オリックスのプロテクト28人を大胆予想 守り切れない投打…西武にとっては“宝の山”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/17(木) 13:26:35.08ID:K4SpDXfA0
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4a8bee5266db24da6a0133481291808c2dc1c67a&preview=auto

0209それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:13:02.54ID:28T6yGbs0
森入って若月と頓宮ますます試合減るんかな

0210それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:13:13.01ID:ATMIWiKja
なんから岩瀬式やって本当に引退したら
オリックスファンが一番喜ぶんちゃうの

0211それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:13:14.03ID:CumVSzzxa
山田の代わりにドンピシャなのが大城なんだよな
しかも大学安打記録競ってたくらいのポテンシャルもあるし何気に春夏連覇選手やからな

0212それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:13:25.10ID:zCCuU7Pc0
西武栗山もクッソ叩かれてるが同時に愛されてるのと同じ
わからん奴はちょっと頭がアレ

0213それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:14:05.27ID:vrc/lfdH0
この28人から選ばなきゃならんのか

0214それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:14:09.44ID:uirGXOZG0
>>203
地元出身タイトル持ちベテラン嫌いになるやつ居ねえよ

0215それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:14:14.59ID:4wlnIX1i0
K鈴木
黒木
近藤
山田

まあこのへんの漏れた奴やろ

0216それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:14:47.03ID:2/tCq3wP0
暗黒期支えてたんやし例のホームランもあるしオリファンでトカダ嫌いなやつおらんやろ
近年はさすがに成績も厳しくなってきてるってだけで

0217それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:15:05.36ID:6psEb1bIa
>>209
若月は減らんやろ森友より上手いし

0218それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:15:31.87ID:7k4t6Z180
>>196
トカダFAでまたオリのリストから選ぶなら今年選んでおけばええな

0219それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:15:36.02ID:6psEb1bIa
>>214
性格も良いし欠点ないわ

0220それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:15:43.17ID:Q4ipxaNZ0

0221それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:15:47.81ID:2/tCq3wP0
若月は来年在京球団に移籍やろ多分

0222それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:16:03.26ID:HlhJB7gF0
う~ん金銭w

0223それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:16:08.51ID:huxoWQt80
>>57
外崎宣言残留はハゲ繋がりやからできたんやろ

0224それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:16:20.13ID:YNXW+5dka
>>210
本人がまだやりたいなら引退は辛い

0225それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:17:01.14ID:4tnNncuQa
仮に椋木プロテクトしても精々黒木あたりが漏れるだけじゃねえか

0226それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:18:10.86ID:Tl1mUjZg0
伏見ってなんで出てったの?
森確定してたから?

0227それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:18:18.32ID:mwRpsX3Y0
>>209
若月は減らんやろ
森も捕手でフル出場はせんやろし
頓宮は一塁とかでそこそこ出ると思う

0228それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:19:42.59ID:6psEb1bIa
>>226
3年3億も出されたらそら行くよ

0229それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:19:52.79ID:YNXW+5dka
日本シリーズでサヨナラホームラン打ったのがもしT岡田やったならオリックスファンは何人か失神してるやろな

0230それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:20:44.77ID:CxAS6ruL0
吉田決まったやん

0231それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:20:57.67ID:etjAQC1j0
T-岡田よ…
ライオンズに来い!!

0232それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:21:19.17ID:kX6gW6SH0
>>229
昨日のTの

0233それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:21:31.34ID:kX6gW6SH0
>>229
昨日のTの

0234それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:21:33.74ID:x8P4oABT0
吉田をプロテクトリストに載せずに西武が吉田を選択した場合、保有権が西武に移るので
金銭選択するよりも高額であろうポスティング代金を入手できる可能性が高い
巨人の菅野がポスティングを行使した時に話題になっていたやろ

0235それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:22:24.00ID:ATMIWiKja
>>234
これマジなん?

0236それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:22:37.47ID:21goFP84d
西武は人的慣れしてるからプロテクト突破してくる可能性あるぞ

0237それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:23:14.86ID:wotRfBu50
>>212
叩かなきゃええのにとワイは思うがな
実際トカダや栗山がファン人気高いのもわかるけど叩くことは正当化されちゃいかんでしょ

0238それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:24:10.75ID:zCCuU7Pc0
>>237
正当化されていいなんぞ一言も言ってないが

0239それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:24:54.89ID:6psEb1bIa
>>237
そもそも応援してる球団の選手叩くなって話よ

0240それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:24:59.22ID:wotRfBu50
>>238
わからんやつはアレとかいうから叩いてるのを正当化してるように見えたわ
すまんな

0241それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:25:00.34ID:8tzH8gSlM
西武は内海とか脇谷とか割とロートル狙うイメージあるな

0242それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:25:22.68ID:mwRpsX3Y0
T-岡田は叩かれるというより呆れられてることが多いかな
それこそこれまでファン少なかったから阪神の選手とか中田翔とかそれこそ森友哉と比べたら叩かれてる印象が少ないな

0243それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:25:50.28ID:KqkqVroF0
吉田取ったら金もらえるの裏技みたいでおもろいな

0244それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:26:12.43ID:1K2oSyKD0
比嘉とかプロテクトしてなくても持ってかれなさそうやけど
功労者やし内海パターンもあるから一応しといた方がええんか

0245それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:26:29.81ID:7k4t6Z180
>>236
28人とか根拠のないクソルールやし破ったろ!

0246それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:26:41.83ID:zCCuU7Pc0
>>240
ええんやで

0247それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:26:44.23ID:wotRfBu50
要はアレやろ?1番その選手のこと知ってるから厳しい言葉が出ちゃうんだみたいなことやろ
だから愛してるけど叩いちゃうみたいな
なんかDVみたいでな

0248それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:27:37.45ID:zCCuU7Pc0
だから比嘉は実力的に外せないやろ
ベテランとかの話やなくて

0249それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:28:03.13ID:cOez4+brd
>>245
これにはNPBも怒りの制裁

0250それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:28:35.91ID:eEshx9lq0
>>64
ホームランキングT岡田取れるやん!

0251それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:29:31.93ID:cOez4+brd
>>234
そんなことあり得るん?
仕組みわからんのやけど

0252それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:30:18.48ID:68HEKVV8M
チョウヤクかトカダやろ

0253それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:31:05.34ID:4tnNncuQa
>>252
ちょうやくってそのまんま俺達だけどええんか

0254それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:35:17.96ID:xwM89qMZp
宜保
T-岡田
大城
西野
K-鈴木

竹安

好きなの選んでええで!

0255それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:35:54.38ID:nkHxkn3/0
比嘉は年俸安いし外したらかなりの確率でいきそう

0256それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:36:59.11ID:mwRpsX3Y0
上のリスト前提で、T-岡田をプロテクトするならじゃあ誰外すねんって言われたら佐野かな

0257それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:37:11.00ID:uirGXOZG0
>>229
吉田でも三人くらいぶっ倒れたのに

0258それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:38:15.97ID:uirGXOZG0
>>245
自由すぎんか

0259それでも動く名無し2022/11/17(木) 14:38:24.67ID:tPOAeLRva
ナベQ「ピンと来ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています