違いしてて頭もおかしい

0854それでも動く名無し2022/11/17(木) 11:00:55.13ID:Dh909M69M
ネット言論やその取り組みという就活して
ハフポストコメント寄稿で飯食おうとしてた人も激おこなん?

0855それでも動く名無し2022/11/17(木) 11:01:20.07ID:1fWXJ0gF0
>>848
そもそもそういう取り組みはそういう取り組みをしてますよと広報しながらやるものやろ
公共のインフラに近しいもの😤とかイキりながらユーザーの見えないところで変な誘導をすることが正しいことだと思ってるのがまずもっておかしいんよ
つまりそれはTwitterJPは嘘つきということに他ならないのだからね。

>>854
9でIDスレ立てるんやで

0857それでも動く名無し2022/11/17(木) 11:02:07.59ID:guwWDPsa0
>>853
具体的にどうぞ

0858それでも動く名無し2022/11/17(木) 11:02:11.72ID:xVjFBGOs0
>>9
ノイジーマイノリティさん…

0859それでも動く名無し2022/11/17(木) 11:02:19.68ID:1fWXJ0gF0
カルピスこども劇場とか言って世界の名作をアニメ化してこどもの情操教育に貢献しようとかさ
社会に還元したいってのはそういうことでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています