人事部「ほお〜こいつマイホーム買ったんや〜笑 せや!笑」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:02:13.69ID:JUdOtM1Fd
転勤こいつにしたろ!w
ローン払うために辞められんやろし!w

0196それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:52:10.40ID:7t+GVGiQd
>>104
定額の組合費?そうじゃないとしても2,500円は月収君ザコすぎやろ

0197それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:52:28.17ID:1Evh1SFkd
>>4
マジである

0198それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:52:50.99ID:aUaWhoLUr
この悲しみをどうすりゃいいの!誰が僕を救ってくれるの!

0199それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:52:54.05ID:t1fnle4Ed
昔よくあった自己退職させる手段の一つやね

0200それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:52:57.43ID:XcvgIvA1M
ワイの会社は数年務めると転勤有り無し選べる
ただし有りを選ぶと給料が上がるのではなく、無しを選ぶと給料が1割くらい下がる
しかも転勤なしを選んでも駐在名目で海外に一年くらい放り込まれたりするし、しがみつくしかない奴認定されてクソのような仕事が山程振られる

0201それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:53:06.03ID:Z5IgTrBf0
隠してても税金とか保険でバレるらしいな

0202それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:53:06.39ID:7t+GVGiQd
労働組合がずるいって言うやつで
労組やるやつ0人説

0203それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:53:58.51ID:VkRAJ2Dp0
人事「男でも育休取った実績つくりたいから育休とってや」
社員「わかりました」
人事「こいつ男で育休取ったンゴオオオオオオオオ!!!!左遷するンゴオオオオオオ!!!!」

0204それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:55:15.14ID:xxRqSkRva
いまそんなことしたら即辞めるやろ40台でも転職こまらん時代なのに
やられるやつは転職すらできんと思われる無能や

少なくともわいの会社にはない

0205それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:55:50.14ID:7t+GVGiQd
こういうスレの温度差見るたびに
制度含めてきたんとした一流企業に勤めてるやつなんて
極一部で、大半はノリで運営してる中小なんやなって感じるわ
もう少し頑張るな

0206それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:56:05.62ID:QsUVG5aZ0
こいつはまさに大迷惑

0207それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:56:15.81ID:xxRqSkRva
>>203
来年から育休取得率男女別で出すから採用力いれたい企業はしなくなるな

0208それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:57:24.56ID:4r5mM8W7p
ワイ昨日異動打診されたから辞めるかもて伝えたンゴ

正直辞めるつもりやしな

0209それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:57:25.90ID:xxRqSkRva
>>201
そもそも年末調整で住宅ローン控除の書類だすやろ

0210それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:58:01.23ID:TxH3dDXj0
マイホーム買ってすぐは一例しか見た事ないけど上司のほとんどが単身赴任やから察するしかねえわ

0211それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:58:30.21ID:AnS3QyFbM
頭のおかしい無能は延々と好きな仕事だけ与えられて臨機応変に対応できる普通の人が面倒事を次々押し付けられる
会社としては正しいんやろうけどな……

0212それでも動く名無し2022/11/18(金) 08:59:40.40ID:2YHuBtUxp
中小企業潰した方がいいってマジだろ
搾取されてるわ

0213それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:00:11.39ID:9qpETLLp0
>>192
ワイも糞やと思うがそういう耐えてる自分が好きなタフガイごっこマンもおるから何とも

0214それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:00:24.12ID:xxRqSkRva
こういうスレみる度に転職がんばってよかったっておもうわ

0215それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:00:35.16ID:GGe7wlZSd
転居を伴う異動専用の人間用意しろや

0216それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:01:46.35ID:TxH3dDXj0
エリア限定勤務の総合職おるけど給与ちょっと下げるのやめーやと思う

0217それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:02:11.38ID:NtJAxFyWa
ワイの先輩は家建てた3か月後に3年間のベトナム行きが決定したわ

0218それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:03:12.76ID:b1TFXrD+0
人事が出世ルートの会社ってあれよな
ワイの今の会社は技術屋が基本出世するからええわ

0219それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:03:31.91ID:BelbBWznp
日本企業で年収1000万稼ぐのって相当難しいんか?

0220それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:03:56.89ID:xxRqSkRva
東京大阪京都徳島シンガポールに支社があるけど基本現地採用か希望しての異動や
なぜ転勤ある会社は現地採用せんのや

0221それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:04:03.24ID:uyUH8hks0
ワイんとこ単身赴任は全額家賃補助やで、家買っても平気や

0222それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:04:16.50ID:4r5mM8W7p
女の総合職は異動でも同じ建物が同じ地区
男の総合職は全国転勤
男女平等言うならこの辺変えろよな

0223それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:04:59.42ID:uyUH8hks0
>>188
これはある、そうなりたくないから手挙げたわ

0224それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:06:04.89ID:2jNwUppl0
パワハラや内科

0225それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:06:11.95ID:RjgDiY7H0
>>219
商社と金融、不動産は大手は誰でも楽に超えるみたいやで
逆にメーカーはソニーとトヨタみたいな給料高いので有名なところ以外は管理職なるか主任とかで残業しまくらないと難しそう

0226それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:06:18.34ID:9qpETLLp0
>>222
そこら辺はもう判例出尽くしとるからどうにもならんで
1企業の私的自治には口出せんのや
入る前に職業選択の自由使ってで終わりや

0227それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:06:23.72ID:5wqPZWKo0
>>220
採用とかの総務人事部門が本社にしかないパターン?

ワイの先輩は本社に応募して支店で面接受けた現地採用の転職組やったが

0228それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:06:26.87ID:Se6AMKauM
ワイ、今年マイホーム購入
異動言い渡されて震える

0229それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:06:35.21ID:4r5mM8W7p
英語の読み書きできるだけで異動打診めちゃくちゃ来るのゴミやろ
話せねえぞ

0230それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:07:09.05ID:C7wYlWNM0
島根住んでるが安アパートに関東ナンバーの車停まってるの見るたびに転勤族お疲れ様でーす!!って爆笑してるわ

0231それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:07:21.09ID:K+IncWAga
>>220
現地採用やと急な欠員に代替が安定せんからや

0232それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:07:39.20ID:1dYLpqT/0
ほんとにあるよなこれ判断基準にマイホームがあるのかはさておき
都市伝説じゃないけど確かにあるわ

0233それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:07:51.30ID:Se6AMKauM
男の育休ってどれぐらい取るもんなんや

0234それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:08:07.76ID:xxRqSkRva
>>227
バックオフィス系の部署は本社にしかない
支社には開発と営業だけやな

0235それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:08:25.08ID:K+IncWAga
>>232
上にも書いたけどほとんどはたまたまや
そもそも人事もそんなくだらない理由で配置換え考えてられん

0236それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:09:17.07ID:NW6ZnD9md
>>230
一生島根のお前と違っていずれ出られるけどな

0237それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:09:26.10ID:1dYLpqT/0
>>235
だよなぁ

0238それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:09:56.30ID:GSJONOKj0
激務すぎて辞めるか人増やしてくれって頼んだらどっちも無理やから人手おる所に転勤せえってなったわ

0239それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:11:08.49ID:E+r8QbBH0
そもそも人事が異動を決めることなんてそうそう無いで
君たち大学生かニートやろ

0240それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:11:15.98ID:aFbWSZvA0
>>230
島根の人って他に楽しいことないんか

0241それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:11:25.12ID:TxH3dDXj0
金融やけど客と密接な関係になるのを避けて不正を減らすとか言う建前とクレーム避けのためという本音で3年前後で異動させるの止めてくれませんかね

0242それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:12:58.58ID:i+mSGF7mM
>>15
バカは黙ってろ、な?

0243それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:14:15.91ID:MKaIOWyFM
なぜか役職定年まで本社に居座り続けられたワイのパッパは有能やったんか?

0244それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:14:19.48ID:LoS0WYTLd
つーか一度僻地転勤承諾したらこいつら耐えられるからでたらい回しにされるの目に見えてるからな

割食うやつが退職するまで割食うんだから最初は拒否したほうがええ

0245それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:14:30.88ID:mHygK3Nqa
離島ある市とか
市役所勤務や!思ったら離島の支所の可能性あるんよな
キツいわ

0246それでも動く名無し2022/11/18(金) 09:14:32.83ID:vw7p1Yekp
弊社は人事部が出世の登竜門みたいな会社や
人事部が有能の通過点になる会社と無能の吹き溜まりになる会社どっちが多いんやろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています