【悲報】大阪の小学校の給食にキムチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/18(金) 23:48:00.17ID:as+++WQ40

0600それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:56:00.65ID:9ynWgBjR0
キムチは出たことないわビビンバはあったけど
テーブルマナー学ぶためにフランス料理とかあったわ

0601それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:56:13.17ID:rc6NnVZwa
ワイは韓国学校出身やけどキムチそのものが出たことはないな
ナムルはよく出てた

0602それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:56:14.46ID:np/Dt+j5M
でもこくうまとかススム君なら?

0603それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:56:15.46ID:pxyC/Rx5a
トンキンwwwwwwwwwwww

西東京市立保谷中学校

☆麦ごはん
☆プルコギ
☆キムチスープ
☆枝豆
☆牛乳

今日の給食の『プルコギ』と『キムチスープ』は韓国の料理です。『プルコギ』は肉と野菜を甘いしょうゆだれで炒めたものです。『キムチスープ』には韓国の漬物のキムチがはいっています。キムチは辛味だけでなく、発酵による独特の風味と旨みがあります。
また、夏が旬の枝豆が西東京市にある都築農園から届きました。枝豆は若い時期に収穫する大豆のことで、枝つきのまま収穫するため、『枝豆』と呼ばれるようになりました。とれたての美味しい枝豆をよく味わって食べてください。

https://i.imgur.com/317CCR2.jpg
https://www.nishitokyo.ed.jp/j-houya/life/kyushoku/31-kyuusyoku/kyusyoku6gatu.html

0604それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:56:25.39ID:IMQWbAln0
少しピリッてするけど砂糖多めに入ってるのか甘めやぞキムチ丼

0605それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:56:31.37ID:IhtGfLnX0
>>579
全く整理できてなくて草
最初の2つは「>>1の小学校で」行われているという証拠はないし
辛くないキムチが東大阪市で使われているという証拠もない
カセイ食品が東大阪市に納入実績があるならわかるがそれもない

事実の羅列はなんの意味も持たず論を立てて初めて意味がある事を知らなさそうやな
やっぱり「推定できる事実」という言葉を作った本人は一味違うわ

0606それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:56:57.12ID:s4gYckxe0
数年前に横浜市の給食がひどいって話題になってたけど改善したんかな

0607それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:57:05.77ID:pYXi6JpHd
>>421
なにをどう勘違いしたんだよお前は

0608それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:57:10.98ID:rCsLLtYYd
アレンジされまくってもはや別物になったキムチにめっちゃギャオるのは恥ずかしい

そら日本で見た事ないガチガチの韓国料理とか出てきたらさすがのワイもギャオンするけど

0609それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:57:18.61ID:gfT72XLs0
>>570
ワイの所は米がある時ほぼ毎回漬物あったわ
例外はふりかけついてくる時とかそんくらい

0610それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:58:13.37ID:PQClyVgBa
キムチ丼とかどうせ辛くないだろうから」問題ないけど
トックとかよく知らんもんだされる方が困るやろ

0611それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:58:14.25ID:uf5Rds4kM
>>603
うまそう
冷凍やない枝豆とか贅沢やなぁ

0612それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:58:29.32ID:UcTZbJJa0
>>603
じじいは知らんかも知れんけど
割とこの国の料理を食べてみようって企画されることはよくある

0613それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:58:31.06ID:ywaeNlXd0
とんでもないキチガイおるやん

0614それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:58:42.85ID:Nr0HRdLS0
ぜんまいのナムルうめえわよね

0615それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:58:47.20ID:N+6Rtwj+0
野菜の栄養も取れて乳酸菌もたっぷりでうまいとかいう野菜嫌いの子供におすすめ要素しかないやんけ

0616それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:59:12.12ID:IMQWbAln0
>>570
白菜と人参が混ざったおひたしならでてた
毎回鯖の日に出てたから鯖についてくるポン酢書けないと味がなくて不味かった

0617それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:59:14.32ID:jByRiHEn0
酸味のあるキムチは苦手やわ

0618それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:59:22.57ID:HtdnurA1a
ネトウヨってキムチも焼肉もチーズつかった料理全般も食べられないの?

0619それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:59:50.97ID:IhtGfLnX0
>>601
やろ?在日同胞でも向こうのキムチ食えない人増えとるし
日本で出すのはおかしいわ

0620それでも動く名無し2022/11/19(土) 00:59:56.35ID:1rI7fek60
韓国ってなんであんなチーズ好きなん

0621それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:00:05.28ID:Nr0HRdLS0
>>603
刑務所の中て映画で麦飯に醤油かけて食うシーンがあるんやがあれがめっちゃうまそうでなあ

0622それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:00:28.35ID:yAk1gL01M
紅白なます
だったかな?
酸っぱい大根と人参の
給食でしか出てこない謎の食い物
誰も食べてなかった

0623それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:01:04.38ID:Kx5ZzwR90
>>603
これ普通に食べたいやつやん

0624それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:01:11.19ID:arsp/WOr0
豚キムチ好きやったわ

0625それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:01:13.58ID:Nr0HRdLS0
>>622
あれは子供向けやないよな

0626それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:01:35.81ID:r0l5+z9da
豚キムは好きやけどプルコギ嫌い

0627それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:01:42.07ID:MzmycKVV0
ワイは…



スーパー極上キムチを食べたことがない雑魚や😢

0628それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:01:43.88ID:CC41DqsK0
豚キムチとかキムチ汁は出たことあるな

0629それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:01:50.27ID:Wd1ozc5G0
こども(おじさん)

0630それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:02:04.22ID:rr7z/BDy0
>>622
おせちとか食わない家系?

0631それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:02:06.08ID:gfT72XLs0
>>622
実家のおせちに入ってるけど未だに嫌いや

0632それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:02:21.88ID:q5DYg/tTH
トックって何語や?
あっ🤭

0633それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:02:25.88ID:Fdfxtkxw0
これが自演じゃなくて本当に子供がそうしたのなら親の「教育」の賜物やね
キムチが出るからと怒って破り捨てる子供って普通じゃねえぞ

0634それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:02:26.58ID:xiOEbEf30
豚キムチって普通に美味いやん

0635それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:03:13.08ID:CC41DqsK0
キムタクご飯は塩分調整の被害者
薄めのキムチチャーハンやね

0636それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:03:13.17ID:pnjFxvl40
キムチチャーハンの美味しさを知らんなんて

0637それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:03:22.30ID:NsSpusod0
変な話韓国料理ってキムチとなんたらサラダ以外に給食に出せるようなもん無いの?

0638それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:03:49.30ID:pxyC/Rx5a
トンキンwwwwwwwwwwww


東京都江戸川区立平井西小学校

キムチチャーハン・牛乳
 韓国風肉じゃが
 ワカメスープ・せとか

キムチチャーハンのキムチは、日本のすぐ隣にある国、韓国の漬け物です。家庭によって唐辛子の分量も違うそうです。今日は、そのキムチをゴマ油で炒め、ごはんと混ぜ合わせたtチャーハンです。
果物は、せとかというみかんのなかまです。清見オレンジとアンコールオレンジとマーコレットオレンジをかけ合わせた生産量の少ない果物です。生産地は、愛媛や和歌山や佐賀といったみかんの産地で作られています。特徴は、果汁も多く、皮がむきやすくて食べやすいと評判です。さて、今日の味は、いかがですか?

https://i.imgur.com/kyQthKy.jpg
https://www.edogawaku.ed.jp/~hiraiws/kyuusyoku/kyuusyoku.2010.html

0639それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:04:45.28ID:F2s768RX0
>>16
トッポギの平たいやつ

0640それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:04:47.27ID:h1GnEy820
辛いやつと酸っぱいやつ(大抵臭い)は給食で出すべきやないわ

0641それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:04:55.06ID:Nr0HRdLS0
>>638
せとかって初めて見たわ

0642それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:05:12.91ID:SoXjxVD30
キムチチャーハン普通に出てたぞ

0643それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:05:26.81ID:RMaQiOpaa
調べたら今年の紅白はKPOP5組で草

TWICE
NiziU
LE SSERAFIM
IVE
JO1

0644それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:05:30.96ID:gfT72XLs0
>>638
みかんちっちゃ
そっちの方が悲惨やろ

0645それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:05:57.12ID:CC41DqsK0
納豆出たとき外人の子が文字通り鼻つまみもので可哀想だった

0646それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:06:04.92ID:9tqhiG8t0
ほのぼの韓国スレになってて草

0647それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:06:25.64ID:ZGyumEyb0
国内製造なのか安い輸入品なのか

0648それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:06:54.88ID:RMaQiOpaa
>>645
別容器で出るし食わなきゃいいだけやから可哀想でもないやろ

0649それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:07:04.11ID:YIU/a1Ta0
>>603
美味そう

0650それでも動く名無し2022/11/19(土) 01:07:04.63ID:RUOEH7+d0
トック出ててたわ
結構美味かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています