【悲報】コンビニ弁当、600円が主流になる【謎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/17(木) 11:51:05.42ID:UXdE6HJod
ワイの若い頃は350円だったのに

15年ぐらい前のセブンイレブンの弁当覚えてる人おる?
パスタの生姜焼きがギュウギュウに入ってて確か400しなかったやつ

0521それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:30:17.28ID:cHcdjSJZ0
セコマのカツ丼やで😉

0522それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:30:17.98ID:xufVH6D40
カップ麺って1ミリも食いたいと思わねえわ

0523それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:30:23.47ID:WjnGgvgW0
>>272
安倍さんのお陰でビールが発泡酒になったんだよなぁ

0524それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:30:30.99ID:sc5Q8EAP0
>>509
これええ記事や
「貧乏人の解像度が低い」って発言にブーメラン食らわしとる

0525それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:31:01.61ID:SNgm1NcDd
>>182
こう考えるとたっけーなやっぱ

0526それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:32:31.32ID:awBNjl85d
セブンのチャーハンとチキン南蛮が入った馬鹿みたいなハイカロリー弁当
ファミマのクソデカたらこパスタ

わいが学生の頃死ぬほど食ってた青春メシや

0527それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:32:57.10ID:XRY8Px7Za
コンビニ弁当は買わんからどうでもええけどワイの好きなブルーベリーの飲むヨーグルトも値上げして悲しいわ
まあ買うんやけどさ

0528それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:33:15.22ID:mwdy1WubM
自炊せずにコンビニ弁当買ってるやつって年収1000万あるやろ

0529それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:33:25.39ID:SNgm1NcDd
>>236
近くのてんや飯時は駐車場溢れかえってるから、マジでコスパいいんやろなぁ

0530それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:33:40.73ID:A1ubu6VAr
>>509
お湯が手に入るしその辺ですぐ食える
イートインなんかあるとこはショバ代としてそれだけで2-3時間はいられるしな

0531それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:34:14.82ID:xufVH6D40
>>528
ドカタやろ

0532それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:34:55.08ID:vE5+HIT1d
500円未満で満足に飯食うのは社食自炊の手段を取らない限りかなり厳しくなってきたわね

0533それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:35:35.00ID:bWRtwdBWa
値段も味もスーパーの方がええわコンビニは底辺専用や

0534それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:35:48.51ID:+7Pss8vb0
スーパーでカップ麺たまに買うんだが、100円くらいの特売品(PB除く)を見なくなった
コンビニだと今いくらするんだ?
ノーマルどん兵衛とかが200円くらいするんか?

0535それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:36:50.72ID:rE3JedmH0
まだコンビニに縋ってるのか
5chやる時間あるなら自炊の一つやってみろ

0536それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:37:05.43ID:aZ+oYsqv0
今やとものによっちゃおにぎり三個で弁当越えそうやんけ
昔に比べて5割増し位の値段って考えるとやばいな

0537それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:37:36.36ID:JMSEYhi6p
ちょっと前までは週2ぐらいで外食してたけど今は2週に1回ぐらいなったな
その分趣味に金使って金貯まらんけど

0538それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:38:04.15ID:HM28Eavi0
>>1
安倍晋三








統一教会

0539それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:38:30.02ID:odfVFsgyM
コンビニ弁当あんまうまくない

0540それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:38:46.23ID:ZcWlxe7Zp
弁当、飲み物、タバコ…
土方はコンビニで月に10万は使ってそうだ

0541出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2022/11/17(木) 13:38:52.70ID:WiK/wR9n0
>>505
朝昼晩ポテチでも食ってろよクソデブが^^

0542それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:38:54.51ID:B0tijAl60
久々にコンビニ行ったらアイスが150円になってて驚いたわ
板チョコアイスとかチョコモナカとかバニラサンドとか全部150円やった

0543それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:39:10.64ID:lf8z/PKE0
>>534
どん兵衛が200円は流石にしないがだからといって100円で買えるカップ麺も無いな
全体的に値上げがヤバい

0544それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:39:38.01ID:odfVFsgyM
>>542
せやねスーパーで買うのがよろし

0545それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:40:06.10ID:tp6tOmqNH
ワイ近くのスーパで400円でコンビニ弁当の2倍くらいの弁当屋見つけたわ
ご当地スーパーならでは屋根
すまんなお前らw

0546それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:40:28.26ID:oaPA1haNa
>>541
つよい

0547それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:41:09.59ID:B0tijAl60
>>544
っぱスーパーやな

0548それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:41:13.07ID:zHfKRJK10
コンビニなら「パンとポテチ」とかでええやん

0549それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:41:45.25ID:Mlr6uxUZM
コンビニもう何ヶ月も行ってないな
旅行でもない限り行かない

0550それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:41:58.67ID:odfVFsgyM
コンビニはスーパーの1.5倍やからスイスやと思わないと

0551それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:42:32.74ID:Q9jOAoVq0
自販機のコーラ180円て特保の緑茶かよ

0552それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:42:36.38ID:3yg9YRwkM
>>545
ワイOK民300円弁当食いながら低みの見物

0553それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:42:52.61ID:0WK4d+s40
ドラッグストアの弁当の方が安いし食える
半額とかにもなるし

0554それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:43:05.73ID:eLfnwfe70
自炊しろやお前ら
外では握り飯だけ食っとけ
あとプロテインとサプリも会社に置いとけ

0555それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:43:09.12ID:lf8z/PKE0
>>548
パンとポテチとか量を減らして値上げしてる最たるものやんけ

0556それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:43:15.72ID:eNRbTcEXa
>>234
かき揚げ丼もうまい
値上げでワンコインじゃなくなったけど

0557それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:44:16.25ID:uZHSJ7ANM
っぱセコマよ

0558それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:44:45.58ID:BjXT3L+fd
>>509
単なる宣伝記事は読む価値なし

0559それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:44:50.83ID:zHfKRJK10
>>555
それでも弁当よりははるかにコスパええやろ

0560それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:46:30.85ID:XHviia3D0
ゴローさんが言ってたけど食事って腹を満たす為だけの行為じゃないんだよな

0561それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:46:51.63ID:o+gTKPW+0
>>351
最近パスタ茹でて食うようになったけど、自分で作れば数十円やぞこれ

0562それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:47:10.73ID:UXRvbk3UM
近所の定食屋が改装して700円から800円だった定食が最低1000円になったわ
先を見据えてるわ

0563それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:47:16.12ID:ZKyfvpzDM
貧乏人はコンビニでカップ麺買うな!←まだわかる

スーパーで袋麺買え!←カップ麺欲しい奴に袋麺勧めるのはおかしくね?

0564それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:47:33.61ID:XHviia3D0
>>153
酷使されるハンバーグくん

0565それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:48:18.35ID:nkvhQ6Wp0
岸田はよ死ね

0566それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:48:19.12ID:nCi0HMmQ0
最近のワイはサラダパスタに握ったおにぎりにしようと思うわ
コンビニおにぎり高いし

0567それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:48:24.87ID:LZx//MXS0
>>563
ほんこれ
自炊薦めるやつもそうやけど今食べたいものと自炊で手に入るものってちゃうやろ
結果をずらして提案されても困るわ

0568それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:49:11.26ID:jmBPc3FMd
>>564
ピッグも呆れとったわ

0569それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:50:14.13ID:n0RQzKGN0
米買って毎朝おにぎり握るしかねえわ

0570それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:51:25.61ID:VuG3y9QlM
松屋いくわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています